Компания MINI представила «заряженный» кроссовер Paceman John Cooper Works.

Опубликовано: 02.09.2018

Компания MINI представила «заряженный» кроссовер Paceman John Cooper Works.

Новинка MINI будет официально представлена в рамках Детройтского автосалона в январе 2013 года.

Автомобиль получил 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель с технологией Valvetronic мощностью 214 л.с. и максимальным крутящим моментом 300 Нм. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой автоматической с системой полного привода ALL4, либо механической коробкой передач на выбор покупателя. До сотни кроссовер разгоняется за 6,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 225 км/ч. Расход топлива при этом составляет 7,4 л или 7,9 л – для версии с автоматической коробкой.

Английские инженеры оснастили Paceman John Cooper Works спортивной подсветкой, благодаря чему клиренс уменьшился на 10 мм. Также отметим увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости, оптимизированные пружины и амортизаторы.

В дизайне автомобиля отметим более агрессивный обвес кузова ксенон и новые, специально для Paceman разработанные оригинальные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. За дополнительную плату покупатель сможет заказать 19-дюймовые диски.

В салоне на спортивную направленность машины указывают прошивка красной строчкой отделки сидений, рулевого колеса и рычага коробки передач, педали из нержавеющей стали со специальной не скользящей поверхностью.

На центральной консоли кроссовера теперь имеется кнопка Sport, при активации которой увеличивается чувствительность управления, а звук выхлопной системы становится более спортивным. Если же в автомобиле установлена автоматическая трансмиссия, то нажатие на кнопку Sport позволит быстрее переключать передачи.

В обычных условиях система полного привода равномерно распределяет мощность на обе оси. По желанию водителя можно будет включить только задний привод при помощи электромагнитного устройства межосевого дифференциала.

Уже известно, что продажи MINI Paceman John Cooper Works в Великобритании стартуют в середине марта 2013 года. Цены на кроссовер на внутреннем рынке стартуют с 29 535 фунтов стерлингов.

rss