Fiat 500X

Опубликовано: 27.08.2018

видео Fiat 500X

Fiat 500x - Sorprendentemente buena

Новый компактный кроссовер итальянского концерна Fiat 500X 2014-го модельного года базируется на платформе уже известного хэтчбека-четырехдверки Fiat 500L. Последний был показан автолюбителям еще в Женеве два года назад. Уже тогда создатели обещали выпустить в свет модель 500X с конвейера своего итальянского завода в Мельфи. Известна и дата официального представления новинки – 4 июля 2014 года, в день 57-летия с начала продаж линейки Fiat 500.



Имеется информация, что на выбор покупателям будет предложено три разных варианта моторов семейства Twin-Air. Два из них – трех- и четырехцилиндровый – будут иметь объемы 0,9 и 1,4 литра соответственно и работать на бензине, а 1,6-литровый третий турбоагрегат – на дизельном топливе. Базовый вариант комплектации сможет предложить будущим владельцам только передний привод, однако более дорогие полноприводные модели также предусмотрены.


Review: 2017 Fiat 500X Trekking

Как внешне, так и по своим габаритам новичок Fiat 500X будет сильно напоминать своего собрата 500L. Кроме того, увеличится клиренс, а обвес получит дополнительную защиту – вполне ожидаемые опции для полноценного внедорожника.

Диски колес будут обладать внедренным датчиком контроля тяги и системой сопротивления скольжению, рулевое управление будет управляться электромеханической системой, а разбежка предлагаемых размеров колес составит от 16 до 18 дюймов.

Из дополнительных приятных функций покупателей порадует новейшая навигационная система, мультимедийный комплекс с 5-дюймовым сенсорным дисплеем, беспроводная связь, а также возможности USB и AUX.

После официального представления новичка будут озвучены дальнейшие планы создателей насчет продаж в Европе и его стартовой стоимости. О появлении новой модели Fiat 500X в России пока речи не ведется. Если это и произойдет, то, по самым осторожным оценкам экспертов, не ранее 2015-2016 годов.

rss