Mazda 6 » Мир авто

Опубликовано: 28.08.2018

видео Mazda 6 » Мир авто

Коллективное управление - Mazda 6 - АВТО ПЛЮС

В 2003 году на смену Mazda 626 приходит «шестерка». Замена индекса символизирует обновление имиджа. Отныне это не заурядное семейное транспортное средство, а спортивно настроенный вместительный аVтомобиль. Компании Mazda удалось изменить представление о марке - в этом аVтомобиле нет ничего от прежних моделей. Новый дизайн, новый салон, новая платформа, улучшенные технические характеристики, ездовые качества, всё это отличает новый аVтомобиль от предшественника Mazda 626.



Специалисты сходятся во мнении, что в линиях Mazda 6 можно проследить бессмертный дизайн Mazda Xedos 9. Она переняла от предшественника яркую индивидуальную внешность и уникальное сочетание спортивного стиля с классическим строгим кроем. От Mazda МХ 5 новая «шестерка» получила бескомпромиссную заряженность на скорость.


Подержанные авто - Mazda 6 2006 г.в.

Внешность Mazda 6 яркая, можно даже сказать, экстравагантная и, несмотря на внушительные размеры, спортивная. Выступающий над крыльями рельефный капот, клиновидный передок, большой наклон ветрового и заднего стекол, высокая и короткая корма, все это придает вместительному аVтомобилю отнюдь не семейный, а динамичный облик.


Обзор Новой Мазды 6 2018 года / НОВИНКИ АВТО 2018 Часть 1

Мощный бампер представляет собой единое целое с передней решеткой, а черная сеточка, которой закрыты воздухозаборники только добавляет агрессивности. Массивная, с резкими углами, решетка радиатора нашла продолжение в линиях капота и даже в передних фонарях. Широкие и несколько раздутые колесные арки вместили под себя 17-ти дюймовые колеса с низкопрофильной резиной 215/45.

Дизайн Mazda 6 – это гармоничное сочетание классических элементов фирменного стиля и новых пионерских идей, которые удивительно и ярко выделяют аVтомобиль из толпы. Мощный и мускулистый внешний вид аVтомобилю придают атлетические обводы кузова и раздутые колесные арки.

Плавные линии кузова, расширенные колесные арки и потрясающая оптика - лишь часть того, что определяет бескомпромиссный внешний вид Mazda 6. Оптика Mazda 6 необычна тем, что в одном блоке скомпонованы фары ближнего и дальнего света, противотуманные фары, габаритные огни и сигналы поворота.

Предлагаются три варианта кузова: седан, хэтчбек и спортивный универсал Mazda 6. Каждый из трех вариантов динамичен, элегантен и функционален.

Если говорить о седане, то это аVтомобиль среднего класса, обладающий показателями высочайшего уровня. Современный, стильный и спортивный дизайн аVтомобиля отлично сочетается с просторным, функциональным интерьером, а также с абсолютно новым рядом двигателей.

Mazda 6 в кузове хэтчбек – это универсальность во всем. Автомобиль сочетает в себе функциональность и комфорт, а также обладает удобной приборной доской и большим выбором мощных двигателей.

Универсал завершает линию Mazda 6. Автомобиль с этим типам кузова предлагает все необходимое. Автомобиль обладает функциональным, универсальным и просторным интерьером. Новейший дизельный двигатель и наличие полного привода (4WD) делает Mazda 6 универсал истинным удовольствием для вождения. Плюс ко всему вышесказанному является превосходное качество и высококачественная отделка утончённого дизайна.

Внутренне убранство аVтомобиля отвечает самым высоким современным требованиям. Ультрасовременные материалы в отделке салона, качественный пластик и легкие сплавы, обшитые кожей рулевое колесо и ручка переключения КПП определяют стандартную комплектацию независимо от типа кузова.

Интерьер не только стильный, но и удобный. Лаконичное классическое оформление, все детали тщательно прорисованы и гармонично увязаны друг с другом, а большинство панелей изготовлены из мягких пластиков с приятной фактурой. Кожа на сиденьях, обивках дверей и ободе рулевого колеса ненавязчиво подчеркивает солидность и спортивные мотивы интерьера. Удобные ручки регулировок, а также расположенные на руле управление круиз-контролем и магнитолой, позволяют водителю ни на миг не отвлекаться от дороги с тем, чтобы сделать вождение еще безопасней.

Передние сиденья благодаря обилию регулировок удовлетворят любого водителя — при желании можно усесться почти по-спортивному низко. Вся эта спортивность никоим образом не сказывается на удобстве пассажиров второго ряда. Шесть подушек безопасности (базовая комплектация), кондиционер или климат-контроль, множество отделений для хранения мелких предметов сделают поездку максимально комфортной и безопасной.

Багажное отделение имеет объем в 500 л, который может быть увеличен частичным или полным складыванием спинки заднего сиденья. Резюмируя можно добавить, что новый спортивный имидж не заставил жертвовать практичностью.

На каждый вариант кузова может устанавливаться один из пяти двигателей: 1,8 л/120 л.с., 2,0 л/141 л.с., 2,3 л/166 л.с., 3,0 л/222 л.с., турбодизель 2,0 л/136 л.с.

Силовые агрегаты могут работать в паре с механической коробкой либо с «автоматом». У нас пока предлагаются седаны и хэтчбеки только с четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,8; 2,0 и 2,3 л. Последний - встречается чаще всего, благодаря применению современных технологических достижений, этот двигатель отличается высокой экономичностью, чистым выхлопом и высокими динамическими характеристиками.

Подвеска: спереди спереди — двухрычажная, сзади — многорычажная.

Инженеры Mazda не идут ни на какие компромиссы, когда дело заходит о безопасности: элементы активной безопасности помогают водителю быть хозяином ситуации. Но если худший вариант развития событий неизбежен, идеально согласованные меры пассивной безопасности обеспечат наилучшую защиту для всех пассажиров.

Салон Mazda6 получил экстремально жесткую конструкцию, что обеспечивает высочайший уровень безопасности всех пассажиров даже при самой серьезной аварии.

Запатентованная Mazda как изобретение система распределения и поглощения энергии удара (MAIDAS) со специальными зонами смятия спереди и сзади отводят энергию удара от кабины, уменьшая для пассажиров последствия аварии.

Mazda 6 - это аVтомобиль с безошибочно узнаваемым характером и стилем.

В 2007 году компания Mazda официально представила во Франкфурте второе поколение Mazda 6, которое призвано закрепить успех предшественницы. Новая модель стала больше, респектабельнее и комфортабельнее. Производитель предлагает на выбор три варианта кузова: седан, универсал и хэтчбэк. По сравнению с предшественницей «шестерка» 2007 значительно подросла в размерах. Седан и хэтчбек стали длиннее на 6,5 см (4,75 м) и выше на 0,5 см (1,44 м) (универсал - на 7,5 см и 1 см соответственно). Колёсная база также была увеличена и представлена 2,725 м (+5 см). Также вопреки современным тенденциям аVтомобиль стал легче модели предыдущего поколения в среднем на 35 кг.

Под кузовом скрывается проверенное временем шасси предшественницы, известное своими спортивными повадками. Основными элементами экстерьера стали фары головного света оригинальной формы, широкая решетка радиатора и сложная пластика переднего бампера с множеством вентиляционных прорезей. Сочетание сглаженных форм и широких колёсных арок добавляют облику динамичности.

Как и предполагалось, в салоне нет ничего революционного. Экстерьер аVтомобиля сделан в классическом и даже немного консервативном стиле. Салон ориентирован на водителя. Рулевое колесо оборудовано клавишами управления навигации, аудио-системой, кондиционером и бортовым компьютером. Вся основная информация отражается на мульти-функциональном дисплее, который расположен на средней консоли. Всё строго и стильно - без излишеств. Внутреннее пространство по стилю исполнения стало спокойнее. Гладкие деревянные вставки у ручки КПП смотрятся стильно. На приборной панели "колодцы", отличающие салоны всех авто Mazda, а вместо тусклого серо-черного пластика появились вставки цвета платины. Кнопки на центральной консоли разместились более логично и органично. По правую руку водитель теперь увидит кнопку Start/Stop Engine, которая уже перешла из разряда новомодных приспособлений в стандартную комплектацию аVтомобилей бизнес класса. Кроме видимых изменений салон подвергся и другим трансформациям, к примеру, изменено строение передних сидений, а задний ряд снабжен системой, которая при нажатии кнопки автоматически откидывает их вперед, чтобы было удобно загружать вещи в багажник.

Как и прежде, гамма силовых агрегатов состоит из трех бензиновых двигателей (в Европе еще предлагается двухлитровый 140-сильный турбодизель). Полностью новый только один. Прежний флагманский двигатель рабочим объемом 2,3 л сменила более мощная и экономичная 2,5-литровая 170-сильная бензиновая "четверка". Кстати, этот силовой агрегат работает в паре только с механической коробкой передач. Двухлитровый двигатель практически без изменений перекочевал на новую "шестерку" с предшественницы, и мощность осталась прежней - 147 л.с. Зато, по уверениям разработчиков, он стал заметно экономичнее. Этот силовой агрегат предлагается не только шестиступенчатой механической коробкой передач, но и пятиступенчатым "автоматом". Базовым считается 1,8-литровый 120-сильный мотор.

Ходовую часть серьезно переработали, оснастили аVтомобиль независимой подвеской на двойных параллельных рычагах. Главное новшество - оригинальный электроусилитель руля. В отличие от других подобных конструкций электродвигатель здесь воздействует не на рулевой вал, а непосредственно на рейку. Такая схема неплохо зарекомендовала себя на купе RX-8. Руль информативный, но при этом не очень "острый".

Безопасность на высоком уровне. Базовая комплектация будет включать систему ABS, шесть подушек безопасности, тормозной ассистент, систему контроля тяги, ассистент парковки и систему DSC (система динамического контроля курсовой устойчивости).

«Шестерка» 2007 избавилась от главного недостатка предшественницы - неважной шумоизоляции. Даже на высокой скорости в салоне очень тихо. В этом заслуга не только новых звукоизоляционных материалов, но и отличной аэродинамики.

Базовая комплектация (которая отныне называется "Direct") стала богаче, чем у предшественницы. Она предлагает кондиционер, полный набор электронных систем безопасности и легкосплавные диски. Комплектация "Sport" включает в себя биксеноновые фары, 18-дюймовые литые диски и аудиосистему "Bose".

rss