Кунги

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кунги

Кунг HiLux

Кунг – общее название специального типа кузова, утепленной обогреваемой будки, установленной на шасси грузового автомобиля. Основное назначение – перевозка и пребывание (временное проживание) людей.



Само слово является аббревиатурой от «Кузов Унифицированного Нулевого (Нормального) Габарита». Такое наименование получили выпускаемые в СССР с 1950-х кузова-фургоны на деревянной каркасной основе. Внешняя обшивка такого кунга выполнена из листовой стали, а внутренняя – из фанеры. Полость между ними заполнена термоизоляционным материалом – чаще всего, стекловатой или пенопластом (в более ранних модификациях – паклей либо войлоком). Непременными атрибутами также являются бензиновая или электрическая (реже дровяная) печь и электроосвещение. В зависимости от конкретного предназначения (размещение людей, медицинских либо командных пунктов, передвижных мастерских и т. п.) кузов может комплектоваться одно- или двухстворчатыми дверями, различными окнами и люками.


КУНГ - сбыча мечт

Со временем понятие «кунг» значительно расширилось за границы своего первичного значения, и теперь часто употребляется для обозначения большого количества конструктивно различных, но подобных по своему функциональному назначению кузовов. На основе металлического каркаса или бескаркасные, обшитые металлом или армированным пластиком, утепленные, герметизируемые, оборудованные штатными системами вентиляции, отопления, кондиционирования будки с разнообразными функциональными зонами, и даже просто металлические и стеклопластиковые крыши на кузов пикапа.


Кунги (канопи) на пикапы от ARB (arbshop.ru)

Купить подержанные кунги любых модификаций Вы сможете на нашем сайте. Только лучшие предложения по продаже б/у кунгов на базе шасси Volvo, MAN, IVECO, Ford, Mercedes-Benz.

rss