Обойти иммобилайзер без чипа?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Обойти иммобилайзер без чипа?

ТОП 10 заблуждений про иммобилайзер, чип-ключи и т.д.
Подробности 26.02.2015 10:12

На рынке современной автоэлектроники давным-давно уже появились устройства, позволяющие производить автозапуск на автомобилях, оборудованных штатными иммобилайзерами.



Многие знают о них, пользуются и могут усмехнуться: мол, нашли новинку для статьи! Такие устройства давно уже существуют, и называются они модулями обхода штатного иммобилайзера. Да, все это так. Мы не будем заострять на них внимание, а расскажем о новых устройствах – безчиповых модулях обхода иммобилайзера. Как понятно из названия, для их работы не требуется ключа или дополнительного чипа.


Запуск OPEL VECTRA B без чип ключа

Здравомыслящий автовладелец понимает, что использование таких обходчиков  - намного практичнее и безопаснее по сравнению с теми, что используются последние несколько лет. Давайте разберемся и посмотрим на основные достоинства таких обходчиков и убедимся в их безопасности.

Руководитель компании «АвтоСфера» - Вадим Владимирович Ерешкин, рассказал нам об одном из лидеров в этой области car security:  Канадской фирме– iDatalink.

«Автоматический запуск - давно стал обычным явлением. Но выбирая это удобство нельзя забывать про безопасность. Ведь «второй» ключ под панелью приборов очень сильно снижает угоностойкость Вашего АВТО.   Безключевые обходчики - это в первую очередь безопасный автозапуск. И вот почему:

 - Не требуется   оставлять второй ключ в машине для реализации автозапуска.

 - На замок зажигания не вешаются петли.

 - Не являются "дубликатом" штатного ключа, (не прописывается в памяти автомобиля как        дополнительное устройство или третий ключ).

 - Прошивка в обходчик заливается под конкретный автомобиль.

 - Процесс прошивки модуля составляет не более двух минут.

  - Не выполняют никаких других функций штатного ключа, например: электромеханическая защелка рулевой колонки остается закрытой и руль невозможно повернуть (в то время как при закладке чипа штатного ключа руль оказывается разблокированным).

  - Не подвержены электромагнитным излучениям или радиоволнам.

  - Не замерзают зимой, не перегреваются летом.

  - Вмешательство в электронику автомобиля при этом минимальное и все управление идет специальными сигналами по CAN шине, либо сигналами IMO/IMI.

  - Полная прозрачность для диагностического оборудования.

  - Отсутствие   проблем со страховыми компаниями, т.к. все имеющиеся ключи остаются на рукаху владельца.

 

Компания iDATALINK производит целый ряд модулей, покрывая   большинство автомобильных марок, эксплотируемых в России. Основных из них два: Start CAN   и Start IB . Первый включает в себя CAN -модуль позволяющий выполнять дополнительные операции, недоступные для стандартных сигнализаций. Второй предназначен только для обхода иммобилайзера, применяется для большинства автомобилей. И благодаря простоте установки и своей надёжности, является любимым модулем как установщиков так и автовладельцев.   Кроме того, в арсенале IDATALINK есть уникальные безчиповые решения для автомобилей BMW ( Start - BM ) и MERSEDES ( Start - BZ ). При этом подключения производятся «разъём в разъём», с помощью входящих в комплект поставки жгутов и разъёмов. Что безопасно для сложной современной электроники этих автомобилей.

Есть, однако, один нюанс. Все же еще не для всех автомобилей можно использовать безчиповый обходчик. Например: для семейства VAG ,   придется прятать ключ или чип. По- этому   перед покупкой того или иного модуля, автовладельцу необходимо получить консультацию у специалистов, которые будут реализовывать дистанционный запуск в данном авто.

Как видим, бесчиповые обходчики действительно являются передовыми достижениями в области автоэлектроники, поэтому их установка требует высокой квалификации от мастера-установщика.И наши специалисты, разумеется, обладают всеми необходимыми навыками. Кроме того, бесключевые обходчики успешно прошли сертификацию в РФ, и поэтому их установка не может служить поводом для отказа в гарантии на автомобиль.»

 

 

Александр Мясников

Добавить комментарий

rss