КаАЗ исполнилось 70 лет

Опубликовано: 30.09.2018

видео КаАЗ исполнилось 70 лет

Специальной пожарной охране России – 70 лет

Канашский автоагрегатный завод, являющийся на сегодняшний день одним из крупнейших производителей автокомпонентов, отметит в этом месяце свой 70-летний юбилей. Начавший свою деятельность в 1944 году, как моторемонтный завод, КаАЗ сумел стать важнейшим поставщиком осей и ведущих мостов для российских предприятий, а также войти в Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ».



За первые 12 лет существования КаАЗ были сформированы основные производственные помещения и цеха. В единый завод автомобильных запчастей КаАЗ превратился только в 1972 году. После этого началось активное развитие. Удалось наладить выпуск тормозных узлов и рядя деталей колесно-ступичной группы для моделей ЗИЛ, УАЗ и ГАЗ, а также прицепов и полуприцепов для тракторов.


Главный конструктор отмечает юбилей

80-е годы ознаменовались активным развитием производства запчастей для автобусов ЛиАЗ. Именно КаАЗ первым начал выпускать передние оси для ЛиАЗ-5256, а также тормозных колодок с клиновым разжимом. В начале 90-х завод освоил производство передней оси для ПАЗ-3205. А в конце десятилетия здесь уже выпускают задний ведущий мост для ЛиАЗ-5256.


Аппаратура радиозавода "Вега" (1987)

В настоящее время предприятие занимается выпуском передних осей и ведущих мостов для различных автобусов, а также осей для автоприцепов. Здесь же производятся узлы колесно-ступичной группы и пневмогидравлические тормоза.

rss