Подержанный Renault Duster: что важно знать перед покупкой?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Подержанный Renault Duster: что важно знать перед покупкой?

Подержанные автомобили Renault Duster

Недостатком автоматической трансмиссии D0 является ее нелюбовь к морозам. Поэтому садиться и сразу ехать на таком Duster не надо. Бывалые владельцы советуют включить режим «D» или "R" и, удерживая машину тормозом, прогреть трансмиссию и мотор хотя бы минут 5. Езда «на холодную» выводит из строя гидроклапаны, замена которых обойдется примерно в 25 000 рублей. Возможны и другие, не менее серьезные поломки. Зато при правильной эксплуатации ресурс автомата составляет 150 000 км и более.


Как проверить автомобиль при покупке. Часть 1

Проблем с механическими трансмиссиями у Renault Duster не отмечается. Замена сцепления требуется при пробеге примерно 120 000 км, а стоит эта операция с запчастями около 12 000 рублей. Неприятности могут подкинуть сальники раздаточной коробки. Левый иногда скрипит, а правый – течет. В итоге, из строя могут выйти подшипники, ремонт которых обойдется в 20 000 рублей.

Другим слабым местом считается датчик включения муфты полного привода, который можно легко повредить на бездорожье. Его замена обойдется в 12 000 рублей. Но сначала, если пропал полный привод, следует проверить идущие к датчику провода на предмет обрыва. Кстати, Duster с рук может быть оснащен дополнительной защитой днища, берегущей и датчик, и провода.

И последняя частая проблема полноприводных Duster – сбои режима 4WD LOCK (ошибка DF-13). Сброс ошибки стоит 500-700 рублей.

Часть вторая: Подвеска и ходовая часть, салон и кузов

rss