Антифриз Пилот

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антифриз Пилот

Антифриз Felix Смерть Вашему мотору! Подделка или нет?

Компания Pilots — крупный производитель, который работает на рынке с 1994 года, и выпускает широкий ассортимент автохимической продукции. Под маркой этого бренда производятся моторные, гидравлические и промывочные масла, автомобильная химия и косметика, а также охлаждающие и стеклоомывающие жидкости. Отдельного внимания заслуживает антифриз Пилот, о котором пойдет  речь ниже.



Характеристики

В линейку бренда входит пять типов охлаждающих жидкостей — красный, желтый, синий, зеленый и Пропилен Эко. Каждый из представленных продуктов имеет индивидуальные характеристики. Общие характеристики следующие:

Отличные эксплуатационные свойства, гарантирующие надежную защиту мотора и элементов охлаждающей системы от коррозии. Это особенность антифриза Пилот особенно важна для водяного насоса и термостата. Наличие специальных присадок, исключающих появление пены. Защита от перегрева двигателя, даже в условиях жесткой эксплуатации. Бережное отношение к резиновым элементам системы, а также продление их срока службы.

Применение

Антифриз Пилот рекомендуется для применения в автобилях отечественного и иностранного поизводства. Охлаждающая жидкость, в полной мере, соответствует требованиям таких производителей, как Вольво, Фольксваген, Хендай, Форд, Опель, Шевроле, БМВ, Ауди и прочих. Антифриз может применяться на автомобилях с дизельными и бензиновыми моторами, а некоторые представители линейки — в отопительных системах автомобилей.


Антифриз Pilot

Спецификация и разновидности состава

На современно рынке представлено пять видов антифризов Пилот.

Красный (Pilots Red Line)

Это состав, который готов к использованию и не требует разбавления. В основе лежит этиленгликоль, благодаря которому снижается температура замерзания и возрастает порог кипения охлаждающей жидкости. Следовательно, этот тип антифриза можно применять при температурах от -40 до +50 C.

Охлаждающая жидкость надежно защищает систему от возникновения ржавчины, способствует поддержанию теплового режима основных элементов (термостата, водяного насоса), исключает появление пены и перегрев мотора. Благодаря отсутствию в составе агрессивных ингредиентов, резиновые элементы служат продолжительное время.

Красный антифриз Пилот соответствует следующим спецификациям — ГОСТ 28084-89 и SAE J 1034. Здесь же стоит отметить соответствие АвтоВАЗ ТТМ 1,97.1172-2004, а также американскому стандарту ASTM D3306.

Зеленый (Pilots Green Line)

Этот антифриз, обеспечивающий своевременный отвод тепла от двигателя, имеющий низкий порог замерзания и препятствующий возникновению пробок в системе. Кроме того, состав отличается хорошими смазывающими свойствами, что повышает ресурс водного насоса. Состав охлаждающей жидкости идеально сбалансирован, что исключает вредное воздействие на резиновые детали системы охлаждения. В нем присутствует этиленгликоль, вода, полиолы, присадки (антикоррозийные и противопенные), а также алифатические спирты.

В состав добавлен флуоресцентный краситель, помогающий автовладельцу в определении места течи. Зеленый антифриз Пилот способен светиться в темноте, но для его выявления потребуется подсветка УФ лампой.

Зеленый Пилот можно совмещать с антифризами, сделанными на основе этиленгликоля, а также включающими в состав органические ингибиторы коррозии. Здесь речь идет о G11 и G12.

Желтый (Pilots Yellow Line)

Это вид антифриза Пилот, который подходит для всех автомобилей. Ключевым компонентом является этиленгликоль, обеспечивающий широкий температурный диапазон — от -40 до +50 C. К плюсам  стоит отнести защиту от возникновения пены и накипи, обеспечение работы мотора в нормальном температурном режиме, а также совместимость с антифризами других брендов (того же цвета). Главные условия для смешивания — наличие в основе этиленгликоля, а также приблизительно одинаковый объем присадок. Соответствует указанным выше международным стандартам.

Голубой (Blue Line)

Этот антифриз Пилот — универсальный состав, который подходит для иномарок и отечественных автомобилей. Благодаря наличию в основе этиленгликоля, охлаждающая жидкость работает в широком температурном диапазоне — от 40 градусов мороза до 50 градусов тепла. К основным характеристикам стоит отнести защиту от появления ржавчины, исключение риска вспенивания, защита резиновых элементов системы охлаждения, а также обеспечение нормального температурного режима. Соответствует указанным выше международным стандартам.

Пропилен Эко Про

Это тип антифриза (его официальное название — Pilots Propylen Eko Pro) , в основе которого лежит пропилен. По заявлению производителя, этот компонент, не хуже этиленгликоля, защищает систему охлаждения. Этот типа антифриза Пилот является концентратом, поэтому, перед применением, требуется разведение его с водой. Применяется для ДВС и в системах отопления. При разбавлении в соотношении 1 к 1, температура замерзания жидкости составляет -34 градуса Цельсия. В составе продукта отсутствуют нитриты и нитраты, но включаются присадки, защищающие от появления ржавчины.

Сильные и слабые стороны антифризов Pilots

Представители всей линейки антифризов Пилот имеют следующие плюсы:

Высокие эксплуатационные качества. Эффективный отвод тепла от двигателя. Надежная защита от коррозии и вспенивания. Отсутствие в составе ингредиентов, способных негативно влиять на резиновые детали. Повышение ресурса двигателя. Доступная цена.

К недостаткам приобретения стоит отнести высокую цену, а также высокий риск нарваться на подделку с плохими характеристиками. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит отдавать предпочтение официальным торговым точкам, которые могут подтвердить качество и источник продукции.

Отзывы об антифризе Пилот попадаются как положительные, так и отрицательные. Из плюсов автовладельцы отмечают большой срок службы, эффективную очистку системы охлаждения, отсутствие течи и высокое качество. С другой стороны, встречаются жалобы на несоответствие указанным характеристикам, а также необходимость многократной промывки системы, перед заливкой ОЖ.

rss