Mercedes Benz CLA (Мерседес Бенц CLA) цена отзывы технические характеристики фото обзор тест драйв

Опубликовано: 27.08.2018

видео Mercedes Benz CLA (Мерседес Бенц CLA) цена отзывы технические характеристики фото обзор тест драйв

2017 Mercedes-Benz CLA-Class | CarGurus Test Drive Review

Все течет, все меняется… Это истина. Однако есть вещи, которые остаются незыблемыми и непоколебимыми на протяжении всей их жизни. Например, такие как ощущение автомобиля бренда Мерседес. Это незабываемое ощущение создает впечатление, что все вертится-крутится вокруг одной цели – создание тотального комфорта обитателей салона. Нежная работа трансмиссии и энергоемкая, поглощающая все подвеска, шумоизоляция, позволяющая изолироваться от внешнего мира, и подчеркнуто растянутые реакции на газ, … Эти характерные особенности немецких автомобилей пережили время. И если это не ощущается в новой модели бренда Mercedes — mercedes benz cla, — следовательно, наступила новая эпоха.



mercedes benz cla

Впервые широкой публике новый Mercedes-Benz CLA, представляющий собой четырехдверное купе, был представлен на недавнем автомобильном шоу в американском Детройте. При создании новинки конструкторы компании использовали платформу модели Mercedes-Benz A-Class. Отличительными качествами mercedes benz cla можно смело назвать современный дизайн, продуманную техническую начинку и богатый выбор комплектаций, которые отличаются в первую очередь типом устанавливаемого силового агрегата. Четырехдверное купе выполнено по новым лекалам, следовательно, рассчитано на нового клиента. Очевидно производитель определился с целевой аудиторией, для которой создавалась новинка — это в первую очередь молодые люди, которые желают выделиться из толпы. Может быть, что этот автомобиль именно для тех, кто еще полностью не узнал, каким должен быть идеальный Mercedes-Benz.


Mercedes-Benz CLA 200 d 2017 | Real-life review

Mercedes-Benz CLA: обворожительность и притягательность экстерьера

Внешний дизайн нового произведения компании Mercedes-Benz современен и притягателен. Следует отметить, что дизайнеры полностью отказались от традиционных, но устаревших «квадратных» форм. Особая заслуга в формировании экстерьера mercedes benz cla опытных конструкторов компании, которые сумели грамотно рассчитать и вычислить углы расположения элементов кузова, разработать их рельеф, что позволило достичь уникального для серийного автомобиля показателя аэродинамичности, коэффициент лобового сопротивления нового седана составляет всего 0,23. Для дизайна новинки характерны некоторые отчетливо просматривающиеся линии концепт-кара Concept Style Coupe, который был представлен в прошлом году.


Mercedes Benz CLA 200d 2018

мерседес бенц cla

Однако реальный Мерседес CLA отличается от футуристического концепта несколько иной решеткой радиатора, разделенной на две половинки массивной хромированной перегородкой, на которой гордо расположился большой логотип «Mercedes». CLA-Class, кроме того, обзавелся более покатой крышей, на замену которой в качестве опции производитель предлагает панорамную. Изменились также линии головой оптики и задних габаритных фонарей, появились сдвоенные стильные патрубки глушителя. Одинаково привлекательно выглядит mercedes benz cla и спереди, и сзади. На фасадной части следует особо отметить удачное сочетание рельефного бампера с новой «бриллиантовой» решеткой радиатора и замысловатой оригинальной формой оптики.

С тыльной стороны именно на габаритные фонари дизайнеры возложили одну из самых важных ролей, умудрившись элегантно вписать их между не менее оригинальной крышкой багажника и бампером с выпирающим ребром. Габаритные размеры mercedes benz cla уже вплотную приблизились к седанам от компании Мерседес C-Class. Точные габариты новинки составляют (длина х высота х ширина): 4630 х 1437 х 2032 миллиметра. Размер ширины автомобиля колеблется от 1777 до 2032 миллиметра, что определяет учетом зеркал. При сложенных зеркалах имеем 1777 миллиметра, при разложенных – 2032 мм. Длина колесной базы равна 2700 миллиметров, совсем немного недобрав до C-Class.

Mercedes-Benz CLA: традиционный комфорт от Mercedes-Benz

Традиционно наружный и внутренний вид новинки выглядит стильно и вполне современно, особо следует отметить высокое качество материалов отделки, которые, как всегда, соответствуют качеству высшего уровня. Несмотря на наличие во втором ряду цельного широкого дивана, на котором вполне могут свободно разместиться три человека, Мерседес CLA является четырехместным купе. Это подтверждается ярко выраженными зонами, разделенными четким заметным швом. В любом случает место посредине кресла можно выделить для пассажира, не обладающего большими габаритами.

Рулевое колесо оснащено несколькими вариантами регулировок. Конструкторы постарались оснастить его широкой функциональностью, что позволяет управлять бортовыми системами всего одним нажатие пальца. Среди дополнительных опций оснащения мерседес бенц cla предусмотрена современная мультимедийная система, умело интернирующаяся со смартфоном или планшетным компьютером.

Среди примечательных и броских элементов передней панели, вне всякого сомнения, следует отметить массивные оригинальные вентиляционные отверстия круглой формы в количестве пяти штук, причем три из них конструкторы сконцентрированы в районе центральной консоли. Традиционно почти все элементы, находящиеся на передней панели, в том числе и приборы панели приборов, украшены контрастной пластиковой окантовкой, имитирующей хромированный металл. Пластик в дорогостоящих комплектациях мерседес бенц cla заменен более дорогими материалами.

Mercedes-Benz CLA: разнообразие и внушительность технических характеристик

Выбор силовых агрегатов для нового автомобиля довольно внушительный. Причем если на американский рынок будет поставляться только бензиновый турбированный силовой агрегат с рабочим объемом 2,0 литра, способным развить мощность 208 лошадиных сил, то европейские потребители смогут выбрать из трех сразу бензиновых силовых агрегатов и двух дизельных двигателей. Самый «мелкий» бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 литра, развивающий мощность в 122 лошадиные силы предназначен для установки на модификацию CLA 180.

Силовой агрегат с рабочим объемом 2,0 литра максимальной мощностью 156 лошадиных сил планируется устанавливать под капот модификации CLA 200. Двигатель такого же рабочего объема (2,0 литра), обладающий большей мощностью (211 лошадиных сил), предназначается для модификации CLA 250. Относительно дизельных силовых агрегатов, то для модификации CLA 200 CDI немцы подготовили двигатель рабочим объемом 2,0 литра мощностью 136 лошадиных сил, а дизель с рабочим объемом 2,2 литра и мощностью 170 лошадиных сил предназначается для модификации CLA 220 CDI.

Следует отметить также, что все без исключения силовые агрегаты обязательно будут комплектоваться системой «Старт-Стоп», а также рядом других электронных систем для оптимизации расхода топлива. Однако это далеко не весь перечень вариантов силовых агрегатов для нового седана. Производитель заверил, что в следующем году обязательно появится «заряженная» спортивная версия этого автомобиля, которая будет называться CLA A45 AMG. Для спортивной версии нового купе производитель приберег мощный бензиновый форсированный двигатель мощностью 350 лошадиных сил. Кроме того, будут сменены настройки подвески, система полного привода, а также коробка-автомат.

Вопреки многочисленным слухам в настоящее время производитель планирует предлагать на выбор покупателей шестиступенчатую механическую коробку передач и семиступенчатый преселективный «робот-автомат» 7G-DCT, оснащенный двойным сцеплением. Поскольку шасси для новинки конструкторы полностью позаимствовали с платформы A-Class, следовательно, спереди будут устанавливаться независимая подвеска со стойками типа McPherson, а также со стабилизатором поперечной устойчивости. В качестве задней подвески будет применяться полузависимая пружинная подвеска, дополненная стабилизатором.

Подвеска нового седана будет отличаться от аналогичной подвески на автомобилях A-Class исключительно только настройками. Преимущественно новые автомобили CLA будут выпускаться с приводом на передние колеса, но по желанию клиента, модификации, оснащенные автоматической КПП, могут дополняться обновленной системой 4MATIC, обеспечивающей полный привод. Подключение заднего моста с помощью многодисковой муфты оснащенной системой электронного управления.

На сегодня точно пока не известны ценовые параметры нового автомобиля. По некоторой информации, на европейском автомобильном рынке в зависимости от комплектации mercedes benz cla цена его будет начинаться от 30 тысяч евро для автомобиля с бензиновым двигателем. Минимальная стоимость автомобиля с дизельным силовым агрегатом будет составлять не менее 37-ми тысяч евро. Точное время прибытия новинки на российский авторынок пока не известно. Тайной остается для «российского» mercedes benz cla цена для российских покупателей.

Официальный ролик Мерседес Бенц CLA

Похожие статьи:

rss