Деньги и кредит

Опубликовано: 02.12.2018

видео деньги и кредит

Банковская Система - Деньги и Кредит

Основные понятия и категории

Финансы; финансовая система. Финансы частных предприятий, организаций, различных фондов. Государственные финансы: функции и структура. Консолидированный бюджет: государственный бюджет, бюджеты субъектов РФ, местные бюджеты. Бюджет расширенного правительства, смотрите на сайте деньги и кредит. Бюджетная система страны. Источники и методы формирования государственных доходов. Структура государственных расходов. Государственный бюджет: функции и структура. Сбалансированный госбюджет. Профицит и дефицит госбюджета. Государственный долг. Управление государственным долгом. Государственные займы. Рефинансирование. Конверсия. Банкротство. Налоги: функции и виды. Прямые и косвенные налоги. Пропорциональные, прогрессивные, регрессивные и фиксированные налоги. Налоговая система. Налоговое бремя. Налоговая база. Налоговая ставка. Кривая Лаффера. Основные принципы налогообложения. Фискальная (бюджетно-налоговая) политика государства. Виды фискальной политики государства: автоматическая политика встроенных стабилизаторов экономики и дискреционная политика. Методы дискреционной фискальной политики: прямые и косвенные. Виды дискреционной фискальной политики: фискальная экспансия и фискальная рестрикция.

7.1 Деньги: виды (товарные, бумажные, кредитные) и функции.

7.2 Современные формы денег, их структура и функции. Современные денежные системы и их основные составляющие. Денежные агрегаты.

Содержание

Введение

1. Экономическая природа и сущность кредитных денег

2. Основные виды кредитных денег

3. Кредитные орудия обращения

Заключение

Список используемой литературы

Введение

В современных условиях деньги являются неотъемлемым атрибутом хозяйственной жизни и один из наиболее важных элементов любой экономической системы, перейдите сюда деньги и кредит. Если денежная система работает хорошо и слаженно, это положительно влияет на все стадии процесса воспроизводства, кругооборот доходов и расходов, способствует полному использованию имеющихся производственных мощностей и трудовых ресурсов. И наоборот, если функционирующая денежная система работает плохо, с перебоями, то это может стать главной причиной резких колебаний уровня производства, занятости, роста цен и снижения доходов населения. В условиях развитого товарного хозяйства деньги в функции средства платежа объединяют многих товаропроизводителей. В связи с этим разрыв одного звена в цепи платежей ведет к развитию кризисных явлений и массовому банкротству товаровладельцев. Чтобы смягчить данные негативные явления, вводится система предуведомленных платежей, основанная на автоматическом зачислении на счет клиента заработной платы, пенсий и других денежных выплат, на списании средств для оплаты коммунальных расходов, квартирной платы и различных взносов. В результате применения системы предуведомленных платежей сокращается использование наличных денег. Так, заработную плату наличными деньгами получают в Англии только 10% трудящихся, во Франции – менее 10%, в ФРГ и Канаде – 5%, а в США – 1%.


Деньги Банки Кредит (1 серия - деньги)


БАНК. ДЕНЬГИ в КРЕДИТ. СКРЫТАЯ от всех ПРАВДА о ДЕНЬГАХ!

rss