Арт терапия мандалы

Опубликовано: 08.11.2018

видео арт терапия мандалы

Мандала. Арт-терапия с Ириной Попроцкой

Поболтаем о необходимости арт-терапии для дошкольников .

Когда мелкий человек обучится сидеть и самостоятельно держать ложку, начинается творчество. Каша не только складывается в рот, но старательно размазывается по столу, одежде и лицу творца. Данный процесс доставляет много наслаждения крохе, подробнее слова автора. В такие моменты ребенок не только обучается кушать самостоятельно, но и познает окружающий мир. Еда, разнообразная по структурным свойствам, имеет довольно широкие возможности для изучения. Любой раз, в то время, когда кроха садится за стол, для него раскрывается новая маленькая вселенная.

Данный период проходит достаточно быстро, но он оставляет превосходную уверенность в том, что возможно творить, и в то время, когда ребенок подрастает, то старается перенести свои ощущения в повседневную жизнь. Кроха пробует рисовать всем, что попадется ему под руку. Обои, окна, столы и пол становятся страницей, на котором появляются все новые и новые произведения.

Родители пресекают данные опыты, что полностью нужно, дабы дошкольник вписался в рамки социума и был адекватным по отношению к обществу, в котором он живет. Но и полет фантазии нужен…

Довольно часто арт-терапия для дошкольников проводится в детских садах, центрах раннего развития, логопедами в коррекционных центрах.

На протяжении занятий арт-терапией нужно включать прекрасную музыку. Музыка предает нужный настрой и разрешает ребенку глубже погрузиться в мир своих переживаний и новый ощущений. Темперамент музыкального произведения должен соответствовать проводимому занятию, для шумных эмоционально-активных нужна ритмичная музыка, а для личного рисования — спокойная и умиротворяющая.


Арт-терапия. Диагностика метод "Мандала"