Канальный фанкойл General Climate GDU-P-02-HS-B

Опубликовано: 04.09.2018

Для скрытого монтажа в различных помещениях коммерческого и промышленного назначения, а также в жилых домах при реализации системы промышленного кондиционирования отличным решением станет серия высококачественных и надежных фанкойлов Gentle Air от General Climate.

Канальные фанкойлы General Climate представлены в двухтрубном и четырехтрубном исполнении для подключения к одному или двум водяным контурам. Также доступен выбор из бескорпусных фанкойлов и моделей в стальном корпусе, окрашенном в белый цвет. Маркер SS в названии модели указывает на предел давления воды до 30 Па, маркер HS указывает на высоконапорное исполнение с пределом давления воды до 70 Па.

Преимущества фанкойлов General Climate серии GDU:

широкие возможности для использования в помещениях различного назначения; не портит интерьер помещения благодаря скрытой установке в область перекрытий и фальшпотолков; высококачественное исполнение узлов конструкции фанкойла из оцинкованной стали толщиной от 1 мм; встроенный фильтр грубой очистки стандарта EU-2; надежный теплообменник с медными трубками и алюминиевым оребрением обеспечивает максимальную теплоотдачу; возможность подключения дополнительного теплообменника; мощный статически сбалансированный вентилятор двустороннего всасывания со специальной конструкцией лопаток; стальной дренажный поддон с защитным пенополиуретановым слоем на внешней части корпуса; электродвигатель с тремя скоростями работы и улучшенной конструкцией для защиты от перегрузок; соответствие стандартам качества ЕС; гарантия производителя на представленное оборудование 1 год.

Канальный высоконапорный фанкойл General Climate GDU-P-02-HS-B отличается возможностью быстрой смены стороны обслуживания агрегата, наличием фильтра грубой очистки EU-2 и подключением дополнительного теплообменника при необходимости (опция).

Сопутствующие документы и информационные материалы

Каталог “Чиллеры и фанкойлы General Climate” в формате PDF, скачать

Инструкция по монтажу и эксплуатации в формате PDF, скачать

Как выбрать фанкойл

Для промышленного кондиционирования помещений больших объемов достаточно широким спросом пользуются системы чиллер-фанкойл. Они удобны в использовании и достаточно недороги в обслуживании. В качестве хладагента в таких системах, как правило, используется вода или этиленгликоль. Холод (а в некоторых моделях и тепло) вырабатывается в специальных холодильных установках – чиллерах , которые устанавливаются в основном снаружи здания(на крыше или сбоку). Чиллер осуществляет раздачу теплоносителя по трубам системы к теплообменникам – фанкойлам, которые расположены в каждом кондиционируемом помещении и управляются индивидуально.

По способу подключения различают двухтрубные фанкойлы для подключения одного водяного контура и четырехтрубные фанкойлы для подключения двух контуров. Двухтрубные модели широко используются при промышленном кондиционировании и при установке в зданиях сезонного назначения. Чиллер в такой установке работает или на охлаждение,или на обогрев. Четырехтрубные модели можно подключить с помощью одного контура к чиллеру, а другого контура к системе отопления здания. Температура в таких системах регулируется индивидуально в каждом помещении.Режим работы фанкойла не зависит от режима работы чиллера.

По виду установки фанкойлы разделяют на канальные , универсальные , кассетные , настенные и колонные . Канальные и кассетные фанкойлы устанавливаются скрыто в область подвесных потолков. Настенные фанкойлы широко используются в помещениях без подвесных потолков и с нехваткой свободного пространства. Универсальные бескорпусные фанкойлы и фанкойлы в корпусе предназначены для подоконной установки или подвешивания под потолок.

Тип устанавливаемого фанкойла нужно выбирать исходя из условий кондиционируемого помещения,особенностей его интерьера и общих размеров, наличия подвесного потолка и других факторов. Наши менеджеры имеют многолетний опыт работы по подбору систем кондиционирования больших и малых зданий различного назначения. Позвоните нам по указанным телефонам или оставьте заявку на сайте. Мы поможем подобрать Вам оптимальную систему кондиционирования исходя из технических условий Вашего помещения, а также ориентируясь на Ваши личные предпочтения.

Почему именно мы:

Многолетний опыт в области бытового и промышленного кондиционирования с большим портфолио готовых инженерных решений для различных зданий и сооружений; Широкий ассортимент предлагаемого оборудования от отечественных и зарубежных производителей зарекомендовавших себя на рынке как надежная и качественная климатическая техника; Полная техническая поддержка представленной на сайте продукции с подробным описанием товаров, а также спектром сопроводительной документации и инструкций по монтажу и эксплуатации оборудования; Бесплатные консультации и профессиональные советы в подборе оборудования от профессионалов своего дела; Гибкая ценовая политика нашей компании позволила создать приемлемые цены для розничных покупателей и интересные условия для оптовых клиентов; Индивидуальный подход и личный менеджер каждому покупателю; Любая форма оплаты для Вашего максимального удобства; Доставка оборудования в пределах МКАД до Вашего дома, офиса, склада, производства или до склада транспортной компании с организации доставки в любой регион РФ; Монтажный отдел к Вашим услугам для качественной установки и пуска в эксплуатацию систем кондиционирования с гарантией на монтажные работы и материалы.

Монтаж фанкойла

Монтаж фанкойла должен осуществляться в соответствии со всеми требованиями инструкции по монтажу и эксплуатации оборудования.Работы по установке системы кондиционирования должны проводить специалисты,имеющие разрешение на проведение монтажных и сантехнических работ. От правильной установки оборудования зависит срок его службы и эффективность работы.

Наша компания располагает бригадой специалистов для качественного монтажа оборудования. Обратитесь к нам и получите качественный монтаж системы кондиционирования с гарантией на выполненные работы.

Надежный теплообменник

Теплообменник канального фанкойла General Climate GDU-P-02-HS-B состоит из трубок диаметром 3/8” из меди с алюминиевым оребрением. Панели с гофрированным профилем обеспечивают наиболее эффективный коэффициент теплоотдачи.

Коллекторы теплообменников оборудованы клапанами для слива жидкости и выпуска воздуха.

Особенности конструкции

Все узлы фанкойла General Climate серии Gentle Air выполнены из высококачественной стали толщиной 1 мм на теплообменнике и 1,5 мм на несущих элементах корпуса.

Дренажный поддон

Поддон для слива конденсата выполнен из оцинкованной стали с порошковым покрытием. Толщина металла 1 мм. Патрубки для отвода конденсированной влаги располагаются со стороны подключения трубопроводной системы.

Для предотвращения образования конденсата и,как следствие,развития плесени внешнее покрытие корпуса поддона покрыто пенополиуретановым слоем толщиной 7 мм.

Строение вентилятора

Вентиляторный отсек может быть укомплектован одним, двумя или четырьмя вентиляторами двустороннего всасывания. Повышенные характеристики вентиляторов General Climateдостигаются за счет загнутых вперед лопаток в конструкции прибора.

Дополнительные аксессуары:

Фото

Артикул

Аксессуар

Двухходовые клапаны с электроприводом

GVM2220

2-ходовой клапан с электроприводом (3/4

Трехходовые клапаны с электроприводом

GVM2320

3-ходовой клапан с электроприводом (3/4

Термостаты

GR103DA  

Термостат с регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR107F  

Термостат с регулятором скоростей вентиляторной группы

GR107D  

Термостат с регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR2003DA  

Электронный термостат в регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR2008DA-LT4  

Электронный термостат с таймером, регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR2008DA-RLT4

Электронный термостат с дистанционным управлением, таймером, регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR2010DA-T74RL  

Электронный термостат с подсветкой экрана, таймером на неделю, регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR-YK02

Пульт дистанционного управления

GR8001DA

Беспроводной электронный термостат с подсветкой экрана, таймером на неделю и регулятором скоростей вентиляторной группы и трехходового клапана (для двухтрубных версий)

GR-YK02

Пульт дистанционного управления для работы с термостатами GR2008DA-RLT4 и GR2010DA-T74RL

Дополнительное оборудование

GRQ  

Блок расширения для применения в качестве переходной группы от термостата к фанкойлам. Возможность управления группами фанкойлов до 36 шт.

PLM

Смесительный пленум. Забор воздуха снизу и по оси

PLH

Фронтальный пленум. Забор воздуха по оси

PLB

Прямоугольный пленум. Забор воздуха снизу

PLD

Воздухораспределительный пленум (Распределение воздуха). При заказе оборудования размеры и количество распределительных выходов определяются Заказчиком

rss