Детское автокресло: безопасность и комфорт

Опубликовано: 02.09.2018

видео Детское автокресло: безопасность и комфорт

Легкая видео-инструкция по установке автокресла с системой изофикс ISOFIX.

Детское кресло в автомобиле – не каприз и не роскошь, а предмет первой необходимости. Поездка с ребенком на руках потенциально опасна для жизни и здоровья вашего чада. Статистика сотрудников Госавтоинспекции подтверждает, что использование детских автомобильных сидений значительно снижает риск получения травм в ДТП. Таким образом, приобретя детское автомобильное сидение, родители обеспечивают своему ребенку максимальную безопасность во время движения.



Итак, детское автокресло должно располагаться на заднем сидении автомобиля ровно и устойчиво. При этом оно должно быть удобно ребенку, соответствовать его росту и весу. Поэтому лучший вариант – выбирать кресла вместе с детьми.

Обеспечьте своему ребенку безопасность.

Существует несколько категорий детских автокресел: основная классификация по весу, вспомогательная - по возрасту. К нулевой группе относятся автолюльки, рассчитанные на совсем маленьких детей, вес которых не превышает 13 килограмм. Автолюлька устанавливается спиной по ходу движения и рассчитана на перевозку детей как на ближние, так и на дальние расстояния.


Установка автокресла от 9 до 36 кг

К первой группе относятся автокресла от 0 до 18 кг. Специалисты рекомендуют сажать в такие автокресла деток, которые уже начинают «присаживаться», приблизительно от 6 месяцев. Используется такое кресло до 3-4 лет. Для удобства спинка такого кресла имеет несколько положений наклона, чтобы малыш в дороге мог поспать.


Краш-тесты детских автокресел ADAC 2016#1 на русском

Группа 1/2/3 . Эти автокресла предназначены для детей от 9 до 36 кг (от года до 12 лет).

Группа 1 . Такое автокресло оборудовано 5-точечными ремнями безопасности, оно служит от года и примерно до трех лет (некоторые модели имеют съемный, мягкий, эргономичный вкладыш).

Группа 2 . В этой группе малыш пристегивается штатными ремнями безопасности. Подголовник автокресла регулируется по высоте малыша (в некоторых моделях). Используется от 3-х до 6-ти лет.

Группа 3 . Эти автокресла можно использовать без спинки (в некоторых моделях) – бустер. Пристегивается ребенок штатным ремнем безопасности. Рассчитано до 12 лет. Бустер можно приобрести отдельно. Если ваш ребенок достиг 4-5-ти летнего возраста и его рост 104 см и выше, вы смело можете приобретать адаптер ремня безопасности. Адаптер – это мягкая накладка на штатный ремень безопасности, которая обеспечивает правильное расположение штатного ремня.

Некоторые кресла имеют специальные крепления - изофикс. «Isofix»- европейский стандарт креплений для установки автокресел. Благодаря креплению изофикс кресло крепится к специальным металлическим скобам, являющимися неотъемлемой частью некоторых иномарок. Таким образом, кресло практически невозможно закрепить неправильно. Также кресла с изофикс можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно.

Практически все модели имеют съёмные детали обшивки, которые легко стираются. Но не забывайте о том, что нельзя заменять его на чехол от другой модели, так как он является частью системы безопасности. Не используйте различные одеяла, покрывала взамен покрытия или как дополнительные подкладки внутрь. Не вносите коррективы в конструкцию кресла, особенно в элементы отвечающие за безопасность. В частности: не удлиняйте штатные ремни безопасности автокресла, когда они уже не подходят по росту. Перед каждой поездкой обязательно проверяйте надежность фиксации автокресла в машине. И еще один важный момент – не приобретайте автокресло бывшее в использовании, так как можно не заметить скрытые дефекты или повреждения элементов отвечающих за безопасность.

2009-12-21 00:00:00

rss