Как приготовить салат обжорка с колбасой. Процесс обработки ингредиентов для блюда. Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с колбасой с фото.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как приготовить салат обжорка с колбасой. Процесс обработки ингредиентов для блюда. Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с колбасой с фото.

Салат Обжорка. Советская кухня. Салат с майонезом.

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.



Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.

Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.

Секрет приготовления «Обжорки»:


Салат ОБЖОРКА

Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления. В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени. Майонез лучше брать домашнего приготовления. Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата. При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся. Если солите мясо, тогда салат можно и не солить. Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.

Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото

Слой первый в салате Обжорка — ветчина


Салат "Обжорка"из фасоли с колбасой. Простой и сытный салат.

Слой второй в салате Обжорка — помидоры

Салат Обжорка

На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

300 г ветчины 3-4 помидоры среднего размера 100 г сухариков (пшеничные) 3 сваренные яйца 50-70 г майонеза Несколько перышек зеленого лука

Начинаем готовить:

Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез. Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой. Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза. Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Салат Обжорка с говядиной и грибами

Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

По 300 г говядины филе и грибов 100 г чернослива По 2 свежие огурчики и сырые морковки 1 луковица 1 ст. ложка масла подсолнечного 3 ст. ложки сметаны Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу

Начинаем готовить:

Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:

300 г печени куриной 3 огурцы соленые 2 моркови 1 луковица 1 пучочек зеленого лука 4 зубца чеснока 3-4 ст. ложки майонеза Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу Пару веточек укропа, можно петрушки

Начинаем готовить:

Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики. Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут. Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу. Промытый зеленый лучок мелко нарезаем. 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:

1 банка (500 г) фасоли консервированной 2 помидоры По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра Пару веток петрушки Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовить:

Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики. Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку. Сыр трем на мелкую терку. Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт

Салат Обжорка с курицей и грибами

Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:

290 г филе курицы 220 г грибов маринованных По 1 моркови и фиолетовой луковице 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза 2 ст. ложки масла растительного Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа Соль и перец черный перемолотый по вкусу

Начинаем готовить:

Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:

400 г свинины без жира 1 луковица 2 морковки 200 г шампиньонов консервированных Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус

Для приготовления маринада нужно:

0,5 стакана воды (холодная) 3 ст. ложки уксуса (9%) 1 ст. ложка сахара 1 чайн. ложка соли Зелень свежая

Начинаем готовить:

Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.

Салат Обжорка: рецепт с языком

Салат Обжорка с языком

Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:

300-400 г языка телячьего По 3 огурцы маринованные и сырые морковки 1 луковица 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза 2 ст. ложки масла растительного 3-4 пера зеленого лука Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу

Начинаем готовить:

Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой. Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу. Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу. Огурчики маринованные нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко нарезаем. Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом

Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих По 100 г моркови корейской и чернослива 1 свежий большой огурец 3-4 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка масла растительного Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом. Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез. Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез. Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом. Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски :

0,5 кг моркови 3 зубца чеснока 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса Четверть стакана масла подсолнечного По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями

Салат Обжорка с курицей и сыром

Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:

300 г курицы филе 120 г полутвердого сыра 2 средние, вареные «в мундире» картошки 1 большая вареная морковка 1 луковица средняя 1 банка шампиньонов маринованных 1-2 яйца вареные 2 ст. ложки масла растительного 200 г майонеза 1-2 ветки зелени петрушки Половина 1 огурца для украшения

Начинаем готовить:

Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом. Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза. Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез. Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом. Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом. Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра. Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.

Как украсить салат Обжорка: фото

Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

Посудите сами:

Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа

Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка , сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки

Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки

Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа

Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа

Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки

Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного

На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок

Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки

Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа

Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Этот салат называется «Обжорка» по той причине, что он очень сытный и вкусный. Им можно реально обожраться. Такой салат чаще всего готовят на праздники, например, день рождения, Новый год , 23 февраля. Главным компонентом в нем может быть не только колбаса, но и вареная курица, рыба, мясо говядины. В каждом случае получается другой вкус. Если вы следите за фигурой, то можете заменить колбасу отварным куриным мясом . Получится не мене вкусно и питательно. Для приготовления этого салата нам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Мы будем использовать мясо. В этом рецепте подходит и свинина, и говядина.

Состав:

Если у вас мало времени, тогда вместо того, чтобы отварить мясо, вы можете взять обычную колбасу. Она может быть как копченой, так и обычной вареной. Салат получится таким же вкусным и сочным.

Старайтесь резать все ингредиенты одинакового размера. Вместо майонеза можете взять сметану, которая менее калорийна. Маринованные огурцы можно заменить свежими, если как раз сезон свежих овощей.

И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.

Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.

На салат обжорка с колбасой нужно:

200 гр. колбасы (копченой или полу копченой); 2 огурца; 1 морковка; 1 луковица; 100 гр. ржаного хлеба; 20 гр. масла; 80 гр. майонеза; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой:

Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра. Лук чистят и мелко шинкуют. Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают. Колбасу нарезают небольшими кубиками. Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками. Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат. Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.

Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.

Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой

Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.

Потребуются:

2 морковки; 2 луковицы; 200 гр. колбасы; 50 гр. консервированной фасоли; 20 гр. масла; 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:

Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями. Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки. Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой. Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам. Продукты немного приперчивают и перемешивают.

Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.

Салат обжорка с сухариками и колбасой

Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.

Потребуются:

300 гр. копченой колбасы ; 2 помидора; 2 яйца; 50 гр. хлеба (исключительно белого); 2 зубика чесночка; 50 гр. майонеза; 20 гр. масла.

Салат обжорка с колбасой и сухариками:

Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами. Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками. Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками. Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать. Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.

Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.

Обжорка салат с колбасой

Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.

Потребуются:

200 гр. колбасы; 150 гр. сухариков; 2 яйца; 300 гр. шампиньонов; 1 луковица; 20 гр. зеленого лука; 200 гр. консервированной кукурузы; 100 гр. майонеза.

Обжорка с колбасой салат:

Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают. Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики. Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги. Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками. Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления. Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез. Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.

Салат обжорка с ветчиной

В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт , но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.

Потребуются:

200 гр. вареной колбасы; 1 морковка; 1 луковица; 2 маринованных огурца; 1/2 ч. л. соли; 20 гр. петрушки; 50 гр. майонеза; 20 гр. масла.

Этапы готовки:

Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают. Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец. Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом. Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка. Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется. На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой. Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками. На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным. Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем. Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом. Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом. Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.

Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.

Полезно знать

Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.

Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.

Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.

Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.

Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.

Салат Обжорка с вареной колбасой

Ингредиенты:

вареная колбаса – 200 г сухарики – 150 г яйцо – 2 шт. шампиньоны – 300 г лук репчатый – 1 шт. лук зеленый – 50 г консервированная кукуруза – 200 г майонез

Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

Ингредиенты:

морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сухарики Кириешки — 1 пакетик огурец свежий или маринованный - 1 шт. колбаса полукопченая не очень жирная - 300 г растительное масло - по вкусу (для обжарки) майонез - по вкусу

Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли (только не в томате) 2 помидора 50 г петрушки 100 г копченой колбасы 100 г сыра по 1 шт. моркови и лука раст. масло 2 ст. ложки майонеза

Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.

2. Колбасу нарежьте соломкой.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Петрушку мелко порубите.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Как сделать салат Рыбки в пруду с чесноком

Салат обжорка с колбасой имеет не только оригинальное название, но и вкус. Это салатное кушанье можно приготовить даже на праздник, поверьте, ваши гости от такой обжорки будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с колбасой с фото

Итак, приступим к делу:

Огурчики маринованные нарежьте в виде соломки.

Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.

Колбасу вареную нарежьте в виде полосок.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.

Почистите и натрите морковь.

Морковку отправьте в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.

Возьмите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.

Сюда же отправьте морковь с луком, выкладывайте массу на сервировочное блюдо.

Этот слой смажьте майонезом, посолите.

яйца – 3 штуки;

майонез – 70 грамм.

Для украшения:

колбаса;

яичный желток;

зелень.

А теперь приступим к работе:

Помойте помидоры, нарежьте их в виде полосок. Копченую колбасу также нарежьте в виде полосок. Отварите яйца и потрите, используйте крупную терку. Сухарики подготовьте из пшеничного хлеба, нарежьте их в виде брусков. Возьмите салатник, выкладывайте сначала колбасу. Колбасный слой залейте майонезом. Далее укладывайте помидоры, опять майонез. Теперь на очереди сухарики, майонез. И последним слоем укладывайте яйца, снова смажьте их майонезом. Сверху посыпьте салатное кушанье ароматной свежей зеленью и можете подавать блюдо к столу! Приятного Вам аппетита!
rss