Новости Kia (страница 39)

Опубликовано: 27.08.2018

видео Новости Kia (страница 39)

Новости 03:00, 02.08.2016 Киа

09 Февраля 2004

Корейская Kia решила не отставать от своих японских конкурентов на японском рынке и представила на мотор-шоу в Чикаго концепт-кар пикапа Mojave. Пикапы всегда были крайне популярны в США и из-за налоговых льгот и из-за особеннотей национального менталитета. Маркетологи Kia решили, что спозиционировать свой продут стоит для молодежи – публики не столь консервативной и без особой привязанности к тем или иным маркам автомобилей. Дизайн автомобиля достаточно энергичный и агрессивный, что должно привлекать покупателей в возрасте до 35 лет.



Пикап Mojave создан на платформе внедорожника Sorento. Под капотом у автомобиля скрывается 3,8-литровый двигатель V6. Одной из особенностей концепта является грузовая платформа, которая при помощи электропривода может увеличиться на 40 сантиметров.

Несмотря на то, что Mojave был представлен в качестве концепт-кара ни у кого не возникает сомнения в том, что этот автомобиль станет серийным и будет производиться на североамериканском заводе Hyundai (Kia принадлежит Hyundai Motor Co.).

Новости с колес. Вып.132. Kia обновила минивэн Carnival для Южной Кореи

22 Января 2004

По сообщению пресс-службы "Ижмаш-Авто", в этом году модельный ряд завода немного расширится.

Руководство завода планирует в 2004 году запустить серийное производство универсала "Фабула" семейства "Ода". Кроме того, указано в пресс-релизе компании, в этом году на заводе предполагают выпустить первую небольшую партию автомобилей KIA Spectra. Всего в Ижевске в 2004 году надеются собрать 114 тысяч машин.


РБК ТВ - Новости компании KIA Motors Rus

За весь прошлый год завод выпустил 94 214 автомобиля, в том числе 78 497 "легковушек" и 15 717 коммерческих машин. Первое место по производству занимает ВАЗ-2106 (собрано более 39 тысяч автомобилей), за "шестеркой" следует "Ода" (почти 36 тысяч авто).

21 Января 2004

Осенью этого года на автосалоне в Париже, Kia представит новый маленький вседорожник, который придет на смену снятому с производства Sportage. Для нового вседорожника корейская компания предложит три двигателя. Топ-версия будет оснащаться двигателем V6 объемом 2 литра, автомобиль попроще – двухлитровым четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, на эту модель будет предлагаться и турбодизель объемом 2 литра.

Продажи автомобиля, имя которого пока не обнародовано, начнутся в конце этого года.

18 Января 2004

Корейцы сворачивают производство автомобилей Kia Spectra (на российском рынке – Sephia II и Shuma II) и выводят на рынок новую модель класса «С» – Kia Cerato, европейская премьера которой состоялась на проходящем в Брюсселе автосалоне.

Как и предшественник, новый автомобиль будет выпускаться с двумя типами кузовов. В Брюсселе корейцы представили седан, а дебют хэтчбека должен состояться весной в Женеве.

Сразу после премьеры европейцам предложат две бензиновые модификации (1,6 л/105 л.с. и 2 л/143 л.с.) и одну дизельную (2 л/112 л.с.). Летом появится еще одна дизельная версия с полуторалитровым мотором мощностью 102 л.с. Автомобили будут комплектоваться пятиступенчатыми механическими коробками передач, а для бензиновых версий предусмотрен и четырехскоростной «автомат».

Европейские цены пока не определены, но корейский автомобиль, скорее всего, будет дешевле конкурентов по классу. В базовой комплектации – АБС, тонированные стекла, передние электростеклоподъемники, четыре динамика для аудиосистемы и трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров. Более «насыщенная» комплектация предусматривает противотуманные фары, подогрев зеркал, центральный замок, обогрев сидений, «штурманскую» консоль с дополнительным освещением и лампочки подсветки в нижних кромках дверей. За доплату покупателям предложат антипробуксовочную систему, маршрутный компьютер, люк с электроприводом, кожаный салон и 16-дюймовые колеса.

Корейцы рассчитывают продать в Европе около 45 тысяч автомобилей Kia Spectra в течение ближайших двух лет. Среди конкурентов – представители европейского сегмента «C» Renault Megane, Peugeot 307, Fiat Stilo и Ford Focus. Предложат ли новый автомобиль россиянам, неизвестно. Ведь вскоре в Ижевске будет организована сборка «устаревших» Kia Spectra, а внутренняя конкуренция корейцам, скорее всего, не нужна...

14 Января 2004

Для презентации своей новинки “Golf”-класса корейцы выбрали Motor Show в Брюсселе.

Cerato придет на смену таким моделям компании, как Mentor и Shuma. По размерам автомобиль немного превосходит Ford Focus, однако это позволило корейским инженерам сделать салон машины самым просторным среди всех автомобилей данного класса.

На рынок Южной Кореи KIA Cerato попадет уже в середине 2004 года. Автомобиль укомплектуют четырьмя моторами - двумя бензиновыми и двумя дизельными. Продажи в Европе стартуют чуть позже. Планируется, что линейка двигателей для Старого Света ограничится 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 104 л.с. и 1,5-литровым дизелем мощностью 101 л.с. Ориентировочная цена Cerato у европейских дилеров - $17 000.

29 Декабря 2003

Корейские автопроизводители планируют представить на Североамериканском Автошоу в Детройте две новинки.

Первой станет концептуальный родстер KCVIII (фото). Компания не планирует запускать этот автомобиль в серию, хотя полностью такая возможность пока не исключена.

А вот второй новичок предназначен именно для серийного производства - KIA продемонстрирует посетителям салона новый вариант 4-дверного седана Spectra. По словам производителей, дизайн автомобиля сильно изменен, однако технические подробности пока засекречены.

20 Декабря 2003

Вслед за началом экспорта внедорожника Kia Sportage в Азербайджан, в первой половине декабря ЗАО "АВТОТОР" отгрузило первую партию этих автомобилей в Армению.

Напомним, что на данный момент, завод "АВТОТОР" является единственным производителем Sportage на евразийском континенте.

Для того, чтобы повысить популярность "российских внедорожников", в ближайшее время планируется провести серьезный рестайлинг Sportage и Sportage Wagon.

А к 2006 году довести объем производства до 10 тыс. автомобилей в год (за 11 месяцев этого года с конвейера сошли 2173 автомобиля).

Алексей Морозов

По сообщению пресс-центра ЗАО "АВТОТОР"

17 Декабря 2003

Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" опубликовали список из 22 претендентов на титул "Зеленый автомобиль года - 2009", в котором участвуют "самые экологически чистые модели", продаваемые в разных странах мира. Этот список выглядит следующим образом:

Самые интересные кандидаты в списке, по мнению многих экспертов, - полностью электрические модели Tesla Roadster, Fiat Palio Weekend Electric и Mini E, а также спорткупе Mazda RX-8 и семейный автомобиль Honda FCX Clarity, которые в качестве топлива используют водород. Остальные претенденты - это, в основном, дизельные автомобили и машины с гибридными силовыми установками.

Победитель конкурса в номинации "Зеленый автомобиль года" будет объявлен 9 апреля 2009 года на автосалоне в Нью-Йорке, одновременно с победителями еще в трех номинациях - "Лучший автомобиль года", "Лучший спорткар года" и "Лучший автомобильный дизайн года".

09 Декабря 2003

Российские дилеры, за 11 месяцев 2003 года реализовали 10 634 (включая прямой импорт) автомобиля марки "Kia", что в два с лишним раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Три четверти всех проданных автомобилей произведены на калининградском заводе "Автотор" (6432 автомобиля).

Первое место по продажам в России у автомобиля гольф-класса Kia Rio, на его долю приходится 4493 реализованных автомобиля, что в 2.7 раза превосходит прошлогодний результат.

Второе место у внедорожника Kia Sportage (2173 автомобиля), производство которого полностью переведено из Кореи в Россию.

Значительно увеличились и продажи нового внедорожника Sorento, благодаря тому, что "Автотор" стал его официальным дистрибьютером России.

Только в ноябре было продано 215 автомобилей, в то время как с начала продаж, которые начались 7 месяцев назад, было реализовано всего 313 внедорожников.

Алексей Морозов

24 Ноября 2003

Южнокорейская KIA увеличивает гарантию на легковой седан Opirus для европейцев

Пятилетняя гарантия распространяется на способность автомобиля передвигаться и не ограничена по километражу.

На остальные технические характеристики машины действуют другие гарантийные сроки. В частности, автопроизводитель обещает сохранность лакированного покрытия кузова в течении 3 лет и дает гарантию от сквозной ржавчины на 6 лет.

Кроме того, он гарантирует работоспособность всех запчастей и замененных деталей, а также аккумуляторной батареи, тормозных колодок и ламп освещения в течении 2 лет.

"Новая пятилетняя гарантия служит доказательством того высокого качества, которое заложено во флагманской модели KIA", - комментирует решение южнокорейского концерна глава европейского подразделения KIA Матиас Хайнц.

Напомним, что новый флагманский седан Opirus длиной почти 5 метров (4,98 метра) и оснащенный шестицилиндровым двигателем V6 мощностью 203 л.с. был представлен на европейском рынке нынешним летом.

Сколько южнокорейских автомобилей этой марки (так похожих на Mercedes) продано на сегодня, не сообщается.

rss