Подбор ламп по марке авто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Подбор ламп по марке авто

Автооптика: "Технология автомобиля "Фары"

Автомобильное освещение играет большую роль при передвижении по дорожному полотну не только в темное, но и в светлое время суток. Как известно сейчас за неработающие фары можно схлопотать, пусть и небольшой, но все-таки малоприятный штраф. Чтобы этого не произошло лучше вовремя менять лампочки в машине.



Сегодня автотранспортные средства комплектуют различными авто-лампами, которые отличаются по многим параметрам: силе света, типу цоколя, мощности и многому другому. В зависимости от марки автомобиля, его типа, класса и прочих характеристик подбираются правильные осветительные приборы. Чтобы не ошибиться при их покупке стоит учитывать, что в зависимости от назначения осветительного прибора, для него подойдет та или иная лампа.


Масло в двигатель

Типы ламп по сфере использования

Описывать все возможные варианты ламп можно до бесконечности, поэтому мы рассмотрим только те, которые подлежат наиболее частой замене.

В фарах чаще всего используются лампы H1, H2, H4, H7, H9, H11, H15, HB3, HB4, D1R, D2R и D2S. Для направленных огней используются P21W, W5W и R5W. На задние фонари устанавливают P21W, P21/5W. Для боковых фонарей подходят W5W, R5W. Для габаритных огней - W5W, R5W, P21/5W и C5W. На противотуманки устанавливают H3, H4, H11, а также H15.

Помимо сферы использования учитываются также и типы самих ламп, а точнее количество нитей накаливания, интенсивность свечения и прочие параметры.


Подбор шин по марке авто 1

Разновидности ламп для авто

Сегодня различают источники света старого образца, которые постепенно снимаются с производства и более современные (светодиодные и ксеноновые) элементы, отличающиеся высокой стоимостью и продолжительностью работы. Таким образом, все лампы можно разделить на:

Простые – обычные лампы накаливания, которые еще называются вакуумными. Галогенки – оснащенные двумя нитями накаливания (одна отвечает за дальний свет, а другая – за ближний). Стоят такие модели дешевле ксеноновых, но при этом среди галогенных ламп можно найти довольно яркие модели, не уступающие ксенону (например, Philips Blue Vision 4000 K). Светодиодки – на сегодняшний день считаются лучшими для комплектации автомобильной оптики. Главное преимущество светодиодных ламп – это долгий эксплуатационный срок и устойчивость к вибрациям.

Ксенон. Эти лампы отличаются большой стоимостью, но при этом срок их службы в два раза больше чем у галогенок. Из минусов – малая нагреваемость, из-за чего эти элементы часто трескаются от перегрева. Биксенон – отличается от других аналогов тем, что такие лампы имеют свойство двигаться внутри фары, благодаря чему изменяется фокусное расстояние, то есть ближний и дальний свет.

Также лампы отличают по температуре цвета, то есть по тону света, который создает лампа. Таких оттенков существует много, чтобы в них ориентироваться, достаточно обратить внимание на параметр «К» (Кельвины). Чем выше это значение, тем холоднее будет свет, чем ниже – тем ближе к красному оттенку.

Обычно автолюбители отдают предпочтение белому цвету в диапазоне от 4200 К до 5200 К, так как он считается самым безопасным и больше всего напоминает дневной свет.

Полезно! «Всепогодные» и «всесезонные» лампы покрываются специальным покрытием, благодаря которому видимость будет хорошей независимо от погодных условий.

При выборе ламп стоит учитывать также и производителя осветительных элементов. Сегодня на рынке лучшими считаются две компании, специализирующиеся на производстве таких автомобильных аксессуаров – это Philips и Osram. Для удобства эти фирмы предлагают автовладельцам воспользоваться он-лайн сервисами, на которых можно точно подобрать лампу для конкретного авто.

Сайт компании Philips

Компания Philips подбор ламп по авто предлагает осуществлять используя интерактивное руководство . Тут вы можете наглядно выбрать зону, в которой расположены фары и их тип. После этого достаточно выбрать из выпадающего меню справа марку, модель и серию автотранспортного средства. Далее, вы просто нажимаете кнопку «Вперед» и получаете наименование лампы, которая нужна для вашего автомобиля.

Помимо типа ламп Philips также предложит список подходящих осветительных элементов в различных модификациях с подробными характеристиками. При необходимости вы можете перейти в каталог компании, чтобы заказать понравившиеся лампы, либо сделать распечатку информации и отправиться в ближайший магазин.

Сайт компании Osram

Подбор ламп по марке авто Osram осуществляется также при помощи специального сервиса , на котором можно выбрать осветительные элементы не только для легковых автомобилей и внедорожников, но и для грузовиков, а также мотоциклов. Единственный недостаток этого сайта – это отсутствие русскоязычной версии, но не все так страшно, так как разобраться на этом сервисе не составит труда.

Выберите тип автотранспортного средства. В поле «Brand» укажите марку вашей машины, а в двух остальных – модель и серию. На появившейся картинке выберите тип лампы и ее расположение. Ознакомьтесь с полученной информацией.

Удобство это сервиса заключается в том, что для того чтобы посмотреть результат для других ламп вам не придется обнулять заданные параметры и начинать поиск заново. Просто перемещайтесь по картинке и выбирайте нужную фару или поворотник для которого вы ищете осветительный элемент.

Нажав на «Product Details» вы будете перенаправлены на страницу с подробным описанием выбранной лампы, включая ее схему и изображение со всеми размерами и характеристиками. При необходимости эту страницу также можно распечатать и взять собой в магазин.

В заключении

Используя сервисы от компаний Philips и Osram, подбор ламп по авто осуществляется за считанные минуты. В этом случае вам не придется производить расчеты или доверяться продавцу, все, что потребуется это только знать марку, модель и серию автомобиля.

rss