Лада Веста - фото, цены, характеристики, начало продаж

Опубликовано: 04.09.2018

видео Лада Веста - фото, цены, характеристики, начало продаж

Lada Vesta SW Cross цена, привод, двигатели, дата выхода.

Учитывая небывалый ажиотаж по этой теме, ее придется разбить не несколько и в отдельных статьях рассмотреть модификации Кросс, универсал и хэтчбек автомобиля Лада Веста. Фото, цены, характеристики модели с кузовом седан разберем в этом посте.



Отдельно несколько слов о начале продаж.

Непросто писать о машине, которая только что появилась в продаже, а некоторые версии пока ждут своего часа. Отзывов автолюбителей еще нет, подмеченные недостатки не освещаются на различных форумах, информация мало того, что скудная, она подчас противоречивая.


Новая Лада Веста (Lada Vestа) - фото, видео, цены продажи и характеристики машины

Тем не менее, кое-какие сведения уже появились в СМИ, можно предварительно сделать общий вывод о перспективах автомобиля Лада Веста. Вначале полюбуемся фото с изображением машины, затем разберем технические характеристики и закончим обзором цен.


Новая Lada Vesta штурмует Автосалоны!!! Характеристика и Время Старта Продажи!!! Это Нужно Увидеть

Фото автомобиля Лада Веста седан

Безусловно, впечатляет вид сбоку. X-образные подштамповки не так часто увидишь на отечественных автомобилях , а между тем этот штрих придает яркую индивидуальность модели. Скошенная вниз крыша так же смотрится эффектно, но вот будет ли под ней комфортабельно пассажирам – неизвестно, подождем отзывов.

 

Не менее оригинальны передок и корма. Анфас, возможно, несколько грубоват, выглядит словно рубленый, но сзади машина смотрится красиво: уникальные большие фонари в сочетании с очень сильным наклоном заднего стекла подчеркивают характерный дизайн.

 

Неплох и интерьер авто. Резкие изломы торпедо в конце концов гармонично переходят в шикарную центральную консоль с мультимедийным дисплеем. Приборная панель имеет три колодца, что, возможно, с непривычки поначалу будет немного напрягать.

 

Сиденья не супер, но вполне достойные для своего сегмента, с удачной боковой поддержкой, на этом фото их прекрасно видно:

 

Когда же это чудо отечественного автопрома увидят все жители СНГ? Когда заявлено начало продаж Лады Весты в регионах? Эта дата уже в прошлом. Старт серийному производству был дан в 2015 году 25 сентября. Продажи стартовали в ноябре месяце. Так почему же модель нельзя не то что купить, но даже увидеть в салонах большинства городов? Дело в том, что в России начало продаж не было анонсировано во всех дилерских центрах (а их около 352).

Только шестьдесят дилеров получили право и возможность на реализацию седана (преимущественно — в крупных городах).

Связано это с тем, что этой машине потребен уровень сервиса, на порядок превосходящий предыдущий.

Какова стоимость ажиотажной модификации? Здесь все не так просто.

Ценовая политика

Цена Лады Весты зависит от комплектации. Существует вот такое примерное соотношение между ними:

Итак, видно, что в продаже будет 3 комплектации Лады Весты: базовая ( Classic ), повышенной комфортабельности ( Comfort ) и люксовская ( Luxe ). В первом варианте машина оснащается системой безопасности, центральным усилителем руля, компьютером, системой курсовой стабилизации (ESP), одной подушкой безопасности.

В версии Comfort добавлена еще одна подушка безопасности, электрозеркала, обогрев передних сидений, аудиосистема, кондиционер.

Люксовский вариант может включать в себя обогрев лобового стекла, электрические задние стеклоподъемники помимо передних, датчики дождя и света и еще массу «наворотов». При желании можно затребовать даже мультимедийную систему с навигацией и сенсорным экраном. Естественно, цена Весты пляшет в некотором диапазоне в зависимости от «начинки».

Технические характеристики и новшества Лады Весты

Специалисты Тольятти совместно с инженерами Renault-Nissan разработали новую платформу B/C, которая и стала основой для Lada Vesta. С чем ее можно сравнить? Конечно, с Приорой. По всем показателям Веста превосходит Приору.

Так, длина машины увеличилась до 4410 мм, ширина до 1764, высота до 1497 мм. Объем багажника возрос до 480 л, а снаряженная масса авто до 1150-1195 кг (в зависимости от комплектации).

 

Рулевую колонку можно регулировать по вылету, а не только по высоте (кроме базового варианта). Само рулевое управление, как и задняя полузависимая подвеска, взяты с Renault Megane.

 

Что можно сказать о технических характеристиках движка Лады Весты? Первые партии машин оснащены двигателем ВАЗ-21129. Коробка передач либо собственная роботизированная АМТ, либо французская механическая Renault. Объем двигателя 1,6 л, мощность 106 л.с.

 

Однако, уже весной 2016 года в серию пойдут автомобили с двигателями Nissan HR16, которые при том же объеме дают мощность 114 л.с.

Посмотреть на модель «вживую» можно в этом видео:

Этот тест-драйв поможет сделать выбор.
rss