Новый Киа Пиканто. Автосалоны и официальные дилеры Kia Picanto.

Опубликовано: 29.09.2018

видео Новый Киа Пиканто. Автосалоны и официальные дилеры Kia Picanto.

KIA Picanto 2017 | Видеопрезентация

Премьера Kia Picanto третьего поколения (JA) состоялась в марте 2017 года на автосалоне в Женеве, однако первые фотографии новой модели были представлены еще в конце 2016-го. В целом дизайн нового Picanto стал более энергичным и ярким, к тому же производитель дает больше новых возможностей для персонализации облика. Практически сохранены размеры предшественника (автомобиль только стал чуть шире и выше). Увеличилась колесная база авто, но совсем незначительно — на 15 мм, достаточных для повышения устойчивости и управляемости на трассе. Преобразился интерьер, в котором не обошлось без оригинальных решений — например, обращают на себя внимание выступающие овалы боковых воздуховодов с серебристой окантовкой, с которой гармонирует горизонтальная вставка, служащая в качестве постамента для монитора мультимедийной системы и визуально делящая переднюю панель на две части. Появилось множество новых функций, направленных на повышение комфорта и безопасности.



В РФ хэтчбек доступен с двумя бензиновыми моторами: 1,0 л (67 л. с.) и 1,2 л (84 л. с.). Официальные продажи Kia Picanto нового поколения в России стартовали 2 июня 2017 года. Для российского рынка производство нового Kia Picanto локализовано на заводе «Автотор» в Калининграде.

Kia Picanto 2017 предлагается в нескольких комплектациях, включая спортивный дизайн-пакет GT Line. Самая простая версия (Classic) предлагает галогенные фары, электрозеркала, рулевую колонку с вертикальной регулировкой, тканевую обивку сидений, центральный замок, аудиоподготовку с двумя динамиками. Эта же версия, но с двигателем 1,2 л оснащена передними электростеклоподъемниками, кондиционером, регулировкой сиденья водителя по высоте, аудиосистемой (радио, USB и AUX) с возможностью подключения смартфона. Второй ряд сидений складывается в пропорции 60/40, есть подстаканники на центральной консоли, шторка в багажнике. Версия Comfort отличается наличием мультифункционального рулевого колеса в кожаной отделке, электростеклоподъемниками сзади, аудиосистемы с 4-мя динамиками. Комплектация Luxe (доступна только с более мощным двигателем 1,2 л) дооснащена относительно Comfort задними фонарями на LED-элементах, климат-контролем. Версия Prestige отличается электроприводом складывания зеркал, системой бесключевого доступа в салон, кнопочным зажиганием, аудиосистемой с 6-ю динамиками, приборной панелью Supervision c LCD дисплеем. У Kia Picanto со спортивным дизайн-пакетом GT Line передний и задний бамперы спортивного дизайна, боковые молдинги с характерной красной полосой, двойная хромированная накладка глушителя, глубокая тонировка стекол задних и пятой двери, алюминиевые накладки на педали, беспроводная зарядка.


Взяли Киа Пиканто и УДИВИЛИСЬ. Обзор и тест-драйв (Kia Picanto)

На хэтчбек устанавливаются два варианта бензиновых моторов — 1,0 л (67 л. с.) или 1,2 л (84 л. с.). Первый двигатель агрегатируется только с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а второй — исключительно с 4-ступенчатым «автоматом». Время разгона до 100 км/ч для автомобиля с литровым двигателем составляет 14,3 секунды, а для более мощной модификации — 13,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля 161 км/ч. Расход топлива на 100 км в комбинированном цикле для Kia Picanto заявлен в 4,4 л/100 км для двигателя объемом 1,0 л (3,7 л за городом и 5,6 л в городском цикле), а для мотора 1,2 л средний расход составит 5,4 л/100 км (4,5 л за городом и 7 л в городском цикле). Топливный бак вмещает 35 литров.


НОВАЯ KIA PICANTO X Line 2018 МИНИ КРОСС ХЭТЧ СКОРО В РОССИИ

Передняя подвеска Kia Picanto 2017 — независимая, типа Макферсон, с амортизационными стойками. Задняя подвеска полузависимая (торсионная балка). По сравнению с предшественником ходовая часть модернизирована — установлены более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, более «острый» рулевой механизм с электрическим усилителем рулевого управления. В начальных комплектациях Classic и Comfort автомобиль оснащен дисковыми тормозами спереди и барабанными сзади, а для версий Luxe, Prestige и GT Line предлагаются и задние дисковые тормоза. Габаритные размеры кузова нового Kia Picanto составляют 3595 мм в длину, 1605 мм в ширину, 1495 мм в высоту. Колесная база — 2400 мм, а радиус разворота составляет всего 4,7 м. Стандартные стальные колесные диски с колпаками и шинами 175/65R14 в более дорогих комплектациях заменены «литьем», а в версиях Prestige и GT Line установлены шины 185/55 R15. В багажнике — стандартная докатка. Багажное отделение Kia Picanto 2017 имеет объем в 255 литров, которые можно увеличить до 1010 литров при сложенных задних сиденьях.

В кузове нового Kia Picanto используется 44% высокопрочных сталей и 67 метров высокотехнологичных клеевых соединений. Стандартные системы безопасности представлены следующим списком: фронтальные подушки, регулируемые по высоте подголовники всех сидений, крепления ISOFIX, системы ABS и ESC, система помощи при старте на подъеме (HAC), контроль давления в шинах, система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС. В комплектацию Comfort добавлена функция автоматического запирания дверей при движении. В комплектациях Luxe и выше хэтчбек получает боковые подушки и шторки безопасности, подголовники передних сидений с регулировкой вперед/назад, передние фары проекционного типа (линзованные), светодиодные дневные ходовые огни, передние противотуманные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости. Для Prestige и GT Line стандартно предлагаются задние датчики парковки.

Третье поколение Kia Picanto по итогам первого квартала 2017 года входит в список наиболее востребованных на российском рынке машин. Повышенный интерес к модели обеспечили ее яркий внешний вид и хорошее оснащение, дополненные доступной ценой. По сравнению с предшественником автомобиль получил более вместительный багажник (на 55 литров больше), увеличенный до 161 мм дорожный просвет. Улучшилась управляемость, хотя при этом подвеска нового Picanto стала более жесткой.

rss