Hyundai Еquus – аристократ во втором поколении

Опубликовано: 27.08.2018

​Компания Хендай из Страны утренней свежести занимает четвертое место в мире по объемам производства автомобилей. Путь к успеху начинался почти семь десятилетий назад с маленькой мастерской по ремонту машин. За этот относительно небольшой срок удалось много добиться и самое главное признания со стороны потребителя. Достижению успеха способствовали гибкая ценовая политика и комплексный подход к формированию модельного ряда.

Компания выпускает легковые автомобили всех классов от компактного, до представительского. И во всех категория их отличает невысокая в сравнении с конкурентами стоимость. В люксовом сегменте Hyundai Еquus, цена которого составляет около ста тысяч долларов, продается довольно успешно. На фоне таких признанных грандов как Мерседес и БМВ этот автомобиль смотрится неплохо и популярен среди людей обеспеченных.

Руководство компании серьезно подошло к проблеме разработки представительского седана. Для этого класса была даже разработана соответствующая эмблема. Основная сложность в проектировании таких машин это удержаться в рамках классического имиджа. В таких условиях сложно придумать что-нибудь новенькое и оригинальное, преимущественно идет обыгрывание уже известных мотивов.

Генеалогическое древо нового аристократического рода премиальных седанов берет свое начало в конце прошлого века. Первое поколение было выставлено на ежегодном Североамериканском автошоу в преддверии миллениума. И это была хорошая заявка на успех: уже с началом продаж объемы их оказались выше запланированных. Компании пришлось пересматривать планы для удовлетворения всех заявок от дилеров.

Второе поколение появилось в 2008 году и изменения коснулись не только внешнего и внутреннего оформления машины, но и механической, и электронной начинки. Разработка экстерьера и интерьера была произведена собственным ателье компании в рамках обновленного фирменного стиля. Специалистам удалось из довольно стандартного набора классических дизайнерских решений создать гармоничный и узнаваемый облик обновленного Экуса.

Максимальный комфорт и безопасность

Для автомобиля премиальной категории важны не только технические характеристики, но и высший уровень удобств. Полное описание комплектации можно найти тут , а в рамках статьи остановимся лишь на некоторых моментах. Благодаря увеличенной колесной базе салон обеспечивает размещение трех пассажиров и водителя с максимальным уровнем комфорта. Наличие раздельной установки климат-контроля позволяет создать приятный микроклимат.

Инженерам компании удалось привнести в оформление салона современные штрихи. В приборную панель были органично вписан жидкокристаллический дисплей для отображения информации о состоянии систем автомобиля. Роскошь отделки из натуральной кожи, полированного дерева и алюминия соседствует большим количеством электронных устройств. Хюндай Экус является достойным наследником своего аристократического рода.

rss