Нестандартное происшествие

Опубликовано: 27.08.2018

видео Нестандартное происшествие

Нестандартное ДТП Томск, улица Говорова

Катаясь по улицам своего города, вроде уже начал привыкать к хорошим дорогам с приходом нового мэра к рулю. Ремонт и улучшайзинг велся все лето и вплоть по сегодняшний момент местами ведется, хотя погода уже на улице морозно-снежная и пора бы заканчивать но…..  В один из обычных вечеров, 31 октября , хотя не такой уж он и обычный , в этот день было два события ,а именно День варенья младшего брата и 4 года как мой вороной красавец в моих руках .Ну так вот. Еду я домой уставший, голодный, мечтаю как мы со всей моей семейкой поедем к брату именнинику на машине именнинице на чай с тортиком и прочими вкусностями, которые положено подавать на Дне Варенья.И на одном из перекрестков попадаю в затор вроде как ни чего необычного там всегда вечером после 17.00 пробка стоит и машины идут плотно бампер в бампер ,да ещё на кольцо надо как то вклиниваться.Ну мне не привыкать как ни как почти 20 лет за рулем и лавировать в потоке научился.И вот я сосредоточившись на процессе движения, начинаю свой маневр и вдруг удар ,подскок и конь мой захромал на переднее левое «копыто». Машинально включаю аварийку и пытаюсь выйти из авто, что бы оглядеться.А уж когда вышел и разведал обстановку ,то просто офигел. Я в центре города в плотном потоке ПРОВАЛИЛСЯ в канализационный люк ,который просмотрел из тесноты движения! Оглядел коня, он вроде в норме порог цел «копыто» тоже не квадратное, бампер на месте, из замков не выскочил. Пытаюсь выехать из этой бездонной западни. Сразу не получилось, но покрутил рулем и покрышка хорошо зацепилась за край колодца (хорошо что шиповка зубастая уже стояла) и по-тихонечку задним ходом выехал.


Нестандартное происшествие в Минске

Так как ситуация была из ряда вон, то решил вызвать ГИБДД дабы оформить все документально ибо с виду все цело, но уведенный лонжерон, а с ним и уплывшую геометрию подвески на глаз не определишь А так если, что справка есть можно хоть в суд пойти и и экспертизу сделать, короче возместить потери. Вызвал я их в 18:00, а приехали они аж в 21:00. В этом временном промежутке приехали представители городской компании по энергоснабжению, «хозяева люка» так сказать и давай меня всячески пытаться убеждать, что мол зачем ГАИ и все такое, а я им ещё сказал, что повезло вам, что к  сожалению не дозвонился в местные новости (мне не в первой интервью давать для местного канала). А то прокатились бы они по все телеканалам города и не только. Тут они совсем засуетились и о моем здоровье справились, и машину всю осмотрели, по-фоткали, и под днище залезли все оглядели, а потом после того как ГИБДД все оформили, один сел со мной, проехался не много, дабы удостовериться, что руль ни куда не ведет и все в порядке. После этой поездки сделали вывод, что мне повезло (условно конечно), а им повезло что «мне повезло».

Причина всего этого «апокалипсиса» была проста, не фиг в мороз заливать люки раствором. Это был правый ряд, по которому автобусы подъезжают к остановке, вот они то и растрепали свеже-отремонтированный люк (два дня назад залитый). Мало того что раствор не застыл, так там очевиден дефект чугунного литья крышка на двое раскололась и упала в колодец, а обойма, раскатанная автобусами валялась метрах в 7 -10 за колодцом, уже на кольцевом движении.  

На следующий День заехал на сход — развал, проверил все и слава богу что там оказалось все в норме. Спасло меня то, что я в эту пропасть не влетел сходу, а просто накатился из-за вялой текучести пробки. Вот такая история, не дай бог вам в такие «ямки» попадать. Пишите в комментарий ваши истории!

rss