Плиты скольжения (ползуны) КС-55713 на Галичанин купить по цене от 3900 руб., описание, фото комплекта ползунов

Опубликовано: 29.09.2018

видео Плиты скольжения (ползуны) КС-55713 на Галичанин купить по цене от 3900 руб., описание, фото комплекта ползунов

СКОЛЬЖЕНИЕ

Гидравлический автокран КС-55713 «Клинцы» с 4-секционной телескопической стрелой – мощная и достаточно современная машина. Её грузовой момент составляет 80 т*м, грузоподъёмность – 25 тонн, длина полностью вытянутой стрелы – 28 метров, возможен также гусёк, который позволит поднять крюк на высоту до 37 метров. Современной конструкция машины считается благодаря планетарным редукторам в механизмах грузовой лебёдки и поворота, наличию надёжных импортных комплектующих, принципиально новой системе телескопирования стрелы, изготовлению секций стрелы из двух цельнометаллических профилей (считается, что это соответствует современным тенденциям в международном краностроении).



Новизна конструкции телескопирования стрелы связана, в первую очередь, со снижением веса стрелы: используется гидроцилиндр выдвижения и полиспасты только 3-й и 4-й секций, возможно выдвижение всех секций одновременно. «Клинцовский автокрановый завод» («КАЗ») работает также над удлинённой (до 32 м) стрелой овоидного профиля.


Шабрение подшипников скольжения

Что касается таких систем у разных производителей, стоит отметить, что в мире известны несколько очень крупных краностроительных заводов, например, XCMG, ZoomLion, Sany в Китае, которые изготавливают автокраны с количеством секций стрелы до 5-7 и не испытывают проблем с их выдвижением при работе. Стрелы автокранов известных мировых производителей в сечении именно овоидные.

Неподвижной является только та секция, которая закреплена в проушинах на «корне» стрелы (1-я, самая крупная по габаритам сечения), а 2-я секция уже вытягивается из 1-й, 3-я – из 2-й, а последняя, 4-я, с оголовком, - из третьей . Соответственно, для каждой машины КС-55713 требуются полные комплекты ползунов (плит скольжения), располагаемые по контуру профильного сечения каждой из подвижных секций . Чем легче стрела крана и чем лучше отрегулированы боковые зазоры при перемещении одной секции внутри другой (для чего в комплекте ползунов предусмотрены специальные настраиваемые боковые упоры ), тем меньше изнашиваются такие направляющие скольжения.

Функция комплекта ползунов как прочных плит скольжения со специальным коэффициентом трения (материал по ТУ завода-изготовителя - бронза или полиамид ) – обеспечить взаимное перемещение двух плоскостей с минимальным трением. Изношенные ползуны ведут к неравномерности перемещения секций стрелы, с толчками и рывками. В механизме выдвижения стрелы также необходимо избежать бокового перекоса и смещения, для чего используются боковые упоры и накладки . Каждый комплект ползунов состоит примерно из 6-ти типов плит (с разными каталожными номерами) и комплекта накладок.

rss