Холодец в мультиварке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Холодец в мультиварке

Очень удобный способ приготовления холодца в мультиварке.

Практически любое блюдо в мультиварке получается приготовить не только более вкусно, а и намного проще, чем другими способами. Например, холодец, ведь cварить такое кушанье достаточно трудное задание: необходимо потратить массу сил и времени, но если воспользоваться нашей любимой кухонной помощницей, можно изрядно сэкономить эти два фактора. Холодец в мультиварке способен приготовить, причём очень вкусно, даже самый неопытный повар, так как за этим блюдом следить особо не нужно. Всё что требуется от кулинара — подготовить продукты, загрузить всё в чашу и выбрать нужный режим.



Секреты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Чтобы ваше блюдо радовало и желудок, и глаза, нужно придерживаться следующих необходимых правил.

Для того, чтобы вкус холодца стал более мягким, нежным и насыщенным, не стоит отказываться от мясной шкурки. Вместо того, чтобы выбросить её, нужно лишь мелко измельчить её, ножом или при помощи блендера. Опытные повара рекомендуют совмещать в холодце сразу несколько видов мяса. Следует запомнить один важный момент — чем дольше вы варите холодец, тем вкуснее он становится. Не жалейте времени на это дело, тем более, что, как уже оговаривалось выше, готовка в мультиварке не требует вашего присутствия. Ни в коем случае нельзя во время приготовления добавлять воду в бульон. Определиться с её количеством следует изначально, в противном случае холодец не застынет. Особое внимание следует уделить украшению блюда. В дизайне вашего шедевра используйте овощи разных цветов, вареные яйца, а также веточки зелени. Добиться прозрачного эффекта при готовке в мультиварке можно только в том случае, если у вас на кухне стоит современный гаджет, в котором есть возможность настраивать температуру. Главный секрет — это готовить бульон, не доводя до кипения. При соблюдении этого пункта ваш холодец не помутнеет. Учтите, что лучше всего готовый холодец дополняют хрен, горчица или разнообразные соусы, приготовленные на их основе. Многие кулинары являются поклонниками неординарной подачи. Так вот, чтобы холодец можно было аккуратно разрезать ножом, и он при этом не развалился, следует первоначально нагреть лезвие.

Холодец в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Выше упоминалось, что многие повара предпочитают готовить из разных видов мяса, однако сейчас мы рассмотрим самый простой вариант — свиной холодец из рульки и из ножек.


ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

Итак, нам понадобится:

ножки свиные — 2 штуки; рулька свиная — 1 штука; морковь — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; специи — по вкусу (лучше всего использовать лавровый лист и перец горошком); вода — по необходимости.

Приготовление:


ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА

Хорошенько промываем мясо, а затем загружаем его в чашу. Туда же отправляем почищенную морковь, лук (целыми или разрезанными пополам), соль и специи. После заливаем все ингредиенты водой, учтите, что жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки. Затем выбираем режим «Тушение», время приготовления — 6 часов. После финального сигнала следует достать мясо из бульона и мелко порубить его ножом. От вареного лука избавьтесь, а вот морковку порежьте полукольцами, так будет красивее. Затем подготовьте формы и разложите в них готовое мясо вместе с морковкой, добавьте измельченный чеснок. Бульон процедите через марлю и залейте им заготовку. Теперь отправьте формы в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время вы получите потрясающий сытный, насыщенный холодец.

Однако учтите, что такое блюдо сложно назвать диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть отличный вариант — куриный холодец в мультиварке. Особого различия в готовке этих двух блюд нет. Единственное, вам придется потратить немного сил на дополнительный элемент — желатин, без которого холодец из курицы не сможет застыть.

Интересные и вкусные рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Почаще варите холодец в мультиварке — ведь это очень просто!

rss