КАК ИЗМЕРИТЬ УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В АККУМУЛЯТОРЕ ТОПЛА: Плотность, заряд, уровень электролита

Опубликовано: 30.09.2018

видео КАК ИЗМЕРИТЬ УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРОЛИТА В АККУМУЛЯТОРЕ ТОПЛА: Плотность, заряд, уровень электролита

Уровень электролита в аккумуляторе, Какой нужен?(сколько долить дистиллированной воды в аккумулятор)

Уровень электролита в батарее должен быть на 1,5-2см выше поверхности пластин. Если в аккумуляторе будет повышенный уровень электролита, то он способен выплескиваться, что также нежелательно. В период эксплуатации аккумулятора плотность электролита непрерывно изменяется. В статье речь пойдет о том, как правильно производится диагностика аккумулятора автомобиля, контроль его заряда, а также будет рассмотрена проверка уровня и плотности электролита в аккумуляторе.



Предлагаем ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами, касающимися выбора и эксплуатации аккумуляторов, и ответами на них. Материал основан на опыте не одного десятка продавцов. Аккумуляторы, выполненные по разным технологиям, предназначены для определённых типов ав­то­мо­би­лей и определенных условия эксплуатации! Гибриды» занимают промежуточное положение, сочетая в себе преимущества обеих технологий: высокие пусковые токи и низкий расход воды «кальциевых» батарей и выносливость малосурьмянистых.


Проверка электролита в АКБ без пробок

Можно, если в этом есть необходимость, например, установлено дополнительное электрооборудование или автомобиль эксплуатируется в условиях экстремально низких температур. Аккумулятор должен подходить по габаритам. Нужно добавить дистиллированную воду. Электролит добавляют только в том случае, если он вылился из АКБ. Доливать электролит необходимо только в сервисном центре.


обслуживание аккумулятора

Как проверить электролит в аккумуляторе?

Если это произошло, то необходимо зарядить аккумулятор от стационарного зарядного устройства, но не позднее чем через 2–3 дня после глубокого разряда батареи. Если батарея замерзла не на весь объем, и не деформировался корпус, то ее можно восстановить.

Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощ­ность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель. В зимний период рекомендуем снимать батарею с автомобиля. Аккумулятор нужно полностью зарядить. Желательно каж­дые 3 месяца проверять плотность электролита и при необходимости производить подзарядку, такие меры значительно снизят скорость коррозии пластин.

При хранении нельзя сливать электролит. Аккумулятор должен быть заряжен. В течение первых 6-8 месяцев с начала эксплуатации. Используйте для этих целей резервный аккумулятор. 2. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем выше вязкость электролита и внутреннее со­про­тив­ле­ние батареи.

Гибридными» называют аккумуляторы, произведенные по гибридной технологии. Эксплуатация батарей в режиме перезаряда, может стать причиной скопления под крышкой АКБ гремучей газовой смеси, являющейся результатом разложения воды на кислород и водород.

Также возможно образование искры внутри батареи в результате значительного понижения уровня электролита от­но­си­тель­но рекомендуемых параметров и возможного короткого замыкания между пластинами. Если у батареи имеется доступ к банкам, то можно воспользоваться ареометром, а также вольтметром и нагрузочной вилкой.

Диагностика автомобильного аккумулятора и его обслуживание

Аккумулятор требует внимательного к нему подхода и грамотных процессов зарядки и хранения. Заряд аккумуляторной батареи должен производиться в специально оборудованном, хорошо вентилируемом, нежилом помещении с соблюдением правил противопожарной безопасности. Проведение зарядки в жилом помещении опасно для здоровья окружающих. Зарядка должна осуществляться зарядным устройством заводского изготовления в соответствии с инструкцией к этому зарядному устройству.

Как происходит зарядка аккумулятора?

Ежемесячно необходимо проверять плотность электролита. Чем ниже плотность электролита, тем сильнее батарея разряжена. Для дальнейшего хранения она должна быть заряжена согласно правилам зарядки аккумуляторной батареи. Хранение плохо заряженных аккумуляторов приводит к сульфатации пластин.

Чтобы этого избежать, воду лучше доливать после поездки (только что закончился заряд и уровень электролита максимальный). Добавленная вода будет перемешиваться с уже имеющимся электролитом не менее 3 часов, поэтому раньше, чем через 3 часа зарядки после долива воды, плотность замерять не имеет смысла.

Проверять уровень электролита рекомендуется не менее 1 раза в 3 месяца. Важно знать, что для надежной работы аккумуляторной батареи, нужно поддерживать в ней необходимый уровень электролита.

Читайте также:

rss