Полусинтетическое масло

Опубликовано: 27.08.2018

видео Полусинтетическое масло

Лучшее моторное масло, заключительный тест

Обычно его получают, если в равных объемах смешать синтетическое масло и продукт на минеральной основе. Однако совсем необязательно, что такие пропорции обязательно должны быть строгими. Отклонения могут быть в различную сторону. Обычно таким видом масла пользуются, если имеет место подержанная иномарка, для которой найти синтетический вид, способный полностью подходить к ней. Полусинтетические моторные масла распространены довольно широко, поскольку имеют ряд достоинств.



1.Такой вид масла относительно дешевый. Во всяком случае, стоимость его гораздо меньше. По ряду показателей он превосходит масло синтетического характера. Если же сравнивать его с минеральным маслом, то, конечно, оно уступает ему. 

2. Они обладают неплохой совместимостью с двигателями, для которых характерен практически любой вид топлива. 


10w40 Полусинтетическое моторное масло! Какое лучше?

3. Что касается испаряемости, то у полусинтетических масел она очень низкая. В случае с синтетикой при наличии высоких температур, имеет место испарение масла еще до того, как оно попадает в двигатель. В случае использовании полусинтетики, такого не наблюдается.

4. Если двигатель используется достаточно долго, то на нем способна накапливаться накипь. Через определенное время это приводит к тому, что движок ломается. Продукт полусинтетичского характера не допускает ее образования.

Если предстоит выбор масла, безусловно, надо обращать внимание на марку продукта и сколько он стоит. Однако, этого недостаточно. Имеет значение еще и маркировка, нанесенная на бутыль. Часто можно встретить такую маркировку, как 5w30. На эту маркировку внимание обращается далеко не всегда. А делается это напрасно. А говорит она о том, какую степень вязкости имеет масло и при какой температуре оно может использоваться. Опираясь на этот показатель, автомасло бывает следующих видов:

— летнее. Если температура воздуха имеет показатели ниже нуля градусов, использовать его нельзя. Его свойство повышенной вязкости обеспечит достаточно хорошую работу двигателя, когда стоит изнуряющая жаркая погода. При таких условиях производители рекомендует использование масла, имеющего маркировку 5w40. При использовании именно его, можно предотвратить масляное голодание, наблюдающееся довольно часто в жаркую погоду. Кроме того, применение такого вида масла позволяет обеспечить должный уход за двигателем. Можно использовать продукт и с маркировкой 5w30, применение его не обеспечит необходимого эффекта. Оно вполне пригодно для использования тогда, когда температуры не слишком высокие, т. е. весной или осенью. Если же такое требование будет игнорировано, то масло может просто застыть и его придется заменять;

— зимнее. Обычно такое масло имеет маркировку 5w15. Продукт отличается очень низкой вязкостью и способен обеспечить холодный пуск двигателя, даже если температура составляет – 20 градусов. Но как только наступает потепление, такое масло требует замены;

— всесезонное. Оно отличается универсальностью. Его обозначение имеет двойной характер (10w-40). Первая цифра отражает характер использования зимой, а вторая летом.

Замена масла в зависимости от сезона является общепринятой практикой.

Цена, которую имеет предлагаемое на рынке полусинтетическое масло, может быть самой различной. Сегодня купить полусинтетическое масло в Украине можно на сайте. Она рассчитана на автомобилистов абсолютно любого достатка. Существуют бюджетные категории продукта. Имеются и относительно дорогие виды масла, которые не только способны поддержать работу системы на необходимом уровне, но и даже улучшить ее некоторые показатели. Об их высоком качестве говорит то обстоятельство, что его приобретает не только простой обыватель, но и даже гонщики «Формулы – 1». Это относится, например, к маслу марки Shell.

Следует отметить, что производство этого продукта сейчас все более удешевляется. Это связано с тем, что в Европе, выпуск налажен на базе менее известных торговых брендов, таких, например, как «Мобил» или «Лукойл», которые имеют собственные производства.

Вся продукция подобного плана, поступающая на рынок, должна быть сертифицирована. При этом каждая партия масла в обязательном порядке подвергается лабораторному контролю.

Но все это абсолютно не говорит о том, что только очень известные марки масла следует покупать. Неплохо справится с поставленной задачей и масло некоторых менее известных марок.

Правильная замена масла

Приобретение качественного масла является еще половиной дела. Его необходимо еще и правильно залить в резервуар, предназначенный для масла. Замену полусинтетического масла, конечно, можно провести и самому, но лучше, если это будет доверено специалисту. Если это делать самому, то по неопытности двигателю можно причинить вред.

Для слива отработанного продукта автомобиль устанавливается таким образом, чтобы доступ к масляному резервуару был свободным. Холодное полусинтетическое масло сливается в течение нескольких часов. Если же масло разогреть, то сделать это можно за час. Необходимо провести замену масляного фильтра.

По материалам http://liquimoly.ua/Maslo-polusinteticheskoe

rss