Audi RS Q3 2014: цена, фото, характеристики, видео RS Q3 2014

Опубликовано: 05.09.2018

Audi RS Q3 2014: цена, фото, характеристики, видео RS Q3 2014

Ауди Q3 2017, взрывая снег.

На Пекинском автосалоне компания Audi представила концепт мощного кроссовера RS Q3, созданного на базе модели Q3. Теперь же производитель поделился информацией о серийной версии автомобиля, премьера которой состоится в Женеве в марте 2013 года.



Фото Audi Q3 RS 2014 года

Визуально серийный кроссовер схож с концептом, от которого ему достался агрессивный бампер с крупными воздухозаборниками спереди, глянцевая черная радиаторная решетка с матовой алюминиевой окантовкой, диффузор и задний спойлер. Количество патрубков выпускной системы сократилась до одного.


Компания AUDI представила обновленный кроссовер Q3 модельного ряда 2015 года и его RS-версию

фото задней части автомобиля

В качестве силового агрегата инженерами Audi был выбран 2,5-литровый турбированный мотор мощностью 310 лошадиных сил. Аналогичный, но более мощный двигатель устанавливается на RS3 и TT RS. Пиковый крутящий момент достигает 420 Нм. Силовая установка полноприводного кроссовера работает в паре с 7-диапазонной преселективной коробкой «S-Tronic» с двойным сцеплением. В среднем Audi RS Q3 потребляет 8,8 литров топлива на 100 километров.


DT Test Drive — 750 HP Audi RS6

Также автомобиль оснащается большими 19-дюймовыми дисками, хотя опционально могут быть установлены и 20-дюймовые. Подвеска подверглась перенастройке, за счет чего клиренс уменьшился на 25 мм. Для того, чтобы масса более эффективно распределялась по осям, аккумулятор был перенесен в багажник. Место стандартных тормозов заняли усиленные.

фото салона Audi RS Q3 2014

Для отделки салона используется алькантара и кожа, алюминиевые накладки. Изменилась приборная панель, появились спортивные сидения. Доработку прошла и система стабилизации, поэтому теперь кроссоверу доступен режим Sport. Кроме того, водителю доступна система быстрого старта.

Видео

Презентационное видео о машине:

Цена

Кроссовер RS Q3 появится на немецком авторынке уже осенью этого года по цене от 54 600 евро.

Российские дилеры Audi в середине сентября 2013 года начали принимать заказы на новый кроссовер. Первые автомобиля поступят в автосалоны в ноябре текущего года. Начальная цена Audi RS Q3 2014 будет составлять 2 275 000 рублей.

В базовое оснащение автомобиля входят: кожаный салон, система «start/stop», биксеноновые фары, система помощи при трогании на подъеме, климат-контроль и мультимедийная система «Audi concert». В качестве опций будут доступны парктроники, адаптивные фары, навиационная система, камера заднего вида и система слежения за разметкой и контроля мертвых зон.

Читайте также:

 

rss