Представлена новая Mazda 6, 2014 модельного года.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Представлена новая Mazda 6, 2014 модельного года.

2018 Mazda 6 - Обновление легкового флагмана Мазды

Новая Mazda 6 2014 получит ярковыраженный аэродинамический обвес по всему периметру кузова. Этот седан оснащен новым 2,5-литровым двигателем Skyactiv мощностью 184 л.с. Mazdas Skyactiv  и расходом топлива 7,8 литра на 100 км.



Это будет вторая машина построенная на новой платформе Mazda SkyActive после кроссовера CX-5. Перед командой дизайнеров стояла задача исправить все недостатки предшественника. Так, в новой Mazda6, увеличено пространство для ноги сидящих сзади пассажиров, а также усовершенствован  2,5-литровый двигатель SkyActive который потребляет топливо заначительно меньше предыдущей модификации. На скорости 90 км/ч бортовой компьютер показывал расход 6,5 литра на 100 километров. Довольно впечатляющий показатель для автомобиля такого размера и массы, с учетом того что замер производился на автомобиле оснащенным шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая Mazda 6 в кузове универсал

Предыдущее поколение Mazda 6 было ознаменованно новым подходом к дизайну автомобиля. Новая Mazda 6 продолжает эту традицию. Линии кузова стали более острыми и динамичными и проходят от капота до багажника.

Много внимания инжинеры уделили комфотру, а именно тому что в Mazda 6 называется Zoom Zoom. Переработанная подвеска позволяет незаметно проходить дорожные стыки и неровности, при этом автомобиль не кажется валким и мягким. В базовой комплектации появился активных круиз-контроль и система предупреждающая о нахождении автомобилей в мертвых зонах обзора заднего вида.


Mazda6 - 2013

Сможет ли новая Mazda 6 свергнуть лидеров продаж Honda Accord, Hyundai Sonata и Toyota Camry? Время покажет. Но кажется в Mazda6 появились аргументы способные потеснить конкурентов на рынке. Цена нового автомобиля еще не определена. Но исходя из практики она будет не на много больше цены предшественника.

rss