Какие могут быть поломки в двигателях BMW - на что жалуются владельцы?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какие могут быть поломки в двигателях BMW - на что жалуются владельцы?

4 САМЫХ НЕУБИВАЕМЫХ АВТОМОБИЛЯ, ОНИ ПРОЕДУТ МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ, АВТОМОБИЛИ МИЛЛИОННИКИ, тойота,хонда

Несмотря на то, что БМВ является обладателем самых надежных и качественных двигателей, его владельцы обращаются в специализированные центры за помощью. Если своевременно узнать причину неисправности мотора, то можно обойтись без капитального ремонта. Мелкие неисправности можно обнаружить во время планового техобслуживания и благодаря некоторым знаниям работы двигателя. Тут https://engine-repairing.ru/remont-dvigatelej-bmw/ проводится ремонт всех двигателей BMW с ЭБУ и без него.


Обзор Ауди А8 D3, на что смотреть при покупке Audi A8 - Подводные камни от Авто-Лето

Как правило, главная проблема двигателя БМВ М10 и М30 – это небольшие трещины в блоке цилиндра. Какие признаки проявляются, если в блоке появилась трещина? Эту неисправность можно заметить по повышенному расходу антифриза и наличию следов эмульсии в масле. В большинстве случаев это обнаруживается во время визуального осмотра двигателя. Также двигатели данных моделей спокойно могут подвергнуться эрозии штукатурного и коренного вкладыша, и износу эксцентриковой шайбы и торца стержня клапана.


Синий дым из глушителя при заводке утром дизельного BMW X5

М20 тоже часто страдает от возникновения трещин, но не в блоке цилиндра, а в картере и рубашке охлаждения. Последствие: масло течет в систему охлаждения, а студящая жидкость появляется в картере. Также приобретая эту модель надо знать, что ремень ГРМ необходимо меня каждые 50-65 тысяч км.

Владельцы БМВ М40 жалуются на — отключение цилиндров во время высокого момента вращения. Это связано с износом рокера и кулачка.

Другие неисправности М40 заключаются в:

загрязнении топливных форсунок; загрязнении отверстий, которые служат подаче масла в трубках, расположенных над распределительным валом; неустойчивости работы на холостом ходу; утечке антифриза через пластиковые фланцы.

Двигатели М50 следует ремонтировать исключительно в хороших мастерских. Не следует выполнять ремонт самостоятельно, так как основной причиной поломки такого двигателя является неверная установка распределительного вала при сборке.

Проблемы других двигателей БМВ очень схожи с предыдущими. На самом деле самостоятельное определение поломки, без помощи высококвалифицированных специалистов практически нереально, но есть признаки, которые предвещают дальнейшую поломку:

если во время старта нет вращения коленвала, то нужно проверить работу аккумулятора и клемм, так как это говорит о нарушении проводки и выходу из строя стартера. Если разогретый двигатель не включается сразу, то это говорит о том, что воздушный фильтр засорился и др.

При первых же симптомах плохой работоспособности двигателя нужно обращаться в специализированные компании. Там помогут определить причину неисправности и помогут ее устранить.

В любом случае, как только двигатель перестает работать как надо, нужно отвезти автомобиль на осмотр в автосервис. Визуальный осмотр и диагностика помогут точно определить причину поломки и устранить ее.

rss