Краш-тест и видео краш-тест Audi A4 (Ауди А4) - Автомобильный информационный портал - AutoTurn.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Краш-тест и видео краш-тест Audi A4 (Ауди А4) - Автомобильный информационный портал - AutoTurn.ru

Euro NCAP | Audi A4 | 1997 | Crash test

Краш-тест Audi A4: защита водителя и пассажира

Во время краш-теста Audi A4 2001 г.в. при лобовом ударе ремни безопасности обеспечили хорошую защиту головы и шеи водителя. Ремни безопасности передних сидений оборудованы пиротехническими преднатяжителями и ограничителями нагрузки. Однако, не смотря на то, что ремни удержали водителя от удара головой о рулевое колесо, сильная нагрузку получила грудная клетка водителя. Педали тормоза и сцепления сконструированы таким образом, что они отламываются, чтобы снизить риск получения травмы, и с этой задачей они справились хорошо. Степень безопасности коленных суставов в данной модели автомобиля значительно выше, чем в предыдущих A4, но все таки замок зажигания и ручка регулятора рулевой колонки могут травмировань колени водителя. Центральное место заднего сидения может быть оборудовано трехточечным ремнем безопасности по желанию заказчика. Более того, двухточечный ремень безопасности заднего среднего пассажира при столкновении может нанести травмы в области брюшной полости. При боковом ударе защита водителя и переднего пассажира находится на высоком уровне. В основням благодаря боковым подушкам безопасности. Audi A4 получил максимальные оценки за защиту водителя и пассажира при боковм ударе.


Euro NCAP | Audi A4 | 2001 | Crash test

Краш-тест Ауди А4: защита ребенка в детском кресле

В Ауди EuroNCAP, при тесте безопасности для детей пассажиров, нашел серьезный изъян, а именно отсутсвие четко предупреждающей информации о том, что установку детского кресла на место переднего пассажира нужно осуществлять только при отключении передней подушки безопасности, в противном случае ребенок может получить очень серьезные травмы, ведь подушка безопасности для переднего пассажира также входит в стандартную комплектацию. В связи с этим, компании Audi необходимо обратить пристальное внимание на проблему безопасности детей в детском кресле, устанавливаемом на переднем сидении спиной по направлению движения. Ремни безопасности крайних мест заднего сидения приспособлены под установку детского кресла, но эта информация подробно не отражена в инструкциях. Устанавливаемые лицом по направлению движения детские кресла Romer Prince Bobsy G1 Universal, разработанные компанией VW, не обеспечивают хорошей защиты ребенка, потмоу что эти кресла не способны удержать голову ребенка при боковом ударе, а более маленькие дети дети рискуют получить серьезную травму шеи при лобовом ударе.


► 2002 - 2005 Audi A4 - CRASH TEST

Краш-тест Audi A4: защита пешеходов

Audi A4 оказался очень травмоопасным по отношению к пешеходам. Бампер и капот могут нанести серьезные травмы как детям, так и взрослым.

Краш-тест Ауди А4: системы безопасности автомобиля

Стандартная комплектация предполагает наличие систем ABS, ESP, двух передних подушек безопасности, боковых подушек безопасности (для защиты груди) и головной подушки безопасности, преднатяжителей на передних ремнях безопасности и ограничителей нагрузки на передних и задних ремнях безопасности. Центральное место заднего сидения оборудуется трехточечным ремнем безопасности по желанию заказчика.

rss