АСУТП . ru - Программное обеспечение IXXAT обеспечивает синхронизацию времени в наносекундном диапазоне

Опубликовано: 04.09.2018

Программное обеспечение IEEE 802.1 AS адаптировано к профилю IEEE 1588 и специально разработано для систем AVB (аудио- и видеовещание) и TSN (сетей, чувствительных ко времени). IEEE 802.1AS обеспечивает прецизионную синхронизацию устройств и систем, что исключительно важно для AVB и TSN.

Используя протокольное ПО IXXAT IEEE 802.1AS, клиенты дополнительно выигрывают за счет профессиональной поддержки и дальнейшего развития этого продукта.

Предлагаемое компанией HMS протокольное ПО 802.1AS представляет собой код ANSI C, написанный по правилам MISRA-C. Оно имеет модульную структуру с четким разделением уровней, зависящих и не зависящих от среды передачи. Это обеспечивает простое портирование и быструю реализацию в различных целевых системах. ПО представляет собой ведомую "конечную станцию" с привязкой ко времени, которая принимает данные синхронизации от главной станции и обеспечивает синхронизацию локальных часов реального времени. ПО поддерживает "алгоритм лучшего синхронизатора" (Best Master Clock), который можно опционально выключить.

В дополнение к выполнению требований AVB и TSN также поддерживаются специальные требования автомобильных систем, такие как малое время синхронизации (< 1 мс в течение одной секунды) и оптимизация использования памяти.

Помимо других продуктов гаммы IXXAT IEEE 1588, таких как ПО протокола IEEE 1588, IP Core и инструментальные средства управления, HMS также предлагает широкий выбор услуг, основанных на глубоком знании протокола IEEE 1588. Компания HMS помогает клиентам на всех стадиях процесса разработки, начиная с предварительных консультаций и составления спецификаций, и до реализации, адаптации к целевым системам и тестирования конечного продукта.

Узнать больше можно на сайте www.ixxat.com/1588  

rss