Инжиниринговая компания "Империал" - аварийное устранение засоров, очистка жироуловителей, монтаж систем канализации

Опубликовано: 29.09.2018

Сточные воды различных предприятий могут выступать в качестве причин серьезного заражения окружающей среды, на основании чего очень важно следить за эффективной прочисткой стоков компаний – приобрести и установить маслоуловитель определенного типа.

Данный компонент представляет собой специальный комплекс по очистке канализационных стоков от масленых наростов, при помощи выделения и их удаления в предусмотренную для этого емкость. Как правило, качественный монтаж жироуловителя должен быть осуществлен на предприятиях общественного питания, на кондитерском производстве, в кафе и ресторанах, а также мясокомбинатах.

Зачем нужен монтаж жироуловителя в различных системах?

Как известно, самой распространенной причиной различных аварий канализационных комплексов является загрязнение и засорение трубопроводов, ведь со временем жидкая масленая пленка становится толще и оседает на стенках канализационных труб.

Для того, чтобы осуществлять монтаж жироуловителя может потребоваться не только разборка системы, но и замена труб. По типу установки можно выделить следующие виды маслоотделителя: для канализации, под мойку или в грунт.

Подобные компоненты могут отлично функционировать при температуре от +5°С и до +40°С, а также при температуре стоков до 70°С. Данные изделия изготавливаются из стеклопластика или полипропилена.

Устройства оснащены особыми уплотнителями, которые препятствуют проникновению неприятного амбре. Поэтому, современный монтаж жироуловителя в большей части предназначен для установки под мойкой, в подвалах, цехах в качестве отдельно стоящих приборов.

Эффективная прочистка маслоотделителя различных типов.

В малогабаритных цехах, в ресторанах, кафе и супермаркетах осуществляется очистка маслоуловителя вручную. Однако, существует очистка жира и с целью устранения неприятных запахов, которые образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Примечательно, что через несколько часов после применения данного способа виден положительный эффект. Применяется очистка данной системы  с использованием в малогабаритных помещениях специальных биопрепаратов, благодаря которым может быть улучшено качество очищаемых сточных вод от масел и жировых отложений.

Как осуществляется откачка жира в помещениях?

Высококачественная откачка маслоуловителей из небольших приямков, объем которых достигает 3-х кубометров, производится посредством шламового всасывания, представляющий собой компактный прибор, легко применяемый в помещениях. Илососные машины необходимы для того, чтобы проводилась откачка масла больших объемов стоков, благодаря которым можно выкачать до 7 кубометров масел и грязи. Кроме того, не следует забывать и о неприятном запахе прогорклого жира, который может огорчить даже тех, кто находится на значительном расстоянии от системы. Для того, чтобы ликвидировать неприятное амбре, специалистами используется откачка маслоотделителей и применение специальных препаратов, посредством которых быстро и оперативно решается данная проблема.

Статьи
rss