Обновленная Лада Калина: описание, характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео Обновленная Лада Калина: описание, характеристики

Лада Приора 2014.Краткий обзор.

Выпуск новых моделей приводит к получению дополнительной прибыли и привлечению новых клиентов. Вот и сотрудники компании «АвтоВАЗ» решили заявить, что обновленная Лада Калина станет настоящим прорывом в сфере автомобилестроения. В производстве автомобиля использовали новые технологии и идеи, позволяющие ему выделиться из толпы и получить хорошие технические качества (см. фото).



Описание внешнего вида

При первом взгляде на фото понимаешь, что конструкторы и дизайнеры поработали очень хорошо. Автомобиль приобрел новые линии и формы, позволяющие ему выделиться в потоке машин, а его владельцу получить наслаждение от вождения. К небольшой особенности Лады Калины можно отнести передние фары, выполненные с использованием светодиодной техники. На фото хорошо заметно такого рода новшество. Фары не только увеличивают радиус свечения, но и улучшают видимость дороги.


Новая Lada Granta лифтбек.Обзор.Anton Avtoman.

Что касается формы, то конструкторы решили использовать простые прямоугольники. За счет этого экономится свободное место для других деталей. На фото видно, что между фарами находится решетка радиатора, выполненная с использованием специальных материалов. Такой ход продлевает срок службы детали и оберегает ее от различных царапин и коррозии. Сама решетка радиатора небольшая по размеру, что позволяет довольно компактно разместить ее в передней части автомобиля.


ЛАДА КАЛИНА 2 АКПП // Обзор \\ LADA KALINA 2

К основной функции решетки можно отнести регулировку подачи воздуха и предотвращение перегрева силового агрегата. В базовом пакете обновленная Лада Калина получит несколько цветовых решений кузова и решетки радиатора. На фото можно заметить, что в нижней части бампера располагаются противотуманные фары, выполненные с использованием светодиодов. Они позволяют машине беспрепятственно передвигаться во время метели и тумана.

Производители уделяют серьезное внимание безопасности пассажиров. Именно поэтому сотрудники компаний включают в свое производство новые технологии. На боковой стороне Лады Калины находятся двери и зеркала заднего вида. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что двери открываются на довольно хороший угол. Благодаря этому у водителя и пассажиров не возникнет проблем во время посадки и высадки.

Ручки довольно удобные и эргономичные. Они не будут замерзать зимой и нагреваться летом. Что касается зеркал, то по фото видно, что они выполнены в виде прямоугольников. Это увеличивает обзорность и позволяет водителю контролировать все, что происходит за задней частью транспортного средства.

Колесные диски выполнены методом литья. Подобная технология позволяет получить очень легкую и в то же время прочную деталь. Над дисками работали исключительно российские дизайнеры. По фото можно заметить, что вследствие подобранного дизайна деталь вливается в общую композицию транспортного средства. Задняя часть автомобиля не претерпела существенных изменений. Конструкторы почти полностью сохранили образ модели предыдущего поколения.

Здесь можно увидеть все те же фары, которые имеют зауженную форму. Они совмещают в себе сразу три сигнала: стоп, задний ход и поворот. Такого рода технология очень практична и интересна, многие автопредприятия используют ее. К небольшой особенности можно отнести дверь багажника, которая оборудована выступом для руки. Это очень удобно, особенно во время поездок в магазин, не все компании предоставляют такую комфортность.

В интернете есть много фото, которые позволяют увидеть слегка приподнятую заднюю часть автомобиля. Такое решение очень практично, особенно во время поездок за город. Теперь Калина сможет передвигаться не только по обычной трассе, но и по различным ухабам и ямам. Последний факт очень понравится многим автолюбителям.

Технические характеристики

В базовой комплектации клиент получит довольно мощный двигатель объемом 1,6 л. Агрегат способен выдавать более 87 л. с. Инженеры решили использовать стандартное расположение цилиндров, то есть рядное. Это позволяет немного увеличить мощность автомобиля и придать ему дополнительные динамические характеристики. В качестве стандартного топлива следует использовать исключительно бензин. Ведь именно он обладает маленьким октановым числом и хорошей смазывающей способностью.

Отдельно хочется сказать о крутящем моменте, который достигает порядка 4 тысяч об/мин. Двигатель имеет довольно большие габариты. Это связано с тем, что конструкторы использовали множество систем и новых технологий, направленных на увеличение экономичности и мощности транспортного средства.

Для трансмиссии и подвески автомобиля инженеры использовали новые идеи и технологии. В базовом комплекте водитель получит механическую коробку передач на 5 ступеней. Трансмиссия работает очень плавно и без задержек. Ручка довольно легко ходит по всем пазам и мгновенно находит передачи. Что касается подвески, то конструкторы решили использовать определенную совокупность из пружин и рычагов.

Все это позволяет увеличить проходимость транспортного средства и плавность его хода. Что касается пассажиров, то они не будут чувствовать разного рода толчки и дискомфорт во время движения. Тормозная система имеет несколько видов колодок и в нее залита специальная жидкость. За счет этого увеличивается безопасность находящихся в машине людей и уменьшается тормозной путь транспортного средства.

К недостатку стоит отнести маленький срок эксплуатации детали, придется довольно часто тратить день на ремонт тормозной системы авто Калина 2013. Неоспоримым достоинством обновленной модели является ее багажник. Он имеет порядка 550 литров полезного объема при сложенных задних сиденьях, что позволяет перевозить различные грузы. Вы сможете отправиться на пикник или в небольшое путешествие и взять с собой все необходимое. Многочисленные тесты свидетельствуют, что комфортная поездка на дальние расстояния гарантирована.

Итак, Калина 2 получилась довольно практичной. Всего за 450 тысяч рублей клиент получит не только долговечный, но и престижный автомобиль. Сможет выделиться из толпы и получить наслаждение от передвижения. Что касается самой эксплуатации, то обновленная Лада не требует больших вложений. Нужно только следить за уровнем специальных жидкостей и исправностью разного рода мелких деталей.

rss