Акустика 5.1 новые модели 2016: фото, характеристики, цены, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

от 15315 руб. до 17812 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Edifier C6XD

Достоинства

Невероятное качество звука для такого размера и такой цены. Оптический вход.

Недостатки

Убогий пульт. Так себе провода — по-хорошему надо менять.

Комментарий

Если вам нужна акустика для домашнего кинотеатра с цифровым входом, в этом ценовом диапазоне альтернатив практически нет.Аппарат легкий и компактный. Чудес не бывает — совсем низких частот вы не получите. Если уровень саба поднять, получите унылый гул; однако на нейтральном уровне результат вполне приличный.Приятный, в меру строгий, но при этом не примитивный дизайн. Размер сателлитов на деле меньше, чем ожидаешь увидеть. Все колонки, кроме саба, можно повесить на стену с использованием штатных креплений.Провода, кажется, вполне достаточны по длине (хотя это зависит от помещения), однако их качество оставляет желать лучшего — очень тонкие.Как будто в противовес самому аппарату, пульт совершенно позорный — пленочная «пупырчатая» клавиатура на совершенно плоском корпусе из дешевого пластика. Буду искать универсальный пульт на замену. При подключении по оптике громкость нельзя регулировать на источнике, поэтому совсем избавиться от пульта не получится.Подключил по оптике к Самсунгу шестой серии кабелем из комплекта C6XD — он чуть коротковат, но это его единственный недостаток. Со звуком никаких проблем, все завелось без каких-либо танцев с бубном. Кино со звуком 5.1 встроенный плеер телевизора воспроизводит правильно. С эфирными каналами — чуть сложнее: у некоторых полноценный 5.1, у некоторых обычное стерео (при подключении по оптике получить из них объемный звук невозможно), у некоторых до сих пор моно. Напрягает, что при переключении каналов внезапно появляются и исчезают тылы, но, думаю, привыкну.Объемный звук всегда можно отключить, оставив обычное стерео.Радио так себе, только для галочки. Звук не очень, и только «обычное» стерео.MP3 с флэшки играет без нареканий.В отсутствие сигнала нет никаких шумов ниоткуда. Вообще по ощущению звук очень чистый. При появлении сигнала колонки включаются с задержкой где-то в полсекунды, однако при просмотре фильмов и прослушивании музыки это не мешает.Несмотря на недостатки, аппаратом вполне доволен.

Достоинства

Дизайн, детальный звук, запас громкости, куча плюшек

Недостатки

Так себе провода в комплекте, бас не вытягивает очень низкие частоты, усилок достаточно заметно шипит вблизи.

Комментарий

Давно хотел 5.1 АС, почитал пару обзоров, сравнил скудный выбор на нашем рынке, купил эти. В любом случае доволен и могу рекомендовать но, чуть смазанные впечатления и для музыки буду добирать стерео. Усилок пришлось забросить на ближайшую полку, чтобы не отвлекал своими шумами, благо длины проводов хватило. Но оптический кабель придётся докупать, комплектный коротковат. Хотя и смысла с оптики особого уж нет, разве что поиграть в фильмах с настройками долби в звуковой карточке. Ну и самое главнте — бас. Ожидал большего. Кое как поднастроил, чтобы вписывался в общее звучание. Лучше, чем мой старый микролаб 2.0 с внешним усилком, но, боюсь, будет хуже многих других стерео систем. ЗЫ, с радио долго не игрался, но выловил только одну полушипящую радиостанцию:)

Достоинства

* хороший звук

* длинные кабели у боковых ( SL/SR ) колонок

* усилитель с органами управления отдельно от саба. Последний можно убрать под стол

Недостатки

* оптический S/PDIF вход из-за отсутствия декодера Dolby Digital Live не принимает 5.1, только стерео. Зачем такой вход нужен на 5.1 аккустике — не понятно. Со стороны производителя это обман

Комментарий

* Хорошие колонки за свои деньги

* Пользы от 3.5 jack, кардридера, fm тюнера ИМХО нет* За обман с оптическим входом минус балл, и больше я аккустику этой фирмы не куплю

Достоинства

куча проводов, куча настроек, куча входных и выходных сигналов/разъемов, есть оптический разъем

Недостатки

хотелось бы отключения мини дисплея на ночь, и возможность воспроизводить iPhone/ipod через usb

Комментарий

работает отлично с телевизором Philips, Sony Playstation 3, с ноутбуками по аудио удлинителю, прекрасно ловит радио.

Достоинства

шикарное звучание,маленькие размеры,дизайн,оптика,сборка,все из дерева,EDIFIER — лучший звук.

Недостатки

несущественные — прием радио мог быть получше (субъективно)

Комментарий

Звук на высоте!Поражает своей натуральностью.

И музыка,и фильмы звучат отлично.По оптике можно передать только стерео,но виртуальная раскладка звучит ничуть не хуже чем реальный 5.1,который можно передать только по аналоговому входу.Да и вообще стоить отметить работу процессора виртуального разложения обыного стерео на 5.1.Не все колонки звучат одинаково,как я думал,а звук из колонок выходит разный,т.е.из фронтов и центрального идет основной звук — вокал и основные инструменты,а вот бэк вокал и прочие эффекты пространственного звука только из тыловых,которые звучат с небольшим эхом,отсюда и такой эффект концертного зала.

И ни в коем случае не вешайте фронты и центр под потолок — потеряете весь звук,высота не выше своего роста.Сабвуферу тоже нужно поискать место,где он заиграет!

Звучание очень мягкое,сбалансированное.Даже на большой громкости очень приятно звучит,если не перегружать саб,то и на максимуме отлично (рекомендую не больше 45 из 50 при настройках : фронт 0,центр -6,тыл -2,саб не выше -7,высокие +7,басы +7).

Свои 80 ватт отыгрывает на 100%,даже намного больше.До этого был муз.центр AIWA 2 по 100 RMS.Так вот C6XD ни чуть ему не уступает,хотя слабее более чем в 2 раза!

А главное все это при его очень небольших размерах,в комнате его практически не заметно.

Для комнаты 18-20кв.м.вполне хватает,но кому надо чтоб стены тряслись и окна вылетали,то лучше обратить внимание на другие модели этой же фирмы.

Длина проводов более чем:фронт,центр и саб где то 2.5м,тылы где то 10м.

Флэшки читает без проблем,а вот прием радио мог быть получше,да и блок усилителя могли бы сделать поустойчивее,хотя в горизонтальном положении тоже прикольно смотриться.По качеству сборки никаких проблем,собрано на совесть.Пульт тож удобный.Настройки сохраняются даже если отключить от сети.

Вообщем лучшее сочетание по цене и качеству для таких компактных размеров!

Достоинства

1. Красивый дизайн колонок и усилителя.

2. Высокое качество изготовления.

3. Сбалансированное, чистое и довольно реалистичное звучание.

4. Отдельный усилитель с множеством нужных и не очень функций.

5. Хороший пульт ДУ. Он не особо удобный, но зато функциональный и очень отзывчивый (можно направлять на усилитель под любым углом, даже сзади).

6. Полное экранирование (все колонки и усилитель)

7. Все настройки сохраняются даже при отключении системы от сети (для их сброса есть специальная кнопка).

8. Все колонки не издают ни малейшего звука, когда на них не подаётся сигнал. Видимо, так работает система подавления помех (усилитель просто отключает все каналы в отсутствие сигнала). Отсюда же вытекает главный недостаток этого комплекта:

Недостатки

1. Проблема в том, что когда сигнал появляется, усилитель, естественно, включает все каналы (при этом из них раздаётся негромкий, но очень надоедливый хлопок), но на это ему требуется примерно пол секунды. Т.е., если вы, к примеру, работаете за компьютером и открываете папки в Windows, то вместо стандартных «кликов», которые сопровождают открытие папки, вы будете слышать негромкий хлопок из всех каналов, при этом сам звук открытия папки не будет воспроизведен, т.к. он короче, чем пол секунды.

2. Сабвуферу не хватает «кика». Бас сильный, но мягкий – на любителя.

3. Недостаточная (лично для меня) длина кабеля для фронтальных каналов (ровно 2 метра) – пришлось нарастить, благо дома был удлинитель RCA.

4. Не понятно, какими сигнальными кабелями 5.1 что подключать (нет маркировки на входных разъёмах). Поэтому напишу здесь правильное подключение: зелёный штекер – фронты; черный – центр и сабвуфер; оранжевый – тылы.

Комментарий

Комплект покупался на замену старенькому Microlab A-6662, который отработал у меня ровно 12 лет (до сих пор в рабочем состоянии). Проблема Микролаба в писке из всех колонок в режиме ожидания, поэтому при выборе новых колонок главным условием было отсутствие такого писка (фона). Поскольку все современные модели Миролабов и Свенов страдают таким недугом, то выбор пал на данный комплект (хотелось что-то компактное и с отдельным усилителем). Тут стоит заметить, что хоть колонки из данного комплекта не пищат, но сам усилок немного пищит/шумит, однако это заметно только в полной тишине с расстояния не более полуметра и на фоне работающего системника никак не выделяется.

В общем, комплектом я доволен, даже не смотря на первый недостаток, описанный выше. По звучанию комплект лучше того же Microlab A-6662, однако от сабвуфера, который тут больше и мощнее, я ожидал немного большего (использую с аудиокартой Creative SB X-Fi Xtreme Audio).

И еще:

По оптике не подключал.

Длина кабеля у тылов – 9 метров — на комнату 14м² хватает впритык (если вести по плинтусам).

Размеры фронтальных и тыловых сателлитов не такие, как указано на оф. сайте и в руководстве пользователя. Их реальные габариты: 90(ш) Х 194(в) Х 144(г).

Достоинства

Объемный громкий качественный звук из всех колонок и сабвуфера. Красивый дизайн, современный внешний вид. Пульт управления. Отдельный усилитель, а не в сабвуфере. Оптика, ФМ радио, ЮСБи вход.

Недостатки

Немного дорогая цена

Комментарий

Слушаю их 2 месяца. Нравится и вид и возможности и качество и характер звучания. Жена больше слушает радио, я слушаю музыку и оба мы смотрим фильмы. Объемный звук 5.1 — это сильно отличается от стерео. Эффект огромный. Подключаю к внешней звуковой карте Creative X-Fi Surround 5.1 Pro по аналоговому интерфейсу для фильмов, а музыку или с компа тоже, или с смартфона, или с флешки. По оптике подключен телевизор Самсунг.

Достоинства

Звучат вполне не плохо баланс нормальный, сделаны достаточно качественно, у тыловых динамиков длинные провода по 9 метров.

Недостатки

Как писалось выше проблема с щелчками из колонок при включении усилителя честно напрягает да колонки не спорю с режиме ожидания не фонят ( при аналоговом и оптическом подключении) но при включения любого звука и включении усилителя раздаётся щелчок. Дело в так называемом режиме энергосбережении который отключает усилитель через каждые секунд 30 простоя колонок. Буду искать способы отключить энергосбережение пусть лучше фонят чем так щёлкать. При подключении через оптику появляется 1 секундная задержка звука перед воспроизведением то есть как писалось выше (звуки типо открыл папки или звук ошибки виндовса просто не воспроизводятся). Так же не малым важным остаётся цена. Система не из дешёвых но скажу в защиту звучит на свои деньги хотя могли бы и подешевле продавать.

Комментарий

До этого пользовался Creative Inspire T6160 был вполне доволен но из за того что центральный динамик был вертикальным поменял их на Intex 5800P тут был полный облом что касается качества звука поэтому их сменил на Edifier C6XD. Вывод система по сути очень не плохая есть конечно недостатки но не сильно большие. Скажу так что за покупку этой системы больше всё таки плюсов чем минусов.

rss