Ford Ecosport 2018: новый кузов на фото и видео, цены и комплектации

Опубликовано: 27.08.2018

Ford Ecosport 2018: новый кузов на фото и видео, цены и комплектации

2018 Ford EcoSport. Обновленный мини-кроссовер от Форд.

Автомобиль Ford Ecosport — это компактный внедорожник класса K1, который впервые был представлен на автосалоне в Женеве. Модель построена на одной платформе с Fiesta и другими автомобилями бренда, но при этом сильно отличается от них визуально.



Благодаря брутальным колесным аркам и боковым граням в этой модели сразу узнается Ford. При этом автомобиль получил необычную форму фар и увеличенную решетку радиатора. Крышка багажного отделения открывается не вверх, а в сторону. Коробка передач для многих стран устанавливается только автоматическая, а привод может быть передним или полным. Обновленную версию модели собирают в Румынии. Прочитав обзор, вы узнаете о технических характеристиках Форд Экоспорт 2018 года (отличия нового кузова смотрите на фото), о ценах и видах комплектаций.


Новый 2018 Nissan Juke | ОБЗОР Обновленного Ниссан Джук 2018 Модельного Года

Преимущества модели

Передняя часть кузова Ford Ecosport выделяется благодаря решетке радиатора, которая поднялась выше и переместилась ближе к фарам. Сама решетка теперь выглядит иначе. Форма передних фар и огней изменилась. Обновление получил и передний бампер. Легкосплавные диски отличаются стильным дизайном. Размер дисков будет отличаться в зависимости от комплектации, которую выберет покупатель. Запасное колесо теперь хранится внутри автомобиля. Изменения коснулись задних огней и бампера.


Топовый ПИКАП Форд Рейнджер 2019 || Ford Ranger 2019

В салоне кроссовера обновили центральную панель, отделив экран мультимедийного центра. Ну руле установлены различные кнопки для управления системами автомобиля. Изменилась форма рычага для переключения скоростей и дефлекторов вентиляции. Повысилось качество материалов отделки, добавлены новые цветовые оформления для салона.

В зависимости от комплектации новый Форд Экоспорт может оснащаться подушками безопасности, электронными ассистентами и мульмедийной системой Ford собственной разработки, позволяющей управлять функциями автомобиля с помощью телефона или планшета.

Экстерьер: особенности нового кузова

Новая модель 2018 года — это самый маленький внедорожник компании Ford. Главное отличие после обновления — это передняя часть кузова, которая полностью изменилась по сравнению с предыдущим поколением. Благодаря этому автомобиль теперь выглядит более консервативно, а также приобрел общие черты с моделями Kuga и Edge. Если раньше Ecosport в чем-то выглядел как игрушечный, то в новом кузове он воспринимается исключительно как автомобиль для взрослых.

Фары теперь имеют более строгую форму и получили новый дизайн ходовых огней. Поверхность капота визуально изменилась. По-другому выглядит и бампер с большими противотуманными фарами.

Сбоку кроссовер в новом кузове не сильно изменился, если не считать новые легкосплавные диски с необычным дизайном. Запасное колесо теперь не устанавливается снаружи, а хранится на привычном месте в самом нижнем отсеке багажного отделения. Изменилась форма заднего бампера и дизайн габаритных огней. Благодаря сравнительно короткой базе кроссовер смотрится гармонично, поскольку передняя часть кузова не выступает вперед, а задняя напоминает хэтчбек из-за максимально компактного багажного отделения.

Обновления в салоне

В рестайлинговой версии салон кроссовера получил множество изменений.

Панель приборов стала более информативной благодаря цветному дисплею бортового компьютера. По центру передней панели установлен сенсорный дисплей с диагональю 8”. С помощью этого монитора можно управлять мультимедийным центром SYNC 3, поддерживающим операционные системы от Apple и Android. Центральная консоль содержит интуитивно понятный блок управления климат-контролем, вытянутые дефлекторы вентиляции. Все эти элементы выполнены из пластика высокого качества. В кроссовере предусмотрена кнопка запуска двигателя и система для доступа без ключа. Лобовое стекло обогревается за счет системы QuickClear. Мультимедийная система управляется с помощью голосовых команд. Поддерживается беспроводной стандарт Bluetooth. С помощью мультимедийного центра можно читать входящие SMS-сообщения. Предусмотрена интеллектуальная система защиты пассажиров. Всего насчитывается 7 подушек безопасности, причем 1 из них защищает колени водителя. Задние сиденья складываются, чтобы увеличить вместимость багажного отделения.

Обзор технических параметров

Изначально обновленный кроссовер поставлялся только с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания, которые работали в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Базовая комплектация оснащается передним моноприводом и 3-цилиндровым турбо-двигателем мощностью 125 л. с. Более продвинутые комплектации получили систему полного привода и 4-цилиндровый атмосферный мотор с объемом 2 л и мощностью 162 л. с.

Позднее появились дополнительные комплектации с изменениями технических характеристик. Двигатель с 4 цилиндрами и объемом 1,5 л работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым роботом. Дизельный агрегат с емкостью 1,5 л и мощностью 100 л. с. дополняется 5-ступенчатой механикой.

Спереди устанавливается независимая подвеска McPherson, сзади — полузависимая торсионная балка. На передних колесах используются дисковые вентилируемые тормоза, на задних — простые дисковые.

Размеры автомобиля составляют 4273x1765x1665, колесная база — 2519 мм, дорожный просвет — 200 мм, масса — 1386 кг. Багажное отделение вмещает 333 л груза.

Виды комплектаций и цены Ford Ecosport 2018

Согласно последним новостям, старт продаж автомобиля Ecosport 2018 в России произошел в 2017 году. Модель собирается на автозаводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Для российского рынка всего предусмотрено 4 варианта комплектации:

Trend; Trend Plus; Titanium; Titanium Plus.

Базовая комплектация Trend с двигателем 1,6 л, передним моноприводом и механической коробкой передач обойдется покупателю в 950 тыс. рублей. Топовая комплектация EcoSport — Titanium Plus с таким же двигателем и автоматической трансмиссией в 2018 году будет стоить 1256 тыс. рублей.

Trend

Базовая сборка предлагает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, антиблокировочную систему тормозов, функцию курсовой устойчивости, систему экстренного вызова и крепление для детских сидений.

На колесах устанавливаются стальные диски 16” с пластиковыми колпаками. Зеркала заднего вида, окрашенные в цвет кузова, оснащаются электроприводом, подогревом и указателями поворотов. Передний и задний бамперы также имеют цвет кузова. На бамперах устанавливаются серебристые защитные накладки. В нижнем отсеке багажного отделения размещается запасное колесо.

Trend Plus

Обладатель комплектации Trend Plus сможет защитить свой автомобиль благодаря установленной сигнализации. Вместо стальных дисков на колесах установлены легкосплавные аналоги с размером 16”. Кроме головных фар, предусмотрены противотуманки и дневные ходовые огни. На крыше разместились хромированные рейлинги для перевозки грузов.

Предусмотрен обогрев лобового стекла за счет функции Quickclear. Рулевая колонка регулируется по высоте и углу наклона. Для руля предусмотрен электроусилитель. Сиденье водителя регулируется по высоте. Вместо кондиционера установлен климат-контроль.

Titanium

В комплектации Titanium были усилены меры безопасности за счет установки дополнительных боковых подушек. Предусмотрена специальная подушка безопасности для коленей водителя. Для удобства водителя добавлена функция круиз-контроль. Камера заднего вида поможет правильно припарковать автомобиль. Кроме климат-контроля есть дополнительный электрический отопитель салона.

Решетка радиатора и передние противотуманные фары получили хромированное покрытие. Стекла заднего ряда имеют темную тонировку. Дверные ручки также имеют хромированное покрытие.

Titanium Plus

Топовая комплектация Titanium Plus предлагает датчики дождя и света для автоматического включения и выключения автомобильных приборов. Передние сиденья оснащаются подогревом, установлены воздуховоды к ногам пассажиров. Рулевое колесо имеет кожаную отделку и электрический обогрев.

Имеется система доступа без ключа и кнопка для запуска двигателя. Зеркало заднего вида автоматически затемняется. Сиденья имеют кожаную отделку. Дополнительно можно установить пепельницу и прикуриватель. Кузов за доплату окрашивается в цвет «Металлик» или «Frozen White».

Тест драйв

Похожие публикации:

rss