Новый Buick Velite 5 2018 | Цена комплектации и технические характеристики авто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Новый Buick Velite 5 2018 | Цена комплектации и технические характеристики авто

Электромобили, новости от ELMOB, апрель 2018, выпуск 3

На автомобильном шоу в Шанхае была представлена новая модель гибридного автомобиля Buick Velite 5 2018. Первые шпионские фото новинки появились в интернете еще задолго до апрельского релиза. Теперь же завеса тайны официально снята. Хотя много вопросов до сих пор так и остались без ответа. К примеру, сколько точно будет стоить гибрид и в какой комплектации.



По предварительным данным цена за базовый вариант составит примерно 33 тыс. долларов, а за продвинутую конфигурацию придется заплатить порядка 38 тыс. долларов. Более подробная информация должна появиться в самое ближайшее время, поскольку старт массовых продаж намечен уже на коней весны – начало лета 2017 года.


2016 Buick Velite Concept 2016 Guangzhou

Как и предполагалось, Velite с цифрой 5 в названии представляет собой премиальный вариант популярной модели Chevrolet Volt в гибридном исполнении. В прошлом году в это же время в Гуанчжоу была представлена концептуальная модель с аналогичным именем, разработанная автомобильно-техническим центром Pan Asia – совместного проектно-конструкторского предприятия General Motors и китайской корпорации SAIC.


2018 Buick Excelle - Обновленный китайско-американский седан

По словам компании-производителя, дизайнерская и конструкторская команда, работающая здесь же в Шанхае, была вдохновлена традиционной культурой Китая и водными мотивами для создания эффективного, высокоинтеллектуального и экологически чистого авто будущего. Как видите, ровно через год концепт представлен уже как полноценный серийный автомобиль.

Основным рынком сбыта станет Китай. Американская автомобилестроительная компания, являющаяся одним из самых известных подразделений GM, уже достаточно давно и успешно движется в этом направлении. Собственно, именно для продажи в азиатских странах модель изначально задумывалась.

Buick Velite 5 будет вторым автомобилем на китайском рынке с логотипом Buick Blue и гибридным оборудованием. Первым гибридом Buick, предложенным китайским автолюбителям, стала модель LaCross.

В Северную Америку новинка, скорее всего, поставляться не будет. Еще достаточно свежи последствия выпуска дорогостоящего Cadillac ELR, который из-за низкого спроса и вынужденного снижения цен в прошлом году был официально выведен из оборота в США.

В Китае же бренд Бьюик пользуется огромным успехом, а на волне возросшей популярности сегмента гибридов и электромобилей успех Velite 5 практически гарантирован.

Экстерьер и конфигурация авто 2018 года

Еще по первым неофициальным изображениям и скупым непроверенным данным зародилось подозрение в том, что Buick намеревается выпустить не полностью уникальную по конструкции и дизайну модель, а более роскошный аналог нового Chevrolet Volt 2017-2018 модельного года.

Даже визуально автомобили очень похожи, различаясь разве что передними фарами, модернизированными бамперами и формой решетки радиатора.

Если сравнивать дизайн кузова Velite 5 с «родными» моделями Бьюик, то он представляет собой нечто среднее между Holden Astra и Infiniti Q30. Они отражают новую дизайнерскую концепцию Avenir, показанную на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Именно такая передняя решетка в сочетании с современной головной оптикой Full LED предусмотрена для будущих «зеленых» автомобилей бренда.

Габаритные размеры и вес Buick Velite 5

Автомобиль имеет следующие размеры:

длина – 457,9 см; ширина – 181,1 см; высота – 149,4 см; колесная база – 269,4 см; масса – 1610 кг.

Дизайн интерьера и оснащение новой модели

Салон новинки отделан дорогой натуральной кожей. Как и внешний вид, интерьер очень похож на Шевроле Вольт, даже в деталях. Но он реализован из более дорогих и высококачественных материалов. Изменилось рулевое колесо. На крыше имеется панорамный люк.

Уже в базовую комплектацию входят:

продвинутый мультимедийный комплекс; Wi-Fi роутер; виртуальная приборная панель; парковочный ассистент; круиз-контроль адаптивного типа; функция автоматической фиксации и удержания рядности; десять фронтальных и боковых подушек безопасности.

Из продвинутого современного оснащения для новинки предусмотрена возможность облачного хранения и считывания информации «на лету», индивидуальное сетевое обслуживание и удаленное управление.

Buick Velite 2018 имеет интеллектуальную систему индукции движения с 360-градусным обзором высокого разрешения и ночным виденьем, что позволяет эффективно использовать автоматическое управление на низких скоростях даже ночью.

Технические характеристики автомобиля

Тяговое усилие у нового гибридного автомобиля Бьюик, как и у Шевроле Вольт, будет создаваться за счет силовой установки, в состав которой входит 1,5-литровый четырехрядный бензиновый силовой агрегат мощностью 101 лошадиная сила и два электрических мотора 65-сильного и 118-сильного образца.

Кроме того, гибрид комплектуется электромеханическим вариатором и аккумуляторной батареей емкостью 18 киловатт-часов.

Запас хода у Buick Velite 5 будет существенно больше, чем у технически похожего собрата Chevrolet Volt. Рассчитанный на американский рынок гибридный автомобиль Вольт показывает 85 километров максимального пути на чистом электрическом ходу, а подготовленный для Китая гибрид Velite 5 выжимает 115 километров электрического хода.

Еще 650 километров можно преодолеть в гибридном режиме движения. Заряжать  авто 2018 модельного года можно будет от обычной домашней электросети переменного тока 220 В. Длительность полной зарядки составляет примерно пять часов.

Buick Velite 5 2018: фото

Видео обзор, тест-драйв

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com

rss