KIA Stinger - корейский, спортивный седан.

Опубликовано: 27.08.2018

видео KIA Stinger - корейский, спортивный седан.

КИА КАК ПОРШЕ И ЗА 2 МЛН?! ОБЗОР KIA STINGER GT 380 СИЛ!) V6. ТЕСТ. СТИНГЕР. ДЕТРОЙТ. США 2018 / 3.2

Название этой корейской машины такое — же как и у американской ракеты. Уверен, — это не совпадение. Ведь этот мощный, корейский седан нацелен на то, чтобы потеснить именитых, немецких конкурентов.



Даже в США это не дешевая машина. В Штатах за эту машину придется отдать 52 000$. При том, что купить 335-ую BMW можно уже за 56 тысяч долларов. Понимаете? — эта, корейская машина не отбивает покупателя ценой. Человек который покупает Стингер, должен понимать, что хочет именно этот, спортивный седан, а не БМВ. Правда речь идет о топовой модификации, база с турбированной «четверкой» начинается от 39 000.


Kia Stinger | Впечатления первых покупателей | #MyKia

Что же в KIA сделали, чтобы покупатель так захотел их машину? Для начала стоит сказать, что доводка этой машины проходила на трассе Нюрбургринга, что само по себе говорит о серьезном подходе.

Что Вы думаете о «плавнике» на крыше? Как по мне, — это весьма сильно напоминает о BMW. Жабры в капоте здесь чистая бутафория, — они не отводят горячий воздух. Но при этом — же, здесь тормоза от Brembo! И это на KIA! Немного забегая вперед скажем, что эта машина весит 1 850кг в снаряженном состоянии.

Во внешней отделке Stinger используется много хрома. Видимо в KIA хорошо знают, как американцы любят различные блестяшки.

Оказавшись за рулем Вы наверняка обратите внимание на Г-образную рукоять автомата, так сильно напоминающую о E34, или E32. Запускается машина кнопкой и в отличие от некоторых других, современных, при чем часто даже не дешевых машин, — мультимедиа здесь не тормозит.

Базовый, четырехцилиндровый, оснащенный наддувом агрегат при объеме в 2.0 литра выдает мощность в 255 л.с. Более мощная модификация оснащается уже турбированным V6 на 3.3л. Вот такой движок выдает уже 365 л.с мощности и отличную тягу в 510Н.М. С таким мотором Стингер способен ускорится до 100км за 5.1с (очень не плохо как для двухтонной машины) и развить максимальную скорость в 270км в час. Наверняка многим понравится как выглядит пластиковая, клапанная крышка, — на ней написано — Turbo. Это как бы говорит о хороших мощностных и динамических характеристиках машины.

Наверное, на сегодня, Stinger является одним из наиболее интересных, корейских автомобилей. Но многие — ли поклонники BMW смогут отказаться от своей любимой немки? Разумеется, если мы говорим о выборе между Стингер и БМВ, то никакой речи об Эмки быть и не может, но ведь 335-ая F30 так — же едет отлично и при этом, — она BMW, а для многих одно это дорогого стоит.

rss