Бешеный бык Lamborghini Urus к бою готов

Опубликовано: 27.08.2018

Впервые представленный публике ещё весной 2012 года, на автомобильной выставке в Пекине, кроссовер Lamborghini Urus уверенно движется навстречу своим покупателям. (Urus - древняя испанская порода быков).

Высокопоставленные представители именитой фирмы заявили, что вседорожник сойдёт с конвейера уже в 2017 году. Сборочные цеха смогут начать свою работу в апреле, чтобы к концу года машина вышла на рынки.

По словам шеф-дизайнера фирмы Мити Боркерта, серийная машина в целом сохранит черты концепта Urus, однако передняя и задняя части кузова было решено сделать массивнее и агрессивнее.

По предварительной информации, новое детище итальянцев будет выпускаться на платформе MLB, задействованной также в Bentley Bentayga и Audi SQ7.

Одним из устанавливаемых в авто двигателей станет полностью заново разработанная восьмицилиндровая битурбированная силовая установка, имеющая объём 4 литра. Со слов Маурицио Реджиани, который возглавляет отдел исследований и разработок, данный мотор выбран инженерами из-за сочетания в нём лёгкости и значительной мощности. Двигатель обладает высоким крутящим моментом, в том числе при работе на довольно низких оборотах, что позволяет кроссоверу максимально быстро набирать огромную скорость при любых ситуациях.

Машина с данным силовым агрегатом под капотом, уже завершила трековые тесты, а испытания в условиях бездорожья стартуют очень скоро.

Полноприводный Lamborghini Urus планируется продавать на всех крупных мировых рынках, в том числе и в России.

Теги: Lamborghini , Lamborghini Urus   687       0

rss