Буксировочные тросы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Буксировочные тросы

Автосоветы бывалых: Тест буксировочного троса.

Буксировочный трос используется для буксировки неисправных транспортных средств способом гибкой сцепки. Его крепят к штатным буксировочным кольцам автомобилей с помощью металлических крюков. Эта необходимая принадлежность должна быть в каждой машине!



Буксировочные тросы состоят из ленты и закрепленных с обоих концов металлических крюков с карабинами. Чаще всего лента изготавливается из полипропилена или капрона, поверх нее может быть защитный чулок из текстиля. Эти материалы прочные, устойчивы к влаге и воздействию низких температур. В местах крепления крюков идет двойная строчка для наибольшей надежности. Как правило, буксировочный трос для автомобиля продается в индивидуальной упаковке или в чехле на молнии, чтобы его было удобно хранить в багажнике.


Тест буксировочных тросов на разрыв. Качество тросов. Тест от Avtozvuk.ua

Стоит отметить, что данные изделия производятся не по ГОСТу, поэтому при покупке надо обратить внимание на основные характеристики. В противном случае автомобильный буксировочный трос, не подходящий для автомобиля, может разорваться.


Тест буксировочных тросов. Рвем тросы на части.

Параметры выбора

Длина . При буксировке нужно соблюдать безопасную дистанцию между автомобилями, не менее 4 метров. Поэтому оптимальная длина буксировочного троса должна быть 4 - 6 метров. Слишком длинный покупать не стоит, чтобы при движении было легче регулировать натяжение и безопасно входить в повороты. Есть динамические тросы, у которых длина регулируется в пределах от 1 до 4 метров, материал может растягиваться, либо убираться в специальную катушку. Они хороши не только для движения по дороге, но и для вытаскивания застрявшего автомобиля из грязи, снега, оврага. Допустимая нагрузка на трос. Выбирать изделие по данному параметру следует, исходя из массы автомобиля в нагруженном состоянии (с учетом веса водителя). Для легкового автомобиля подойдет модель с допустимой нагрузкой до 2,5 тонн. У буксировочного троса для внедорожника или для джипа лучше взять с показателем в 3,5 тонн, для грузовика нужен грузовой с допустимой нагрузкой в 5 тонн и более.
rss