Газель - замена свечей зажигания, алгоритм

Опубликовано: 04.09.2018

видео Газель - замена свечей зажигания, алгоритм

ГАЗель Бизнес Руководство по обслуживанию и ремонту

Иногда возникают некоторые вопросы и сложности при замене свечей зажигания Газели. Автомобиль в чем-то специфический, неопытный водитель часто не знает некоторых его особенностей.



Надо просто помнить, что родные свечи зажигания для Газели — А14ВР. Далее. Порядок зажигания следует также запомнить: 1—2—4—3. Следующий момент. Зазор между электродами свечей. Оптимальный (по инструкции — 0,8-0,95 мм). Некоторые выставляют до 1 мм. Наконечники свечей — 50.3707200 (402.37707230). Имеется встроенный резистор (8000—10 000 Ом).

Излишне говорить о том, что свечи нуждаются в регулярной проверке их технического состояния. Кроме того, необходима не менее регулярная очистка от образующегося нагара.


Змз 406 троит после замены воздушного фильтра

Нужен постоянный контроль за состоянием электродов, зазор между ними следует тщательно регулировать.

При любом ТО свечи зажигания Газели надо осмотреть, убедиться в отсутствии трещин на изоляторе, юбка также должна быть без трещин и нагара (красновато-коричневый налет обычно работе не мешает, остальные убираются пескоструем).


Наглядный метод контроля искры

Очищенную от нагара с уже отрегулированным зазором свечу перед монтажом можно испытать под давлением, если имеется такая возможность. Работоспособные свечи при давлении 800—900 кПа выдают качественную искру.

С уходом и эксплуатацией ясно, а как быть с заменой свечей зажигания Газели, на какие критерии опираться?

В первую очередь, естественно, на инструкцию производителя машины . Периодичность замены нужно соблюдать. Но порой возникают форс-мажоры, и нужно знать, что в таких случаях менять свечи лучше раньше установленных сроков.

Например, если замечено, что изолятор имеет полированный желтый цвет, замена рекомендуема.

То же можно посоветовать при скруглении электродов и визуально видимым на рабочем конце скоплением специфических отложений. При наличии сажи есть смысл поставить свечи с удлиненным изолятором.

Сама же замена свечей зажигания автомобиля Газель производится довольно просто. Не нужно забывать о том, что она устанавливается с прокладкой в виде шайбы, сминаемой при затяжке. Начинать ввинчивание можно пальцами, далее притянуть свечным ключом.

Ничего сложного в принципе нет в этом алгоритме.

rss