Подбор насосов. Индивидуальные насосы.

На муниципальных водопроводных станциях, работающих в условиях небольшой разницы в высоте точек, снабжаемых водой, и необходимости перекачивания больших объемов воды, диафрагменных и пропеллерных центробежных насосов

На муниципальных водопроводных станциях, работающих в условиях небольшой разницы в высоте точек, снабжаемых водой, и необходимости перекачивания больших объемов воды, диафрагменных и пропеллерных центробежных насосов. Они характеризуются высокой эффективностью (Q) при низкой высоте подъема (H). Недостатком использования этих насосов является необходимость их заправки перед вводом в эксплуатацию.

На гидротехнических сооружениях, в подземных водозаборах используются центробежные и поршневые насосы. Центробежные, диагональные и пропеллерные насосы установлены в поверхностных водозаборах. На станциях очистки воды работают центробежные и диагональные струйные насосы, в насосах второй ступени - поршневые и центробежные насосы.

Адам Шпиндор («Водоснабжение и канализация деревни», Варшава, 1998 г.) отмечает, что поршневые насосы имеют высокую эффективность и эффективность независимо от высоты подъема. Вихревые насосы проще, меньше по размеру и весу, и дешевле, чем поршневые насосы в сопоставимых Версии центробежных насосов с диагональю и пропеллером обеспечивают высокую эффективность на малых высотах подъема, поэтому их полезность в сельских системах водоснабжения ограничена. Недостатком центробежных центробежных насосов, которые наиболее распространены, является их низкая эффективность при низкой производительности и большой высоте подъема. Также необходимо прокачать насосы до их запуска.

На станциях очистки сточных вод центробежные насосы обычно используются для циркуляции сточных вод и рециркуляции осадков. Циркуляционные насосы характеризуются относительно высокой высотой подъема и средней эффективностью. Рециркуляционные насосы характеризуются малой высотой подъема и высокой эффективностью. Поршневые и шестеренные насосы используются для транспортировки отложений, с небольшой высотой подъема и высокой пропускной способностью.

Насосы для реагентов, подающие химикаты для очистки воды на очистных сооружениях, имеют мембранную или поршневую структуру.

Насос неисправен. Почему?

Причины неисправности насосов - их будет несколько. Знаете, только потому, что может появиться поддельная копия насоса. Добавьте к этому стандартный совет производителей: «используйте только оригинальные запчасти», что неудивительно, кроме того, будет трудно найти производителя, который бы порекомендовал более дешевые альтернативы вместо деталей, которые он изготовил.

Плохая работа насоса может быть вызвана несколькими другими причинами. Это может быть результатом дефектов материала (неправильный состав сплава или неправильная работа деталей насоса). Распространенным случаем поломки насоса является неправильное обслуживание устройства.

Неправильный выбор насоса мешает его правильной работе в данных условиях. Неадекватный насос, как правило, не сможет достичь рабочих параметров: его производительность или напор будет слишком низким. Насосы с слишком большой мощностью относительно часто устанавливаются в зависимости от потребностей, что приводит к чрезмерному потреблению энергии в зависимости от достигнутых рабочих параметров. На водоочистных сооружениях дополнительным следствием слишком высокого значения параметра Н насоса может быть разрушение фильтрующего слоя.

Читайте больше на эту тему:

Насосы для воды и сточных вод. Исторический очерк.

Водяные и канализационные насосы. Определения и дизайн.

Насосы в водопроводной и канализационной промышленности. Функциональная классификация.