Lexus откажется от F-версии кроссоверов : Тюнинг : Carlines.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Ни один из будущих или уже существующих кроссоверов и внедорожников компании Lexus не получит "заряженный" вариант с индексом F.

Об этом журналистам заявил Юкихико Ягучи, глава F-департамента японской компании, когда представлял в Нью-Йорке новый Lexus RC F , который начнет продаваться в конце зимы (2015 г). Одновременно с этим, добавил он, "умеренные" варианты F Sport, естественно, появятся у каждой или практически каждой модели.

"Индексация F возлагает на машину ответственность за соответствие качествам гоночного автомобиля, он должен идеально подходить для трека, — объяснил японский инженер. — Вот поэтому мы считаем не правильно вводить в данную программу наши внедорожники". Так премиальное подразделение компании Toyota отделилось от опыта немецких соперников. Отметим, что у Mercedes-Benz существуют AMG-версии G, M, GLA и GL-Class, BMW X5 и X6 есть с полным тюнинг-набором M, и даже компания Audi не так давно показала "горячий" RS Q3.

Так что же покажут поклонникам внедорожных моделей Lexus, которые не хотят останавливаться на стандартных заводских комплектациях? Господин Ягучи заверил, что версии F Sport появятся у Lexus RX и абсолютно нового компактного Lexus NX, а за "чистым" версиями F с атмосферными 5,0-литровыми V8 от компании Yamaha будем обратиться к купе RC или GS и IS.

Зима на за горами и самое время подумать о резине для своих железных коней. Например,шины Continental Wintercontact TS 850  отлично подойдут для различных автомобилей. С более подробной информацией можно ознакомитьсяна сайте компании.

rss