Новая Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2017

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новая Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2017

Почему РАПИД, а не СОЛЯРИС и РИО? Тест драйв и обзор Skoda Rapid 2017

Автомобиль Skoda Rapid уже порадовал своих поклонников расширенным набором функциональных возможностей и новыми стилевыми решениями, придуманными чешскими дизайнерами специально для лифтбэка. Впрочем, о чем свидетельствует собственное заявление руководства компании, аналогичными особенностями — и расширенным функционалом, и новым «дизайн-исполнением» — сможет похвастаться также и Octavia. Но о ней как-нибудь в другой раз.



Краткая информация о модели Rapid

Сейчас же нас интересует исключительно Rapid, конкретно лифтбэк, а не седан, производимый для индийского рынка. Пускай даже «индеец», он же логотип чешского автомобильного бренда, силой своего бытия и благоволит нас к рассказу о нем, но не о нем мы поведем наш дальнейший разговор. К тому же, индейцы и индийцы (индианцы) — это два разных народа, потому точно не о нем, а исключительно о модели 2012 года, представленной во Франкфурте. К слову, случилось это в 2011-ом, когда же и был выпущен седан, взявший за основу VW Vento, правда, индийскую версию этого авто — ту самую копию Polo sedan.


Skoda Rapid FL (Шкода Рапид) 2018 обзор от Энергетика

Ну да хватит нам говорить об истории, ведь вы наверняка уже все слюнки выпустили в ожидании узнать, что же там приготовили чехи для обновленной версии своего лифтбэка, собираемого в Калуге. Мы бы еще сказали, что за всю свою историю инженеры Шкода собирали сразу несколько автомобилей, в конечном счете названных именно Рапидом, но оставим это дело вам на самостоятельное изучение, ведь так гораздо интереснее, согласитесь. Не забудьте потом рассказать о своих достижениях в комментариях, нам это интересно, честно.

Экстерьер Шкода Рапид

Ну и теперь мы всецело погружаемся в рассказ, связанный непосредственно с темой нашей статьи. Автомобиль Skoda Rapid с точки зрения своего внешнего вида, как рассказывали сами чехи перед выпуском авто, предстал перед конечным потребителем в старых и новых оттенках корпуса. Предпринятые стилевые решения, кажется, обязательно придутся по душе определенной категории людей, например, тем, кто без ума от желтого или оранжевого цвета.

Именно расцветки «Желтый Savannah» и «Оранжевый Copper» поспособствуют тому, чтобы у них сложилось исключительно такое умозаключение, говорящее, что лучшего оттенка и не найти нельзя среди богатого набора представленных. Кому-то цвет кожуры лимона нравится, а кто-то обожает апельсин.

Еще можно взять во внимание и тот факт, что стилевое решение, названное просто — Black Edition, также станет визитной карточкой Рапида, по крайней мере, на ближайшие пару лет. В черный цвет окрашены и крыша, и декоративные накладки, и спойлер с радиатором, и колесные диски, и зеркала. Уже сейчас можно вообразить, как же все это шикарно будет выглядеть. Но лучше посмотрите на фотографии, чтобы оценить это не путем собственного воображения, а практически вживую.

Кузов, как видно на фото, остался без видимых изменений. Да и инсайдеры говорили об этом много ранее.

В автомобиле также появились биксеноновые фары, а также новая система управления светом — Rapid научили замечать встречные и попутные автомобили и в автоматическом режиме переключать свет с дальнего на ближний. Правда, все это будет входить в список дополнительных опций.

Интерьер

Переходим к внутренностям. И для начала в контексте рассмотрения того, что у лифтбэка внутри, мы остановимся в салоне. Интерьер Шкода Рапид, как показано на фото, довольно привлекательный. Чехи говорили нам давно об усовершенствованной мультимедийной системе и все тех же стилевых решениях.

Разработанные дизайнерами исключительно для новых моделей авто популярного чешского производителя, запланированных к выпуску в 2017 году, цветовые гаммы способны настроить и водителя, и пассажиров на волну позитива. Всего их будет 10, а не 3, как ранее. Атмосферная подсветка, которая и будет выражаться включением определенной цветовой гаммы, способна задать требуемую атмосферу уюта и комфорта внутри салона.

О свободном пространстве чехи позаботились не в меньшей степени, и вы можете оценить это самостоятельно, купив машину или взяв ее на тест-драйв. Дополнительных сведений об изменениях, проведенных в модели Rapid 2017 года в ее интерьере, немного, да и они сами бросаются в глаза, когда впервые рассматриваешь салон лично. Разве что стоит выделить такое новшество, как внедренные системы Apple CarPlay и Android Auto, которыми ранее могла похвастаться модель Superb. С их помощью водитель и пассажиры в салоне смогут одновременно быть проинформированы по поводу заданного вопроса и развлекаться, чтобы приятно провести время в процессе поездки.

Мультимедийная система научилась общаться со смартфоном и выводить на большой экран ряд полезных программ.

Технические характеристики обновленной модели лифтбэка

Приятно провести время в процессе поездки на далекие расстояния, совершаемой вместе с моделью авто Skoda Rapid, также можно будет и благодаря усовершенствованным техническим характеристикам. У новинки под капотом могут быть установлены на выбор различные силовые установки, отдельно взятая из которых способна разогнаться до максимальной мощности на уровне 90-130 лошадиных сил. Таких показателей удастся достичь с помощью турбированного двигателя.

С его же помощью можно будет расходовать топливо на уровне 5-7 литров на 100 км пути, в зависимости от интенсивности поездки.

Начало продаж в России и цена новинки

Цена автомобиля Шкода Рапид выпуска в России находится в диапазоне 0,5-1 млн рублей , в зависимости от комплектации. Купить машину можно у дилеров чешской компании уже сейчас.

Посмотрите видео  о новой Шкоде Рапид:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss