Новые знаки и изменения в ПДД от 7 апреля 2015 года

Опубликовано: 28.08.2018

7 апреля 2015 года вступили в силу очередные изменения в ПДД, касающиеся и водителей, и пешеходов. 

На пешеходных переходах появятся так называемые "диагональные переходы" . Пешеходы получат возможность переходить дорогу по диагонали при наличии соответствующей разметки. "Диагональный переходы", как и обычные, будут обозначаться "зеброй". На первом этапе новый вид пешеходных переходов появится на 250 улицах Москвы и других городов России.

Кроме того, в соответствии с новыми изменениями в ПДД, на российских дорогах появится больше "островков безопасности" , чтобы пешеходам было проще переходить широкую проезжую часть.

Все дополнительные секции светофоров теперь будут иметь красный свет или красный контур подсветки. Таким образом водители издалека смогут понять, есть ли на светофоре "поворотная" секция и разрешен ли поворот в данный момент. 

С 7 апреля 2015 года изменится также разметка на парковках . Теперь сплошными линиями будет размечаться не каждое место, а только общие границы стояночной зоны. Благодаря этим изменениями парковочное пространство можно будет использовать более эффективно с учетом габаритов каждой машины. 

Под знаком парковки теперь появится еще одна табличка, разрешающая парковку по диагонали (под углом к тротуару).

В новых поправках к Правилам дорожного движения разрешается движение велосипедистов по выделенным полосам для общественного транспорта (раньше они должны были двигаться по крайней правой полосе общего потока автомобилей).

С 7 апреля 2015 года вводится новый дорожный знак "Полоса для велосипедистов" (5.14.2), который будет служить для обозначения полосы, по которой должны двигаться велосипедисты. 

rss