Новые БМВ i8. Автосалоны и официальные дилеры BMW i8.

Опубликовано: 29.09.2018

видео Новые БМВ i8. Автосалоны и официальные дилеры BMW i8.

НОВЫЕ гибридные BMW Plug-in Hybrid! Тест BMW i8, i3 на родине, в Мюнхене. Заметки Рулевого. день 1

BMW i8 — спорткар, в котором собраны воедино практически все технические достижения баварской марки, включая новейшую гибридную силовую установку, обеспечивающую разгон до 100 км/ч всего за 4,4 секунды и великолепные параметры расхода топлива — всего 2,5 л/100 км. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. И это удивительное сочетание динамики и экономичности обеспечивается «всего лишь» 1,5-литровым рядным трехцилиндровым двигателем, работающим в паре с электромотором и литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 11.6 киловатт-часов. Высокий вклад в производительность вносит и облегченная конструкция кузова — здесь сказывается широкое использование алюминия, углеродного волокна и тонкого, химически закаленного стекла.



BMW i8 — это футуристистический экстерьер и интерьер: подъемные двери, «хищные» узкие фары, многоуровневая конструкция кокпита, широко использующего переработанные материалы, кожу для обивки и поверхностей панелей.

Гибридный BMW i8 стал первой в мире серийной машиной, оснащенной лазерными фарами в качестве опции. Лазерные диоды в десять раз меньше, чем обычные, что помогает сэкономить место в фаре блока, а это, в свою очередь, дополнительно ведет к снижению веса. Стандартные функции электроники включают в себя навигационную систему, iDrive-интерфейс BMW, Bluetooth и аудиоподключение, доступ в Интернет и звуковую систему Harman Kardon с USB интерфейсом, iPod и спутниковым радио. Также включены функции сопряжения со смартфоном и дистанционного управления, которое позволяет пользователям устройств Apple и Android удаленно блокировать машину, включать климат-контроль и выполнять ряд других задач.


ДАВИДЫЧ ОТВЕТИЛ АКАДЕМИКУ ЗА BMW i8

Как уже отмечено, BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входят расположенный на задней оси 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (231 л.с.) и электромотор мощностью 105 кВт (143 л.с.), размещенный на передней оси. Таким образом, обеспечивается суммарная мощность 374 л.с. При этом в компании утверждают, что i8 тратит на 50% меньше топлива, чем спорт-кары с традиционной силовой установкой. Так что неудивительным кажется, что даже в режиме городской езды расход топлива составит около 5 литров на 100 км пути. На чистой электротяге BMW i8 проедет до 55 километров, а в сочетании с ДВС запас хода может достичь 500 км. При необходимости аккумулятор BMW i8 можно оперативно зарядить всего за 2,5 часа. Система рекуперативного торможения служит источником дополнительной энергии.


Лето новых открытий: BMW i8 Roadster

Несмотря на наличие гибридной системы, силовая установка достаточно компактна и вес автомобиля практически соответствует седану 3-й серии. Распределение веса 50/50 между осями и низкий центр тяжести обеспечивает установленный по центру аккумулятор — все это способствует тонко сбалансированным ходовым характеристикам, устойчивости и маневренности автомобиля. В режиме eDrive автомобиль BMW i8 приводится в движение исключительно электродвигателем, в гибридном режиме объединяются ресурсы обоих двигателей, обеспечивая оптимальную силу тяги в любой ситуации и позволяя раскрыть весь потенциал автомобиля. Таким образом, в зависимости от ситуации гибридная система позволяет использовать преимущества переднего, заднего или полного привода. Регулируемая подвеска дает возможность адаптировать маневренность и динамику автомобиля по своему вкусу.

В состав оснащения BMW i8 входят стандартно антиблокировочная система тормозов, обеспечивающая стабильное сцепление с дорожным покрытием и устойчивость управления; система электронного контроля устойчивости (ESP) и радарный круиз-контроль (ACCS); передние и боковые подушки безопасности и боковые шторки безопасности, система управления дальним светом, проекционный дисплей. Камера системы кругового обзора и датчики парковки обеспечивают максимально легкое паркование автомобиля.

BMW i8 — автомобиль для тех, кто в качестве собственных приоритетов устанавливает не только технологическую прогрессивность, экологичность и экономию топлива, но ещё и яркость ощущений от невероятного ускорения, да и стремление «выделиться из толпы» нельзя сбрасывать со счетов. Как утверждает производитель, эта модель готова совершить революцию в своем классе автомобилей.

rss