Что будет, если разобрать аккумулятор HP G6-2286SR?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что будет, если разобрать аккумулятор HP G6-2286SR?

Ремонт ноутбука HP Pavilion g6 не включается.

Что будет, если разобрать аккумулятор HP G6-2286SR?

Голосов: 90


Ремонт ноутбука HP pavillion dv6-3040er

Многие владельцы ноутбуков задаются вопросом: «Что находится внутри АКБ и можно ли разобрать батарею?» Производители аккумуляторных батарей настоятельно не рекомендуют пользователям проводить разборку аккумуляторов, т.к. это может представлять определенную опасность. К примеру, из-за любых неаккуратных действий может произойти утечка электролита, и едкое электролитическое вещество попадет на незащищенные участки тела, оставив химические ожоги.

Внутренняя структура АКБ

Внутри аккумулятора HP G6-2286SR установлено несколько небольших элементов 18650, которые визуально похожи на стандартные пальчиковые батарейки. В них используется литий-ионный электролит. Эти элементы рассчитаны на напряжение 3.6-3.7 В. Благодаря комбинированному (и параллельному, и последовательному) соединению элементов типоразмера 18650, АКБ ноутбука обретает высокую емкость и дает на выходе требуемое напряжение — около 11 В.

Возможно ли самостоятельное восстановление батареи?

Даже если вы решите проигнорировать правила безопасности и разберете АКБ, не стоит пытаться заменить изношенные элементы 18650. Это не даст никаких результатов, т.к. для полного восстановления батареи потребуется перепрошивка микроконтроллера. Без этого система будет определять новые элементы 18650 как изношенные, и вы не увидите никаких изменений в продолжительности автономной работы ноутбука.

Как мы работаем?

Почему стоит работать с нами?

Наши клиенты

rss