Отзывы об автошколах Москвы и других городов России на РТДМ Авто

Опубликовано: 27.08.2018

 

На что обращать внимание, читая отзывы об автошколах?

Перед подачей документов в автошколу будущие водители собирают информацию обо всех учреждениях любыми доступными способами. Первое, на что обычно обращают внимание – отзывы. Но, ориентируясь лишь на субъективные мнения – «понравилось-не понравилось» – сложно составить правильное впечатление об автошколе. Изучая отзывы об автошколах на нашем сайте, вы найдёте в них только полезную и нужную информацию.

Зачем анализировать чужие мнения об автошколах?

В одном отдельно взятом регионе цены на услуги автошкол могут значительно отличаться. Причем высокая цена не гарантирует высокое качество обучения и успешную сдачу экзамена в ГАИ. При неудачном выборе автошколы можно в конечном итоге остаться без денег, без прав и без практических навыков вождения.

Изучая отзывы об автошколах, нужно обращать внимание не на личное впечатление человека об организации, а на более весомые факторы. К таковым относится:

Автопарк; Инструкторы; Количество учебных часов; Место в рейтинге.

Школа не может быть идеальной по всем параметрам, точно так же, как она не может гарантировать успешную сдачу экзамена с первой попытки. Это преимущественно зависит от желания и усердия ученика, который хочет получить права. Но хороший автопарк, опытные инструкторы и качественная учебная программа значительно повышают шансы на успех.

Автопарк

Не каждая автошкола может похвастаться хорошим автопарком. Даже такие фразы, как «Наш автопарк состоит исключительно из иномарок» должны насторожить. Ведь Volkswagen Golf 1986 года выпуска – это тоже иномарка. Поэтому важно обращать внимание на модель, тип и год выпуска автомобилей, которыми располагает автошкола.

Чем новее и современнее машина, предоставляемая для обучения, тем проще постигать на ней азы вождения. Начало движения, переключение передач, работа с педалями – все это сложно дается любому начинающему водителю. А когда процесс обучения усложняет еще и сам автомобиль, шансы для новичков быстро научиться вождению близки к нулю.

Инструкторы

Если теоретическую часть обучения можно постичь самостоятельно, открыв правила дорожного движения, то практика требует хорошего и опытного наставника. Достаточно, чтобы в автошколе был один выдающийся инструктор, к которому можно было бы записаться на занятия.

При выборе такого человека следует обращать внимание на:

Водительский стаж; Квалификацию; Опыт работы; Отношение к ученикам.

Общий водительский стаж и квалификация инструктора гарантирует, что обучением занимается профессионал, а не вчерашний выпускник этой же автошколы. Но профессионализм – это не самое главное, преподаватель должен уметь находить подход к ученикам. В особенности к женщинам, которым учеба в автошколе дается сложнее. Если инструктор кричит, давит или, наоборот, проявляет равнодушие к подопечным, то от него нужно отказаться.

Учебная программа

Обучение в автошколе может быть: вечерним, дневным или «выходного дня». В зависимости от этого составляется план занятий, расписание зачетов и экзаменов. Но время занятий с инструктором прописывается в индивидуальном порядке по согласованию сторон. Чтобы пройти полноценное обучение вождению, количество практических занятий должно быть не менее 2-х в неделю.

Рейтинг автошкол в ГАИ

В государственной автомобильной инспекции есть негласный рейтинг автошкол, где учреждения сортируются в зависимости от процента успешно пройденных экзаменов. В разных регионах средний процент студентов, которые сдают экзаменационные испытания с первого раза, разный. Как правило, в столице этот показатель гораздо ниже, чем в других городах.

Есть мнение, что в ГАИ существуют и «черные списки», в которые попадают автошколы с самыми плохими показателями успеваемости учеников. Некоторым приходилось даже менять автошколу и проходить повторное обучение, чтобы сдать экзамен. Поэтому чтобы попасть в хорошую автошколу, обязательно нужно сходить в районное отделение ГАИ и узнать, какие учреждения занимают верхние позиции рейтинга.   

Выбор автошколы – ответственный шаг, от которого зависит качество и скорость дальнейшего обучения. Много организаций предлагают свои услуги. Но цель одних – научить человека вождению, других – заработать на этом денег. Поэтому, потратив немного времени на изучение отзывов об автошколах, в дальнейшем можно сэкономить средства, силы и нервы, которые в противном случае придется изрядно потратить на многочисленных пересдачах в ГАИ.

rss