Jeep Compass 2016, 2017, 2018, suv, 2 поколение, MP технические характеристики и комплектации

Опубликовано: 23.08.2018

видео Jeep Compass 2016, 2017, 2018, suv, 2 поколение, MP технические характеристики и комплектации

Infiniti FX35 Тест-драйв.Anton Avtoman.

Кроссовер Jeep Compass второго по счету поколения официально был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 года. Незадолго до этого события новая модель была презентована по случаю запуска производства на автосборочном заводе Jeep компании FCA в Бразилии. Выпуск модели был налажен также в Мексике, Индии и Китае. Продажи начались в 2017 году, сначала в Северной Америке, затем в Европе. От предыдущего поколения новинка отличается кардинально: как внешне, так и технически. Если предшественник был построен на платформе Chrysler PM/MK, разработанной еще в 2005 году совместно Mitsubishi Motors и DaimlerChrysler, то после слияния Chrysler и Fiat второе поколение Compass примерило на себя удлиненную базу новой платформы альянса FCA Small Wide 4x4, на которой построены Fiat 500X и новая модель Jeep Renegade. Jeep Compass сохранил интеллектуальный полный привод, высокий дорожный просвет, но дизайн стал еще более спортивным. Он сочетается с эффектными деталями внешней отделки и высочайшего качества материалами интерьера. А также самым современным оборудованием, включая более 70 систем активной и пассивной безопасности, мультимедиа Uconnect 8.4 с навигацией, систему оптимизации полного привода Selec-Terrain и прочее. Для российского покупателя доступен мощный двигатель объемом 2,4 л Tigershark (175 л.с.) в сочетании с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.


Что не так с Toyota Land Cruiser Prado 2016-2017? Off Road и тест драйв Тойота Прадо 150

Интерьер Jeep Compass 2017 модельного года ничуть не напоминает предшественника. Спортивный стиль здесь буквально бросается в глаза — комбинация приборов с двумя колодцами (между ними расположился большой информационный дисплей), небольшой руль с толстым ободом и в дизайне «три спицы», сдвинутый к водителю трансмиссионный тоннель с кожаной рукояткой АКПП в спортивном стиле, кресла спортивного типа, обеспечивающие комфортную посадку. Характерной чертой дизайна интерьера стали трапециевидные формы, использованные в рельефных выемках верхней части приборной панели, в обводах центральной консоли, воздуховодах и кнопочных панелях системы климат-контроля. В целом, сложные формы и линии использованы практически во всех элементах салона, придавая интерьеру законченную динамичность. Размер главного дисплея мультимедийной системы варьируется в зависимости от комплектации — от 5,0 до 8,4 дюйма. Экран на месте приборной панели может быть 3,5- или 7-дюймовым. В комплектации Limited кроссовер оснащен двухзонным климат-контролем, двухпанельной панорамной крышей. В этой же версии Compass можно заказать с окрашенной в черный цвет крышей, которая подчеркнет его уникальный внешний вид. А специально подготовленную внедорожную версию Trailhawk легко опознать по матовой наклейке на капот.


"Гелендваген"против Уаз Патриот на бездорожье.

Единственным заявленным двигателем для российского покупателя Jeep Compass II на данный момент является 2,4-литровая рядная «четверка» мощностью 175 л.с. (237 Нм). В зависимости от типа привода машину можно укомплектовать 6-ступенчатым «автоматом» (переднеприводная версия) или аналогичной 9-диапазонной коробкой передач (полный привод). Двигатель потребляет бензин марки АИ-95. С 9-ступенчатым «автоматом» его расход заявлен в 12 л/100 км в городском цикле и 7,1 л/100 км за городом. 

Полностью независимая подвеска всех колес наделяет Jeep Compass высокими ходовыми качествами. Внедорожные возможности обеспечивают интеллектуальные системы полного привода Jeep Active Drive и Jeep Active Drive Low. У последней итоговое общее передаточное число составляет 20:1. Обе системы позволяют при необходимости направить 100 процентов доступного крутящего момент к любому из четырех колес. В качестве дополнения служит система Selec-Terrain с несколькими режимами адаптации полного привода в зависимости от типа дорожного покрытия. В итоге обеспечивается максимально эффективное использование полного привода при любых дорожных и климатических условиях. Для любителей бездорожья предложена традиционная для моделей Jeep комплектация Trailhawk. В данном исполнении кроссовер имеет немного измененное оформление передней части для лучшего угла въезда (30 градусов, угол съезда — 34 градуса), лифт подвески и другие колеса. Кроме того, у Trailhawk есть режим движения по каменистому бездорожью и помощник при спуске с возвышенности. Компактные размеры Jeep Compass II делают его удобным в городских условиях: длина — 4398 мм, ширина — 1874 мм, высота — 1660 мм. Колесная база — 2636 мм, радиус разворота — 5,65 м. Спинки задних сидений кроссовера разделены на части (60:40) и позволяют увеличить объем багажного отделения со стандартных 770  до 1693 литров.

Как отмечает производитель, в стандартную комплектацию Jeep Compass 2017 входят шесть подушек (фронтальные для водителя и переднего пассажира, шторки безопасности для всех рядов и боковые на переднем ряду), система курсовой устойчивости ESC с системой предотвращения опрокидывания ERM. А также различные системы помощи водителю, например, система предупреждения о возможном столкновении и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Адаптивный круиз-контроль поддерживает заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля и способен в случае необходимости остановить автомобиль без вмешательства водителя. Есть система мониторинга мертвых зон, система обнаружения транспортных средств, движущихся перекрестным курсом сзади автомобиля. И многое другое. В тестах EuroNCAP автомобиль получил максимальные 5 звезд. Высокий результат достигнут благодаря возможности установки на автомобиле в общей сложности свыше 70 систем безопасности и его оснащению эффективным каркасом безопасности, на 65% состоящим из высокопрочной стали. 

Читать полностью  
rss