Где-Maserati.ru - автомобили Мазерати, автосалоны Maserati, продажа новых и б/у автомобилей Мазерати, предложения от дилеров Maserati.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Где-Maserati.ru - автомобили Мазерати, автосалоны Maserati, продажа новых и б/у автомобилей Мазерати, предложения от дилеров Maserati.

Lamborghini, Maserati, Ferrari, Porsche... Какие еще авто в гараже у ТИМАТИ?

Если вы ещё не знаете, капоты каких автомобилей украшены трезубцем Нептуна, то сейчас узнаете. Надо только прочитать ещё несколько строчек.


11 Аслан ft Марина Где Ты DJ Maserati International Mix 2011

Давайте перенесёмся в итальянский город Болонья начала 20-го века, точнее — в 1914 год. Именно в этом году 14 декабря была зарегистрирована автомобильная компания Officine Alfieri Maserati, основателями которой явились братья Мазерати. Всего их было шестеро: Карло, Биндо, Альфьери, Марио, Этторе и Эрнесто. Каждый из них приложил руку и отдал частицу своего сердца этому делу. Карло, старший из них, первым в семье начал заниматься созданием автомобилей и продолжил бы это занятие далее, если бы не смерть от туберкулёза, настигшая его 29-летним. Его брат Альфьери и зарегистрировал эту компанию вместе с ещё двумя братьями, Биндо и Эрнесто. А Марио, успешно занимавшийся живописью, разработал фирменный знак компании — тот самый трезубец. Почему именно он? Да просто потому, что происходило это в Болонье, где на главной площади города находилась скульптура Нептуна работы Джиамболоньи. А трезубец, как известно, один из самых важных атрибутов бога морей.


[Из Грязи в Князи] 2015 Maserati Ghibli До и После. Под ключ $33 000

Изначально компания специализировалась на создании автомобильных двигателей и свечей, но в 1926 году братья Мазерати создали свой первый гоночный автомобиль, на капоте которого красовался вышеупомянутый трезубец. Более того, этот автомобиль был серийным и участвовал в гонках Тарга Флорио, а пилотировал его Альфьери Мазерати. Годом позднее уже Эрнесто Мазерати становится чемпионом Италии на машине производства компании Maserati . После того, как был одержан ряд других побед, автомобили с трезубцем на капоте приобрели европейскую известность. А братья решили специализироваться на создании спортивных автомобилей с мощными двигателями.

В 1932 году умирает Альфьери, но дело продолжают Биндо, Этторе и Эрнесто, причём все автомобили разрабатывал младший — Эрнесто, который неоднократно приводил свои детища к победам в различных гонках. Он же в 1933 году первым в Европе стал применять гидроусилитель тормозов на гоночных автомобилях.

Однако в 1938 году в судьбе компании произошли серьёзные перемены — она была куплена братьями Орси, которые перенесли штаб-квартиру компании в свой родной город Модену, где она и находится по настоящее время. Контракт на покупку компании был составлен таким образом, что в течение 10 лет братья Мазерати были вынуждены продолжать работать на различных инженерных должностях, а в самостоятельное «плавание» смогли отправиться только после завершения этого контракта. Они создали новую фирму. Но достичь с ней прежних успехов уже не смогли.

А их первенец, теперь уже под руководством семейства Орси, продолжал специализироваться в выпуске гоночных автомобилей, которые завоёвывали различные призы, выигрывая множество гонок. Апофеозом успешного выступления автомобилей Мазерати в спортивных гонках стали победы в знаменитых и престижных соревнованиях Формулы 1, одержанные в 1954-1957 годах. В 1957 году знаменитый гонщик Хуан Мануэль Фанхио выиграл свой пятый титул в этих гонках на автомобиле с трезубцем на капоте.

После 1957 года компания прекратила участие в гонках, хотя и продолжила изготовление гоночных машин на заказ, и сосредоточилась на выпуске дорожных спортивных автомобилей.

Но дальше компания Maserati ещё не единожды меняла собственника: с 1968 года по 1975 год ею владела французская компания Citroёn , уступившая право на владение известному гонщику и конструктору Александру де Томазо. Тот возглавлял компанию вплоть до 1993 года. А в этом году её приобрёл итальянский автогигант FIAT , переуступивший право на её владение Ferrari в 1997 году — 50% акций, а в 1999 году — ещё 50%. Надо отметить, что компания Ferrari тоже была подконтрольна ФИАТу. Теперь Мазерати является подразделением элитных автомобилей компании Феррари. В это же время построен новый завод, сменивший устаревшее производство, функционирующее с 40-х годов прошлого века.

Сегодня Maserati выпускает престижные спортивные автомобили экстра-класса.

Официального представительства компании в России на сегодняшний день нет, а вот три официальных дилера имеются. Два из них расположены в Москве и один (не странно ли?) - в Ростове-на Дону.

Эта заметка открывает целую серию рассказов обо всех моделях Мазерати, представленных в нашей стране её официальными дилерами.

rss