Лада Калина: салон легко подвергается тюнингу

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лада Калина: салон легко подвергается тюнингу

Ремонт ремня безопасности на ВАЗ 2115 (2113, 2114)

В 1996 году было поставлено в проект новое авто под названием Лада Калина. Выпустили эту модель в производство в 2004 году. Новая внешность и содержание Лады Калины делают ее одним из лучших автомобилей нового поколения. Данная модель стала вытеснять старые аналоги.


Обзор приоры, стоит ли покупать ладу приору

Особенности салона Калины

Комфортабельный интерьер салона авто

Одной из первых моделей стал 5-дверный седан. Машина соответствует всем нормативным качествам. Красивый дизайн, большая мощность двигателя, удобный салон — эти характеристики делают автомобиль современным. Мотор имеет электронную систему зажигания, впрыск топлива. Маленькие габариты делают автомобиль маневренным. В Ладе Калине имеются системы отопления и подогрева 2 передних сидений, еще комфортнее становится с кондиционером, установленным в модели комплектации «Люкс», и системой очистки воздуха.

За безопасное передвижение в ответе ремни и подушка безопасности, мощная конструкция крышки. Калина хетчбэк, салон которой представлен на первом фото, характеризуется вместительностью. И передние, и задние сидения очень удобные. Кресла мягкие, сзади много места. Заднее кресло можно сложить по частям.

Вместительность багажника составляет 280 л. Если убрать заднее сиденье, она увеличивается до 380 л. Салон смотрится достаточно модно.

Печь можно использоваться во всех направлениях, например, подать горячий воздух к ногам пассажиров на заднем сиденье. Во время движения автомобиля отсутствуют посторонние звуки. Под капотом расположен 8-клапанный движок вместительностью 1,6 л, мощность — 80 л. с. Чтобы машина разогналась до 100 км/ч, достаточно 13 с.

Лада Калина хетчбэк впервые была представлена в 1999 г., а выпускать ее начали в июле 2006 года.

Машина имеет 4-цилиндровый мотор с системой впрыска горючего. Автомобиль Калина хетчбэк оснащен двигателем, который может быть представлен в нескольких вариантах:

1,4 л, 89 л. с., разгоняется до 100 км/ч за 12,5 с, расход топлива на 100 км — примерно 7 л; 1,6 л, 81 л. с., скорость в 100 км/ч набирает за 13,3 с, расходует около 7,8 л топлива на 100 км; 1,6 л, 98 л. с., разгон до 100 км/ч — за 11,6 с, топлива расходуется примерно 7,2 л на 100 км.

Багажник авто

Все модели Лада Калина хетчбэк, фото которых можно найти в интернете, включают механическую коробку передач с 5 ступенями, в будущем производители обещают установить коробку-автомат.

Ладу Калину универсал покупают любители активного отдыха. Благодаря своей многофункциональности автомобиль отлично подходит для путешествий на дальние расстояния.

Машина имеет хорошую проходимость, маневренность, что дает ей возможность без проблем проезжать как по городским трассам, так и по грунтовым дорогам.

Тюнинг автомобиля Лада Калина

Тюнинг Лады Калины — один из способов привлечения внимания к машине. Начинается тюнинг с установки хороших дисков. Подобрать качественные диски довольно просто, так как их ассортимент очень велик. Цвет дисков должен подходить к окраске кузова. Затем необходимо подобрать оптику. С передними фарами ничего нельзя сделать, они останутся заводскими, а задние можно установить оригинальные. Обвес легко приобрести для любой из машин Лады, но пластика не должно быть много.

Желая украсить автомобиль необычными деталями, можно посмотреть фотографии в интернете и выбрать наиболее интересные аксессуары. Очень много фото выставляют в качестве рекламы при показе разных фар, оригинальных дисков, обвесов на машину.

Наши производители всегда заботятся о том, чтобы водителю было комфортно за рулем. Устанавливают климат-контроль, подогрев сидений и руля, подушки безопасности, даже добавляют скоростные режимы. Маленькие машины очень удобны в использовании, могут проехать в любом месте. И на парковке проблем быть не должно.

В автомобиле можно установить парктроник, тогда парковаться станет еще проще. Если будете подъезжать близко, например, к бордюру, устройство подаст звуковой сигнал. Это позволит избежать повреждений машины. При установке видеорегистратора вы сможете узнать, что происходило с автомобилем во время вашего отсутствия.

Слишком много необычных деталей лучше не устанавливать, это будет отвлекать других водителей, находящихся рядом с вами на дороге.

rss