Как устранить проблемы с инжектором

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Неисправность инжектора, способы их устранения.

Неисправная работа инжектора следствие недостаточного ухода за своим автомобилем. Это приводит к неустойчивой работе двигателя, возникновению детонации, превышению расхода топлива.

В первую очередь обратите внимание на контрольную лампочку отвечающую за проверку мотора. Если двигатель работает чисто, без посторонних звуков, а лапочка горит постоянно, нет ничего страшного.

Эксплуатировать транспортное средство еще можно, но затягивать данную ситуацию не стоит. В ближайшее время обратитесь на СТО или по возможности проведите диагностику машины самостоятельно.

Система впрыска достаточно сложная конструкция, потому если вы не имеете специальных знаний, то самостоятельно решать данную проблему нежелательно. Более простые работы по обслуживанию систем автомобиля можно произвести самому.

Сначала проверьте состояние воздушный фильтра, не исключено, что он забит грязью. Обратите внимание на исправность высоковольтных проводов на предмет наличия трещин или потертостей. Выкрутите свечи зажигания, почистите их от нагара.

Наверняка придется произвести замену топливного фильтра . В данном случае необходимо придать значение некоторым тонкостям. Следует отрегулировать давление в топливопроводе.

Обычно его уровень равен 3 атмосферам, но лучше его немного снизить. Для этого надо включить бензонасос находящийся в бензобаке. Далее, под задним сидением есть небольшой люк, который нужно открыть и отключить соединение. Затем запускаем двигатель и даем ему работать, пока он не заглохнет.

Не стоит беспокоится, что мотор перестал работать. Так как отсоединив разъем, поступление топлива в систему прекратилось, а оставшийся бензина в трубках и фильтрах просто закончился.

Отключить бензонасос можно другим способом. В блоке предохранителей нужно вынуть элемент отвечающий за работу топливного насоса. Когда мотор заглохнет, погоняйте его стартером еще пару секунд, чтобы остатки топлива вышли через форсунки. Затем можно приступать к замене фильтра.

Следующим этапом будет проверка в системы подачи горючего на наличие воздуха. Его поступление может происходить из-за образовавшейся дыры. Самым слабым местом выпускного коллектора считается прокладка, с которой необходимо начать проверку. При наличии не герметичности прокладки, на работающем двигателе на холостом ходу будет ощущаться вибрация. Кроме этого заметно увеличивается расход горючего.

Проверить прокладку на герметичность можно с помощью шланга небольшого диаметра. Один конец шланга плотно прикладывайте к стыкам деталей по всей ее длине, а в другой подуйте. Если прокладка пробита, значит можно услышать свистящий звук.

Место, где обнаружился пробой следует обработать герметиком или применить аэрозольную смазку. Работу двигателя можно проверить после полного высыхания обработанного участка. В случае восстановления нормальной работы двигателя, необходимо приобрести и установить новую прокладку.

Если результат работы с проверкой исправности прокладки не дал положительного эффекта, значит можно приступать к чистке форсунок. Главной причиной прекращения подачи горючего в цилиндры двигателя является скопившийся нагар.

Устранить его можно паройспособов. Первый предусматривает подключение специального стенда, который произведет промывочные работы. Промывка форсунок осуществляется на двигателе работающем вхолостую в течении 30 минут. В место бензина в мотор подается специальная смесь. В процессе промывки системы все грязь в цилиндрах сгорает, а все внутренние детали промываются. После окончания данной процесса необходимо осуществить замену масла и фильтра.

Второй способ удаления нагара производится с помощью ультразвука. В данном случае форсунки с двигателя придется демонтировать. После чистки форсунок осуществляется проверка их работоспособности. Форсунки подсоединяют к стенду, с помощью которого подается топливо под давлением.

Если чистка форсунок произведена качественно, то работа мотора должна быть ровной, без перепадов и вибрации.

Для очистки инжектора можно приобрести специальную жидкость, которую заливают в бак. Применение данного средства следует осуществлять регулярно в определенный период или не использовать вообще.

После долгой стоянки машины, чистящее средство лучше не применять, так как это может только навредить. Кроме чистки инжектора, такое вещество удаляет грязь в топливопроводе и баке. В следствии чего грязевые частички могут заткнуть жизненно важные узлы двигателя и вывести его из строя.

Материалы: http://pisali.ru/azapchasty/120640/

2 ≫

Как устранить проблемы с инжектором?

Данная статья ориентирована на владельцев российских машин и недорогих иномарок. Автолюбителей, которые предпочитают разбираться с техническими неисправностями самостоятельно, а не платить автосалонам. Или часть проблем устранять собственноручно, а часть – делегировать мастерам из автосалонов.

Неполадки с инжектором – событие не из приятных. Ему сопутствуют такие симптомы в виде:

нестабильности в оборотах;

Статья содержит подсказки, которые помогут устранить неполадки инжектора.

Как устранить неполадки инжектора?

Как избавиться от проблемы с инжектором? Первые шаги

Перед тем как приступить к устранению неполадок, проводим тщательную диагностику. В самых запущенных случаях приходится проверять и менять половину автомобиля – проблем может быть множество.

Первый шаг – взгляните на лампу «Проверка мотора». Она может постоянно гореть. Но беспокоиться не стоит, если мотор не извергает странные и непонятные звуки, а температура находится в норме. С автомобилем все относительно в порядке, но показать машину мастеру придется.

Второй пункт осмотра – система вспрыска топлива. Это достаточно сложная конструкция. По возможности рекомендуется обратиться к специалистам. Но кое-что можно сделать самостоятельно:

осмотрите воздушный фильтр автомобиля. Там не должно быть грязи. Также нужно проверить состояние высоковольтных проводов и свечей зажигания; в ряде случаев требуется замена топливного фильтра. При этом следует учитывать ряд нюансов. Первый нюанс – уровень давления в топливопроводе имеет значение в 3 атмосферы. Это значение нужно сбросить путем выключения бензонасоса. Месторасположение бензонасоса – топливный бак. Находим его следующим образом: заднее сиденье машины следует приподнять. Под ним – маленький люк. Его нужно открыть и полностью выключить разъем бензонасоса. После следует включить мотор. Остатки топлива должны сгореть, а затем двигатель заглохнет. Второй способ отключения бензонасоса – в подкапотном пространстве найти блок предохранителей и вынуть предохранитель бензонасоса. Мотор заглохнет, а вам следует на пару секунд включить стартер. Таким образом, остатки топлива пройдут через форсунки и можно заменить фильтр. При этом нужно внимательно смотреть куда двигается горючее.

Следующий шаг – проверка того, не появилась ли в системе дыра, через которую подсасывается воздух.

Первым делом проверяем прокладку на впускном коллекторе. Делаем это таким образом: прислоняем любую гибкую трубочку к стыкам прокладки по всей длине. В случае если в систему проник воздух, то вы услышите свист. Обнаружив место пробоя, брызгаем туда аэрозольную смазку (альтернативный вариант – герметик). После этого ситуация будет развиваться по двум сценариям. Первый – благополучный. Если работа двигателя после высыхания герметика улучшится, то значит все хорошо. От вас требуется минимум – купить новую прокладку и заменить ее. Второй сценарий будет реализован в случае, если все останется по-прежнему. Тогда придется заняться чисткой форсунок.

Нагар – еще одна причина, по которой топливо не попадает в цилиндры. В автосалонах нагар удаляется двумя способами:

форсунки с мотора не снимаются. К топливной рампе подсоединяется специальный стенд. С его помощью осуществляются промывочные работы; двигатель работает вхолостую в течении тридцати секунд. При этом для функционирования мотора используют специальную смесь, а не бензин. В ходе процедуры все отложения из грязи сгорают. Все остальное – форсунки, регулятор уровня давления, клапаны и поршни тщательно промываются. Финальный штрих – замена масляного фильтра и моторного масла.

Для очистки инжектора можно приобрести специальное средство – его заливают в топливный бак. Но! Имеется ряд нюансов, имеющих важное значение:

покупка данного чистящего средства актуальна только для новых автомобилей. Так как вещество не только ударяет нагар с форсунок, но и устраняет грязь в баке и топливных каналах. В старых авто результат может оказаться плачевным – частички грязи могут повредить двигатель; использовать чистящее средство нужно периодически. Или не применять его вовсе.

Материалы: http://old.yulsun.ru/articles.php?id=39

3 ≫

Наша статья будет особенно полезна для владельцев автомобилей российского производства и бюджетных иномарок. Для желающих заняться самостоятельным ремонтом, с поиском и устранением возможной проблемы.

Проблемы с инжектором – ситуации могут быть различными

Основными проблемами становятся нестабильность оборотов, повышенные затраты топлива, детонация, нарушение мощности – главные признаки сбоев в работе инжектора. Как можно избавиться от проблемы мотора, а какие меры могут привести для него к негативным последствиям? Как добиться эффективного, и при этом полностью безопасного решения проблем?

Стоит признавать, что выявить реальную причину возникшей проблемы и добиться восстановления нормальной работоспособности автомобиля, часто оказывается действительно непросто. Порой в таких условиях возникает необходимость диагностики и замены буквально половины всей машины. Подобные ситуации, как правило, возникают при условии длительного отсутствия ухода за автомобилем. В таком случае не удастся ограничиться поиском лишь одной возможной проблемы. Ведь высока вероятность, что практически все автомобильные системы находятся в состоянии сильного износа. Следовательно, чтобы восстановить полноценное состояние, потребуется промывка и замена практически всего, что в этом будет нуждаться. Но будем до последнего оставаться оптимистами – надеемся, в нашей ситуации автомобиль получал регулярный уход, поэтому не возникнет необходимость капитального ремонта.

Проблемы с инжектором – поэтапный план действий

Прежде всего, внимания заслуживает состояние лампочки "Проверка мотора". Постоянно горящая лампочка в сочетании с отсутствием каких-либо странных звуков мотора, с нормальной рабочей температурой, не дает особых поводов для беспокойства.

Вполне можно продолжать свои поездки, но для уверенности настоятельно рекомендуем сразу же посетить сервисную мастерскую. При желании можно самостоятельно пройти компьютерную диагностику своего автомобиля.

Для системы впрыска топлива характерна довольно сложная конструкция, поэтому ремонт может производиться лишь людьми со специальными навыками. Но для экономии времени можно выполнить ремонт и самостоятельно.

Начинаем с основных и простых вещей.

Прежде всего, внимания заслуживает состояние воздушного фильтра автомобиля. Есть вероятность его загрязнения. Также обращаем внимание на высоковольтные провода и свечи зажигания. Может потребоваться замена фильтра тонкой очистки топлива. Для этого нужно учитывать некоторые основные нюансы.

Для топливопровода уровень давления может составлять до 3 атмосфер (в стандартных водопроводах этот показатель составляет лишь 2). Его лучше сбросить – выключив бензонасос в топливном баке. Когда заглох мотор, следует включить стартер на пару секунд – для прохождения через форсунки всего оставшегося топлива. Затем уже можно заняться непосредственно заменой самого фильтра. В процессе замены фильтра необходимо смотреть на направлении движения топлива.Далее нужно убедиться в отсутствии потоков воздуха в системе топливоподачи – не возникло ли дыр, пропускающих воздух в систему.

Слабое звено

Слабое звено в этом вопросе – прокладка на впускном коллекторе. Поэтому, прежде всего, её нужно проверить первоначально. Если пробита прокладка, ощущается вибрация на холостом ходу, с увеличением расходов бензина. Для проверки, не пропускает ли прокладка воздуха, следует воспользоваться небольшой по диаметру гибкой трубкой – прислонив к прокладке, к стыкам.

Прикладываем трубку так, словно прикладываете к губам, чтобы извлечь из неё звук выдуванием воздуха. Здесь аналогичный принцип повторяем. Когда через прокладку всё же пробивается воздух, будет слышен отчетливый свист. В месте пробоя брызгаем аэрозольной смазкой – альтернативой может быть и герметик. Когда герметик высох, нужно проверить работу мотора. При значительном улучшении работы двигателя можно отправляться в магазин для покупки новой прокладки. В таком случае можно просто ограничиться её заменой.

Борьба с нагаром

Если рассмотренные процедуры не принесли желанного результата, возникает необходимость в чистке форсунок.

Топливо часто не попадает в цилиндры из-за нагара. При посещении сервисной мастерской для борьбы с нагаром обычно предлагают 2 основных метода. Первый вариант – к топливной рампе подключается специальный стенд, чтобы провести промывку, не потребуется снимать форсунки с двигателя. Работает двигатель автомобиля вхолостую (с использованием специальной смеси, а не бензина) на протяжении получаса. Происходит сгорание всех загрязненных отложений в цилиндрах, с промывкой рампы мотора, форсунок, всех клапанов, поршней, регулятора уровня давления. Однако после данной процедуры всё же рекомендуется замена моторного масла и масляного фильтра.

Другой вариант борьбы с нагаром – применение ультразвука. Однако для выполнения такой манипуляции нужно снять с двигателя все форсунки. Они после данной процедуры оказываются как новенькие. Форсунки после очистки необходимо пропустить под давлением стандартным бензином на стенде – для полноценной проверки.

Что дальше

Также нужно убедиться в равномерности расхода топлива по всем форсункам. Затем уже можно заводить двигатель, звук которого будет тихим и ровным, если не подводят другие системы автомобиля.

Для ухода за новым автомобилем настоятельно рекомендуем обзавестись специальным веществом, предназначенным для заливки в топливный бак и очистки инжектора. Далее автомобиль заправляем и можем спокойно отправляться в поездку. Но не стоит забывать о необходимости регулярного использования данного средства до полной очистки. Если возможности регулярного использования нет, лучше вовсе отказаться.

При длительном простое автомобиля ранее, такое средство может привести к негативным последствиям. Удаляет не только нагар на форсунках, но также грязевые отложения в баке и топливных каналах. Следовательно, элементы грязи могут при подобной комплексной очистке могут оказаться во всех узлах автомобиля, с последствиями для состояния мотора.

Работа двигателя должна быть тихой, ровной и без возможных сбоев. Для заботы о своем автомобиле рекомендуем отправляться лишь на заправочные станции, которым можете доверять. Такой ответственный подход позволит значительно продлить ресурс работы двигателя.

Материалы: http://ru.megasos.com/wiki/problemy-s-inzhektorom

rss