Опубликовано: 27.08.2018
Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.
Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.
Секрет приготовления «Обжорки»:
На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:
300 г ветчины 3-4 помидоры среднего размера 100 г сухариков (пшеничные) 3 сваренные яйца 50-70 г майонеза Несколько перышек зеленого лукаНачинаем готовить:
Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез. Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой. Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза. Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:
По 300 г говядины филе и грибов 100 г чернослива По 2 свежие огурчики и сырые морковки 1 луковица 1 ст. ложка масла подсолнечного 3 ст. ложки сметаны Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусуНачинаем готовить:
Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:
300 г печени куриной 3 огурцы соленые 2 моркови 1 луковица 1 пучочек зеленого лука 4 зубца чеснока 3-4 ст. ложки майонеза Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу Пару веточек укропа, можно петрушкиНачинаем готовить:
Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики. Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут. Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу. Промытый зеленый лучок мелко нарезаем. 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
1 банка (500 г) фасоли консервированной 2 помидоры По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра Пару веток петрушки Соль и перец по своему вкусуНачинаем готовить:
Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики. Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку. Сыр трем на мелкую терку. Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:
290 г филе курицы 220 г грибов маринованных По 1 моркови и фиолетовой луковице 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза 2 ст. ложки масла растительного Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа Соль и перец черный перемолотый по вкусуНачинаем готовить:
Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол. Салат Обжорка со свининой и маринованным лукомДля салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:
400 г свинины без жира 1 луковица 2 морковки 200 г шампиньонов консервированных Соль и черный перец, перемолотый на свой вкусДля приготовления маринада нужно:
0,5 стакана воды (холодная) 3 ст. ложки уксуса (9%) 1 ст. ложка сахара 1 чайн. ложка соли Зелень свежаяНачинаем готовить:
Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:
300-400 г языка телячьего По 3 огурцы маринованные и сырые морковки 1 луковица 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза 2 ст. ложки масла растительного 3-4 пера зеленого лука Соль и перец свежесмолотый черный по вкусуНачинаем готовить:
Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой. Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу. Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу. Огурчики маринованные нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко нарезаем. Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих По 100 г моркови корейской и чернослива 1 свежий большой огурец 3-4 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка масла растительного Соль и перец свежесмолотый по вкусуНачинаем готовить:
Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом. Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез. Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез. Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом. Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.Готовим морковь по-корейски :
0,5 кг моркови 3 зубца чеснока 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса Четверть стакана масла подсолнечного По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздикиНачинаем готовить:
Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:
300 г курицы филе 120 г полутвердого сыра 2 средние, вареные «в мундире» картошки 1 большая вареная морковка 1 луковица средняя 1 банка шампиньонов маринованных 1-2 яйца вареные 2 ст. ложки масла растительного 200 г майонеза 1-2 ветки зелени петрушки Половина 1 огурца для украшенияНачинаем готовить:
Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом. Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза. Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез. Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом. Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом. Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра. Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
Посудите сами:
Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка , сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропаТеперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Этот салат называется «Обжорка» по той причине, что он очень сытный и вкусный. Им можно реально обожраться. Такой салат чаще всего готовят на праздники, например, день рождения, Новый год , 23 февраля. Главным компонентом в нем может быть не только колбаса, но и вареная курица, рыба, мясо говядины. В каждом случае получается другой вкус. Если вы следите за фигурой, то можете заменить колбасу отварным куриным мясом . Получится не мене вкусно и питательно. Для приготовления этого салата нам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Мы будем использовать мясо. В этом рецепте подходит и свинина, и говядина.
Если у вас мало времени, тогда вместо того, чтобы отварить мясо, вы можете взять обычную колбасу. Она может быть как копченой, так и обычной вареной. Салат получится таким же вкусным и сочным.
Старайтесь резать все ингредиенты одинакового размера. Вместо майонеза можете взять сметану, которая менее калорийна. Маринованные огурцы можно заменить свежими, если как раз сезон свежих овощей.И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.
Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.
Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.
Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.
Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.
Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.
Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.
Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт , но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.
Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.
Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.
Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.
Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.
Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.
Ингредиенты:
вареная колбаса – 200 г сухарики – 150 г яйцо – 2 шт. шампиньоны – 300 г лук репчатый – 1 шт. лук зеленый – 50 г консервированная кукуруза – 200 г майонезПриготовление Обжорки с вареной колбасой:
1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.
4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.
5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сухарики Кириешки — 1 пакетик огурец свежий или маринованный - 1 шт. колбаса полукопченая не очень жирная - 300 г растительное масло - по вкусу (для обжарки) майонез - по вкусуКак приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли (только не в томате) 2 помидора 50 г петрушки 100 г копченой колбасы 100 г сыра по 1 шт. моркови и лука раст. масло 2 ст. ложки майонезаРецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:
1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.
2. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите.
5. Все смешайте и заправьте майонезом.
Как сделать салат Рыбки в пруду с чесноком
Салат обжорка с колбасой имеет не только оригинальное название, но и вкус. Это салатное кушанье можно приготовить даже на праздник, поверьте, ваши гости от такой обжорки будут в восторге!
Итак, приступим к делу:
Огурчики маринованные нарежьте в виде соломки.
Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
Колбасу вареную нарежьте в виде полосок.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
Почистите и натрите морковь.
Морковку отправьте в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
Возьмите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
Сюда же отправьте морковь с луком, выкладывайте массу на сервировочное блюдо.
Этот слой смажьте майонезом, посолите.
яйца – 3 штуки; майонез – 70 грамм.Для украшения:
колбаса; яичный желток; зелень.А теперь приступим к работе:
Помойте помидоры, нарежьте их в виде полосок. Копченую колбасу также нарежьте в виде полосок. Отварите яйца и потрите, используйте крупную терку. Сухарики подготовьте из пшеничного хлеба, нарежьте их в виде брусков. Возьмите салатник, выкладывайте сначала колбасу. Колбасный слой залейте майонезом. Далее укладывайте помидоры, опять майонез. Теперь на очереди сухарики, майонез. И последним слоем укладывайте яйца, снова смажьте их майонезом. Сверху посыпьте салатное кушанье ароматной свежей зеленью и можете подавать блюдо к столу! Приятного Вам аппетита!