Антифриз Шелл

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антифриз Шелл

Антифриз ShellZone G11

Компания Shell, по праву, считается одним из лидеров на рынке автомобильной химии. Ее продукция отличается высоким качеством, сбалансированным составом и универсальностью, что позволяет использовать товары этого бренда на всех типах машин. Отдельного внимания заслуживают антифризы Шелл, имеющие в составе полный пакет присадок, необходимых для защиты двигателя.



Антифризы Shell имеют следующие особенности:

Производство налажено на территории США, что гарантирует высокое качество товара. При этом нужно быть внимательным, чтобы не приобрести поддельный товар. Выпуск осуществляется в форме концентрата, что подразумевает необходимость самостоятельного смешивания. Низкая температура замерзания, которая достигает 80 градусов мороза. Наличие в составе присадок, гарантирующих защиту от кавитации, вспенивания и коррозии. Отсутствие вредных ингредиентов, что исключает негативное воздействие на резиновые и алюминиевые элементы. Отличные характеристики, обеспечивающие продолжительный срок службы охлаждающей жидкости.

Применение

Антифриз Шелл подходит для различных моторов (дизельных и бензиновых), эксплуатируемых в тяжелых или легких условиях. Точные рекомендации по применению прописаны на этикетке каждого продукта. Так, зеленый Шелл используется в машинах марок БМВ, Форд, МАН, Фольксваген и прочих, а синий — в автомобилях Ауди, Мерседес-Бенц, Сеат, Шкода, Вольво и других. Иными словами, антифризы Shell являются универсальным составом и могут применяться на иномарках и отечественных автомобилях.


ТЕСТЫ АНТИФРИЗОВ. Часть 2. Нагрев концентратов.

Спецификации и разновидности состава

Сегодня в продаже можно найти следующие антифризы Шелл:

СИНИЙ. Этот тип охлаждающей жидкости выпускается в форме концентрата. В основе лежит моноэтиленгликоль. Антифриз является всесезонным, обладает необходимыми защитными характеристиками и низкой температурой замерзания. Также к особенностям синего антифриза Shell стоит отнести защиту от появления отложений в системе и перегрева, а также отсутствие в составе опасных компонентов (нитритов, фосфатов и аминов). Этот тип охлаждающей  жидкости применяется в иномарках, а также в армейском  транспорте стран НАТО.

Соблюдение норм размешивания позволяет увеличить срок службы и уменьшить периодичность замены. Температура замерзания синего антифриза Шелл зависит от соотношения антифриза и воды при подготовке охлаждающей жидкости. Если смешивание производится 1 к 2, нижний предел (по температуре) составляет -18 градусов Цельсия. В случае если пропорция равна 1 к 1, температура замерзания ниже — 38 градусов мороза.


Антифриз Shell Premium Antifreeze Concentrate сине-зеленый, 4 л

ЗЕЛЕНЫЙ. В основе этой охлаждающей жидкости лежит моноэтиленгликоль. В составе отсутствуют силикаты, что исключает негативное воздействие на систему охлаждения. Антифриз Shell зеленого цвета отличается широким набором полезных присадок, обеспечивающих защиту металла двигателя и других элементов (в том числе алюминиевых) от коррозии.

Период эксплуатации зеленого Shell достигает пяти лет или 250 000 км (для легковых машин), 650 000 км (для грузовиков). Продукция бренда отвечает действующим сегодня требованиям и рекомендуется известными производителями машин. Состав надежно защищает элементы системы от образования ржавчины и не содержит опасных для системы охлаждения компонентов.

Зеленый антифриз Шелл относится к охлаждающим жидкостям класса G11, выпускается в виде концентрата и производится на территории США. Нижняя температура замерзания составляет -80 градусов Цельсия, что позволяет применять состав в автомобилях, эксплуатируемых в условиях Крайнего Севера.

КРАСНЫЙ. Этот тип охлаждающей жидкости по своим характеристикам ничем не хуже рассмотренных антифризов. Он защищает от коррозии, препятствует перегреву двигателя и исключает образование отложений в системе охлаждения. Красный антифриз Shell также отличается повышенным сроком службы, который равен пяти годам. Это возможно, благодаря наличию в составе современных присадок — ингибиторов коррозии.

В процессе изготовления этого продукта применяется безсиликатная технология, что является дополнительным плюсом в пользу выбора этой охлаждающей жидкости. Нижний предел температуры, при котором красный антифриз Шелл замерзает, является -80 градусов Цельсия. Немаловажная особенность — соответствие этой охлаждающей жидкости классу G12.

Плюсы антифризов Шелл

Антифризы Shell показали себя в эксплуатации с лучшей стороны. К их основным плюсам стоит отнести:

Отсутствие вредных ингредиентов в составе, что исключает негативное действие на резиновые и алюминиевые элементы системы охлаждения. Продолжительный ресурс, который исчисляется пятью годами. Надежная защита системы от образования ржавчины, а также препятствие образованию отложений. Совместимость с другими типам охлаждающих жидкостей (при условии соответствия состава и цвета). Низкая температура замерзания, позволяющая применять жидкость, даже при сильных морозах.

Нужно отметить, что продукция Шелл имеет высокую стоимость, и в этом есть ее минус, по сравнению с продукцией конкурентов. Кроме того, вместо оригинального антифриза Шелл, легко купить подделку. Так, некоторые покупатели отмечают появление осадка, при длительном применении антифриза. Но не исключено, что отрицательные отзывы, как раз, и обусловлены применением поддельной продукции.

rss